Спасибо всем, кто отозвался на нашу беду!!! Всем, кто помог материально, морально и сопереживал вместе с нами.
Наташа, Валя, очень благодарна Вам за поддержку на форумах! Очень выручили информацией и морально поддержали!
Я вообще не знала, как быть в такой ситуации - без связи, без денег.
Вы очень помогли!!!
Люди откликаться стали сразу - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!, и мы начали лечение.
Вечером 31 мая я обнаружила в лотке кровянистый водянистый кал, ещё не знала, чей.
Но Мишелечка отказывалась от еды наотрез. И вскоре вырвала водой с пеной и кровью.

Это фото я успела сделать, чтобы проконсультироваться на форуме, но позже всё так закрутилось, столько страхов за всех, нехватка времени, что было уже не до фото.
В Панацее начали с рентгена, чтобы исключить инородку. Исключили. Но на рентгене было видно сильнейшее воспаление желудочно-кишечного тракта, полностью забитого газами. В рот ничего было нельзя, т.к. обильно и постоянно в течение трёх дней шла слюна, повторялась рвота и на введение внутривенно препаратов усиливалась. Острое воспаление. Без уколов серении (дорогущей, но эффективной) и гастропротекторов ничего не помогало.
У Мишелечки с момента, как я её подобрала подкинутой к подъезду (2013г.), были постоянные проблемы со стулом, на любой корм - понос. А к моменту половозрелости начались расчёсы.
Предполагали, что стерилизация снимет повышенный гормональный фон. Но... аллергия не проходила. И Мишель вместе с другой девочкой с атопическим дерматитом Львёночкой долгое время на одном и том же корме - влажных паучах сенситивити контрол РК.
Что случилось недавно, не знаю. Если думать, что другой корм (даже крошка) могли попасть Мишелечке (они же голодные с Львёночкой, не наедаются 100 - 150 г. паучами в сутки и иногда выбегают из спальни, а я их ловлю), то рвота была и у других ,кто не ест этот корм. Или в связи с долгими непоставками корма Саммит (более финансово выгодного) мы 1,5 месяца были на корме гоу с высоковатым для толстеньких процентом жирности? Или что-то в составе корма оказалось несовместимым с проблемными по здоровью животными? Или всё же жел-киш.инфекция? Что-то попало с водой (горячую воду как раз отключали), или что-то было именно в этой партии корма? Остаётся только гадать. Но животные пострадали.
Первый раз Мишель прокапали в/в в Панацее на инфузомате очень медленно, 4 часа (за это время я и съездила в раннее утро 1 июня на работу, заняла немного денег, чтобы расплатиться с клиникой, не хватало 2 тыс., и написала крик о помощи Вале, т.к. дома инета нет), потом капала сама дома, т.к. ни денег, ни времени на капельницы не хватало...
1 июня отказались от еды ещё пятеро: Рики, Лика, Анюта, Люси, Алиса...
2 июня влёжку лежала Умочка с такой же постоянной слюной, как у Мишелечки, отказались от еды ещё пятеро...И так каждый день ещё кто-то выбывал из строя. Начиналось всё с рвоты, я уже боялась этого звука...кто ещё? И что это такое вообще???
3 июня сдали анализы Уме и Феликсу, чтобы попытаться понять, что за причина... но у всех были нормальные лейкоциты, что исключало панлейкопению...
3 июня отказалась от еды и Львёночка... Не ела трое суток, я капала её, как и других неедящих подкожно, т.к. всем поставить в/в катетеры и капать длительно дома не было времени... Львёночке пришлось начать гормоны, т.к. она атопик, и чем кормить её, кроме паучей, я не знаю.
5 июня мы пошли сдавать ей анализы. Хотела и ей поставить в/в катетер. Но нам сходу выговорили скороговоркой страшную инфу - вы разве не знаете, что сейчас в городе разгар кошачьей чумы, анализы ничего не показывают - рвота, понос, животный сохнут и ...
Комментировать анализы и даже говорить нормы лабораторий не стали, т.к. требовали уже платить за приём.
Очень боялась и боюсь за толстеньких и с нарушением обмена веществ, т.к. голодать им вообще нельзя, даже сутки, т.к. печень итак проблемная...
Колола антибиотики 25 кисам, ставила витамины и физ п/к, противорвотные, гастро и гепатопротекторы, кто не ел...
А отказались от еды проблемные по печени Лика и Анюта... им начала гормоны...
Анюте сдали анализы, поставили в/в катетер. Зашкаливали тромбоциты, моноциты, высокие печёночные показатели...
Анюта очень тяжёлая... капать дома не получалось, не шёл физ из системы в вену... при попытке разобраться почему (ходили в клинику), с нас опять требовали заплатить за приём, я уже согласна была, чтобы там прокапали, т.к. девочка не получала полноценных в/в капельниц... но в приёме врач (она там новенькая) нам отказала...т.к. у нас "букет"...
Так мы и остались без помощи врачей в ближайшей клинике и в ужасных страхах ...
На следующий день мы поехали с Анютой в Крошку Енот ставить катетер в другую лапку, прокапались там, а потом на следующие дни уже дома.
Сделала узи Анюте, Львёночке...
Анюта с 2012 года с проблемами печени. Повторила ей узи, гепатомегалия, жировой гепатоз.
Сейчас продолжаем лечение...Последствия сказались на и без того проблемных по здоровью животных.
У Мишелечки начались расчёсы... ушки, холка, она очень чувствительная малышка. На передней лапке вздутая зудящаяся кожа - я позже поняла, что даже от лейкопластыря катетера она зачесалась...
Хочу от всего сердца поблагодарить всех отзывчивых людей за помощь!!! Вы нас очень выручили в тяжелейшей ситуации!!!