Моя подобрашечка Анюта давно уже требовала обследования (ожирение из-за гормонального сбоя после кастрации, плохая шерсть, слизь в кале) , но из-за нехватки средств всё тянула. В пятницу Оля из контакта перевела мне на карту для Анюты 500 руб. В выходной сдала на анализ мочу (кал не дождалась). По результатам анализа мочи - мочекаменная болезнь. Но меня беспокоит ещё Анютин живот, и кушать она стала хуже. Нужно полное обследование.
Закристаллизованная моча у многих.
Мишеньку (http://www.dogandcat.ru/node/65397 и http://www.dogandcat.ru/node/66077) глистогонила в октябре (дважды), ноябре (дважды его и всех), и вот 13 марта он вырвал глистами. Пришлось купить профендер на холку. Думала, что это причина его плохого аппетита. Сдала и ему анализ мочи и свозила его на приём и УЗИ. Результаты неутешительные - в моче много белка, кетоны и много лейкоцитов (воспаление в почках), по УЗИ - хронический цистит, гиперплазия стенок мочевого пузыря (стенка мочевого утолщена до 1,4 см или за счет разрастания ткани или из-за воспаления), хронический нефрит (воспаление в почках, возможно микролитиаз), хронический холицистит (утолщение стенок желчного пузыря), возможно хронический энтероколит (стенка тонкого кишечника утолщена), микролитиаз (песок в моче), немного увеличена печень, зубной камень (воспалены дёсна). Проконсультировалась по назначениям: хофитол и эссенциале длительным курсом, антибиотики - ципрофлоксацин или норлоксацин длительно, канефрон, гепатовет, здоровые почки.
Животные нуждаются в лечении. Буду благодарна, если нам помогут лекарствами или финансово на лечение и спецкорма.
Спасибо большое всем, кто откликается на наши нужды!!!
Сегодня мне передала 400 руб. для моих питомцев Оксана - хозяйка Васи, которого я пристраивала 2 года назад. Спасибо большое, Оксана, за помощь и любовь к Васеньке! Так радостно было увидеть его -красивого, любимого, игривого! Здоровья всей Вашей дружной семье!
За передержку черно-белого котика из темы http://www.dogandcat.ru/node/48286, наконец, погасила долг. Это благодаря помощи портальцев, сама бы не справилась. Спасибо большое!
Молю Бога о здравии и долгой счастливой жизни котика!
Елена, 1500 руб. от Вас на карту поступили. Спасибо за отзывчивость и помощь. Очень Вам благодарна!!! И с наступающим Вас праздником! Здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо, ссылка хорошая, но у Львёночки атопия - т.е. реакция организма вообще неизвестно, на что. АСД нам не советовали, чтобы не спровоцировать ещё худшую реакцию. Врач советовала мазь с календулой, реакция была даже на составляющие мази.
Очень благодарна Вам, Мария, за пожертвованные 2000 руб. для моих питомцев. Спасибо за моральную и материальную поддержку!
Спасибо Олесе за информацию в контакте.
Лена, так если разрезали бы и прочистили, так и зажило быстрее. А так идет отравление организма гноем, а у нее печень больная...Сколько еще рассасываться будет...
Ирина, Маше не разрезАли, я уже напугалась, что опухоль... Но сейчас понятно, что это был абсцесс, рассасывается... Проблемы с печенью и желчными протоками - хронические...
Юля, домик у меня был, сама шила когда-то. Собачка-подобрашка Диночка в него пряталась, ей было в нём комфортно. Диночка прожила у меня 9 месяцев, старенькая, опухоли были... Добрая очень девочка.
И Львёнок в домик пряталась. Его многие облюбОвывали. Но... есть такая мания у некоторых, кто чувствует себя неуверенно в большой семье - обпИсывать всё - ни себе и ни другу, что называется. И домик тоже постоянно подвергался таким нападкам. Замучилась стирать и сушить - из поролона был, выбросила.
И реакция Львёночки всегда непредсказуема - неизвестно, куда она ринется. Месяцами может находиться на одном месте, а потом резко срывается и ищет, где укрыться. Порой приходится искать её часами, а она даже звука не издаст, и переживаешь, жива ли... Поэтому пока она лежит в тазике на полотенце (его постоянно меняю - сырое от сукровицы из-за расчесов), а тазик стоит в запертой клетке. Лапки и животик голые, и ей надо непременно свернуться. Пробуем разные антигистаминные, подбираем корма, но толку нет. Знаю женщину, у которой тоже много подбрашек, и есть котик с атопией, очень похожее поведение у них с Львёной. И врачи бессильны.