Мне страшно было решаться на лапаротомию, которую нам предлагали. В выходные ездили с Анюточкой в клинику, чтобы сделать рентген с контрастом для исключения кишечной непроходимости. Вчера снимок сделали, исключили непроходимость. Но состояние Анюточки не лучше, надо искать причину, чтобы знать, как лечить. 1, 5 месяца лечение симптоматическое. Записались сегодня на приём в другую клинику.
За Анюточку страшно. За месяц с лишним лечения ей не лучше. Отсутствие аппетита и периодическая рвота. По УЗИ и симптомам подозрение на частичную непроходимость в ЖКТ. Причины могут быть разные. Рвота фонтаном - водой и комками шерсти. Диагноз без лапаротомии не могут поставить. У нас безденежье, долги. И на операцию страшно решаться, но другого выхода нет. Отчаянно прошу помощи. Девочка очень хочет жить!
С Анюточкой сегодня съездили в клинику. Ночью опять рвота. За месяц лечения девочка так и не начинает сама кушать, даже на гормоне, похудела на 700 г... Сделали повторно УЗИ, результаты плохие. Врач назначения сделала, но честно сказала, что не знает, что с кошечкой, посоветовала искать другого врача...
Сегодня куплю гептрал, ставить в мышцу. В вену проблемы ставить - венки плохие....
Елена, благодаря Вам и только Вам Аризона прожила столько лет при такой болезни. Не говорите, что Вы не смогли подарить ей счастливую жизнь. Вы очень-очень много сделали, что было бы с кошкой, если бы она Вас не встретила??? Держитесь, ей теперь хорошо и спокойно. p.s. чуть чуть перевела Вам.
участник
Вот и окончена борьба за продление жизни Аризоночки, моей подобрашечки 2009 года. Я не могу поверить в это.
Диагноз ХПН (хроническая почечная недостаточность) - приговор, отодвинутый по времени, был поставлен нам в ноябре 2014. Только поддерживающее лечение. С теми анализами врачи давали нам 2-4 месяца. Приговоры убивают. Ухудшение состояния - это каждый раз умираешь сам. С ноября 2014 Аризоночка сама ни разу не кушала, только со шприца или из моих рук. Уколы, капельницы, таблетки. В условиях большого коллектива нехватка времени, средств, сил, внимания. Девочка умница - покорно принимала лечение и все манипуляции. Удивительно кротко она ложилась на стол для многочисленных капельниц и замирала. Кормить было сложно. Слизистые ЖКТ страдают при ХПН. Год она кушала хорошо, но потом каждое кормление давалось с трудом - вязкая слюна, и всё шло обратно. Всё меньше и меньше принимала пищу. С начала нынешнего лета я мчалась в обед (а путь неблизкий), чтобы хоть ещё ложечку-две скормить, чтобы не было 12-часового перерыва - хпн-щикам нельзя голодать. Пробовали всё, что нам предлагали. Искала лекарства, ежедневные капельницы 2 месяца...
Коварная болезнь неизлечима. Девочка теряла вес и силы... Не помогали гастропротекторы и противорвотные...
Вчера пришлось принять мучительное решение, т.к. Аризоночка уже не могла встать, даже головку поднять, но была в полном сознании, глазками смотрела за мной.
Не смогла я подарить девочке счастливую жизнь. Она кроткая, искала уединения. 7 лет доченька дарила мне свою нежную любовь. И я очень тоскую по ласковому Божиему созданию. Прости меня, моё белоснежное солнышко!!! Ищу тебя глазами! И не могу найти(((((
Спасибо большое всем, кто нам помогает, кто чем может!!! Ваша помощь очень важна. Мы хотим, чтобы спасённые с улицы подобрашечки имели возможность жить и лечиться. Все хотят жить!!!
Сегодня Чапочка в клинике, сделали снимок, непроходимость кишечника подтвердилась. Выбора не оставалось. Согласилась на лапаратомию. Врач перезвонила - опухоль лимфоузла. Я попросила сделать всё возможное и дать кошечке жить. Мне очень жалко девочку. Молю Бога, чтобы дал ей шанс жить. Чапочка пока в клинике, я на работе, мне должны позвонить.
Анюточка так и не ест сама(((
Аризоночка с почечной недостаточностью истаивает на глазах(((
Таша с ЛПГ почти не ест.
Вообще у многих какая-то неактивность и плохой аппетит.
Всё наваливается сразу - болезни, страшные диагнозы, безденежье, долги... Прошу помощи и Ваших молитв о нас.