Девочки,что у меня случилось с кошками?Позавчера у Василия начались какие то позывы,что то между зевнуть и вырвать...То есть кот лежит себе спокойно, потом открывает рот, наклоняет голову и начинает "крякать". потом закрывает рот и лежит дольше. Утром сходили к вету,сказали рентген делать. А сейчас у Алиски то же самое началось(Лежала на мне мурлыкала и раз...открыла рот и тоже крякать стала...Что это может быть?Едят нормально,туалет тоже хорошо все. Только оба неспокойные,спят в полглаза и крякают......
Также редкое заболевание кошек. Миндалины — это скопление лимфаденоидной ткани, напоминающей лимфатические железы, расположенные на задней стенке глотки, как у людей. Они незаметны, пока не воспалятся. Симптомы заболевания такие же, как при фарингите, но температура тела при этом значительно выше — 39,4°С и выше и кошка выглядит более больной. Как правило, в основе заболевания лежит бактериальная инфекция. Лечение такое же, как при фарингите. Переведите кошку на жидкую диету, давайте антибиотики пенициллинового ряда в течение десяти дней. Удаление миндалин 'рекомендуется при рецидивирующем тонзиллите и в случае, если миндалины мешают дыханию и акту глотания.
Были у врача!Язв во рту у нас нет. У Алиски жесткое дыхание,воспалены десны. У Васеньки дыхание нормальное,десны нормальные,но у него нет голоса и он кашляет. В общем у Алисы бронхит,а у Васюна танзилит что ли...Набрали лекарств,будем лечиться. Простудились дети.
Оксана да вот же моя история с Пашкой который сейчас у Вали. Он пробыл у меня около двух недель. Пашка здоров, а моя кошка стрессанула и заболела. Вторая кошка нет, был проставлен глобфел. И тоже у неё пропал голос, мяукала беззвучно. Лиза после осмотра сказала что у неё опухло горло.
котястые появились у нас сегодня в обед,а проблемы дня 4 назад начались....в клинику никак не могу попасть...ребенок болеет Вообще лазарет у нас какой то дома(((
К сожалению, могли... могли и вы сами принести, и от стресса вирус проявится может - у меня кот заболел после смерти собаки, с которой они были очень близки((( Оксана, а эти котята давно у вас, может они носители? Инкубационный период у всех вирусных от 3 дней, с обращением к врачу не тяните...
Ну мы нигде не могли кальцевироз поймать...Ага,голову вытягивают и начинают дергаться,как будто рвет,но при этом их не рвет и они как будто потом зевают с кряканьем каким то и все. Может и шерсть конечно,но так же не бывает,что у двоих враз она застряла в горле. Сегодня они так не делают,но Васюн без голоса(((
У меня было так с Мусей. Я сразу в клинику. Поставили ринотрахеит и кальцевероз. Ну у неё ещё и на языке что то было ну и ещё слюни до пола висели. Оксана а как крякоют? Это вытягивают голову и в разные стороны пошатывает как маятник и кашлиет? У меня одна кошка иногда так делает, мне кажется что это из-за комка шерсти.
Кашель у кошек свидетельствует о 50 заболеваниях. Веты в первую очередь предполагают вирус, особенно в легочной форме, почки, глисты, , попадание инородного предмета в гортань, травму, а потом уже сердечную недостаточность и прочее. У моего Тоши начинался легкий кашель, потом прекратился, потом вылился в продолжительный захлебыващийся кашель, будто хочет выплюнуть кишки, страшно очень. Оказалась бронопневмония. А остатки кашля все же прошли после дегельминтизации. Так что я бы поостереглась отсиживаться дома, если кашляют сразу две кошки.