Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 40

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 20:37 
Сдали анализы в "Биоэтике".
Никаких паталогий нет!!!
Позже отпишусь по чекам, вариантам дальше.

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 сен 2015, 09:31 
Сегодня будем переделывать анализ в "Биоэтике".
Так как показатели были смазанные. Не верю я в белокровие и отклонения в печени и почках. Весной анализы делали-всё хорошо было.
Сомневаюсь я в данных диагнозах. Весной были хорошие анализы.
Никаких лекарств пока выкупать не будем.
Сегодня на 18-00 записаны на биохимию развернутую. 1900 рублей.
Лена сводит, денюжка есть, как раз я давала тысячу на корм и еще люди помогали.
Созвонилась с врачом- тоже считает, что надо проверять липазу (работу поджелудочной, кальций, билирубин, фосфор итд итп), почки, печень.
По результатам будет решаться вопрос об операции.
И конечно не вскрытие, а просто отдел кишечника нужный. Консультировалась с врачами человеческими- со стулом все равно проблемы будут, что бы мы не делали. Наша задача, хотя бы облегчить болевой синдром.
Как что-то будет известно, буду делать тему.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 14:42 
Позвонили из клиники по Ерошеньке. Пока оперировать нельзя.
Коту очень нужно помочь лекарствами.. они все очень дорогие... Или финансами на них..
Пришли результаты анализов- все у меня на почте, выложу вечером, рецепт тоже выложу вечером.
Прописали:
1)Виферон-свечи ректальные, 1 раз в день по 1 суппоз 10 дней
2)Ипакитине внутрь по инструкции в лечебных дозах курс 2 недели
3)Уролекс или нефроспас внутрь по инструкции в лечебных дозах
вес кота 3,9 кг
4) Эссенциале или Лив-52 внутрь 2 р в день по 0,5 капсулы за прием, 2 недели
5) капельницы подкожные 1 раз в день 7-10 дней NaCl 100 мл + метаболаза или дюфалайт 5 мл

Диета 2 недели без жирного, копченого, острое

Моцион без ограничений

Повторный анализ крови через 2 недели общий+ биохимия
30.09-1.10

По результатам данных анализов кот временно неоперабелен, почечная + печеночная недостаточность, также по белокровию.
Операция будет показана после повторных анализов и подтверждении эффективности лечения.

Спасибо Яне Девятловской +200 р (коллега по работе)

Посмотрела ориентировочно цены(будем искать там, где дешевле)
и может в клиниках будем покупать растворы частями в нужном количестве

эссенциале около 700 р (лив-52 около 300 р)
виферон 10 штук около 350 р
ипакитине 50 грамм 530 рублей (1 ложка 1 грам мна 5 кг, на мнадо 14 ложек)- такой упаковки хватит
уролекс 350 р (нефроспас 250 р)
метаболаза 1300
дюфалайт 500 мл 800р

По результатам анализов крови пациент временно неоперабелен в силу имеющихся признаков почечной и умеренной печеночной недостаточности, а также отклонений по белой крови. Речь о плановом операционном вмешательстве можно вести только после прохождения назначенного курса лечения и подтверждения его эффективности повторными анализами крови.

биохимия.jpg
анализ крови.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 сен 2015, 08:36 
Огромное спасибо!!!!

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 сен 2015, 19:25 
Алена, вот тут вольеры недорогие, можно секции штучно покупать, 8 секций с доставкой меньше 3000 выйдет, а это 120х120, крышу можно из садовой сетки пвх сделать.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 сен 2015, 19:05 
Пациент - кот ЕРОШКА,кастрат,возраст неизвестен.
Владелица - СИНИЦЫНА АЛЕНА ОЛЕГОВНА.
Дата проведения обследования - 16.09.15.

Описание УЗИ брюшной полости

Мочевой пузырь - умеренно наполнен,36,5х14,4х2,4 мм,содержимое однородное,анэхогенное. УЗ-признаков патологии нет.
Левая почка - 37,6х27,6х6,8(кортекс)мм,КМД сохранена,эхогенность паренхимы в норме,лоханка без особенностей. УЗ-признаков патологии нет.
Правая почка - 38х25,2х7,3(кортекс)мм,КМД сохранена,эхогенность паренхимы в норме,лоханка без особенностей. УЗ-признаков патологии нет.
Селезенка - капсула ровная,края острые,паренхима однородная,зернистая,сосудистый рисунок без особенностей. УЗ-признаков патологии нет.
Печень - капсула ровная,края острые,паренхима однородная,сосудистый и протоковый рисунок в норме. Желчный пузырь наполнен,18,4х10,1 мм,содержимое однородное,анэхогенное.УЗ-признаков патологии печени нет.
Желудок - умеренно наполнен,18,4х17,5 мм,содержимое смешанной эхогенности. УЗ-признаков патологии нет.
Тонкий кишечник - перистальтика активная,содержимое гиперэхогенное с умеренной аккустической тенью,диаметр петель 4,3х4,6 мм. УЗ-признаков патологии нет.
Толстый кишечник - наполнен,содержимое гиперэхогенное с умеренной аккустической тенью. Диаметр прямой кишки до входа в таз(в пределах визуализации) 7,1-7,3 мм.УЗ-признаков патологии нет.
Свободная жидкость - отсутствует.

Заключение: При проведении исследования отмечена острая болезненность живота,особенно в каудальной части,в обл. мочевого пузыря. Но фоне имеющихся жалоб,а именно затрудненной дефекации,периодического нарушения картины кала и отхождении кала меньшего размера,а также учитывая проведенную ранее резекцию культи выпавшей прямой кишки,проведенную без необходимой колонопексии,нельзя исключать спаечный процесс или патологии сращения/заращения в обл. резекционногоо шва. Для дальнейшего уточнения картины патологии и возможного восстановления проходимости проблемного участка прямой кишки необходимо проведение диагностической лапоротомии.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 сен 2015, 10:55 
Планирую, когда кота прооперируем, швы заживут переселять ко мне...
Для этого мне надо мой диванчик угловой подарить приюту какому-нибудь. Чтобы место в комнате освободить. А мне смастерить клетку большую, метр на метр, у меня кошки будут драться с Ерошкой, чтобы этого не допустить он будет жить в клетке. Может гляну на рынке сетки сами что-то сварганим. Покупать такую большую будет дорого.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 сен 2015, 09:39 
Ерошенька сидит за обеспечение кормом.
Спасибо Лене за такую возможность!
Актуальна помощь кормом ( Ерошенька сидит на корме Рояль Сенсетив).

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 сен 2015, 08:38 
Думала вчера насчет выбора клиники. Все-таки интуитивно склоняюсь к В.Г..
Все-таки давно с этой клиникой работаем. да, отзывы отзывами, но у всех врачей есть такого плана ошибки.
Вчера еще одна знакомая рассказывала про собачку, которую не спас Т., тоже все грамотно рассказывал. Сколько людей, столько мнений. У каждого врача такие случаи есть. И они сами этого не отрицают. Но.
Во-первых- при такой операции- лапротомии огромные риски здоровья коту. Про них мне сказано не было. Но я много читала, еще когда мой Мишка травился, что это очень жесткая операция. Я особо ничего спросить не успела, мне не давали особо задавать вопросы. Много чего говорилось и про онкологию и про метостазы, потом сказали что вроде как у нашего кота этого нет. И слава богу, а то онкологию лечить никаких денег не хватит. Во-вторых, на узи саму часть толстой кишки под косточкой ВИДНО не было, поэтому и нужна эта ДИАГНОСТИЧСКАЯ операция. В то время как, В.Г. видел снимки с барием, прекрасно все там видно было, просто на руках у меня их нет показать, достать их сейчас проблематично.
В-третьих, если спайка будет обнаружена, ВСЕ РАВНО ЧАСТЬ кишки будет удалена, в общем-то один- в один как нам предлагал В.Г..
Ну и по деньгам. Вообще, в этой клинике потолка нет, стоимость будет известна в процессе. А как мне денег собирать?
В общем, самой придется что-то продавать, так в частном порядке заниматься. Буду решать где оперировать. Естественно, в конечном счете он переедет ко мне на передержку. Котика не бросим. Родственников уговорю.
Торопиться ни к чему- это не экстренный случай.
А бегать по клиникам по 1,5-2 тысячи оставлять в 10 местах- это можно всю зарплату на диагностику тратить. Я тоже не олигарх. И кот не один, еще на Пирата не насобирали, и на мелкого.
Вот знакомая,у которой щенка -то не спасли, предложила в ветеринарку еще одну показать, узист , мол там грамотный.. УЗИ- это ТЕНЬ органа. Под костью наш фрагмент нужной кишки НЕ ВИДНО. НО! У нас был РЕНТГЕН, и по нему четко видно спайки которые надо ушивать или прижигать.. Я просто не разбираюсь во всем этом- мне бы стороннего консультанта ветеринара..
По описаниям Лены, которая его наблюдает месяц- он сделал вывод, о частичной непроходимости.
Про поврежденный нервы ни слова не сказано. А то что стул неконтролируемый?...Да и после ушивания кишки- будет ли стул жидким?? На эти вопросы я ответы не получила. Прием был задержан, времени было мало...Надо мне либо через почту спрашивать (врач там как раз напишет результаты анализов, свое мнение, и я смогу ответить в почте, и задать все свои вопросы), либо отдельно, в частном порядке, самой приезжать и беседовать. Так как много открытых вопросов, на которых не было времени.

Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 25 сен 2015, 21:06, всего редактировалось 5 раз(а).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 21:09 
в общем операция была сделана грязно и неграмотно

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 21:04 
Сводила Ерошку к врачу Травницкому, Спасибо Елене Лаврентьевной за скидку в 50%. потратили сегодня 1500 на Узи, анализы. Спасибо Елене Лопаревой- за сопровождение! Спасибо Ирине Плехановой за транспортировку!

В общем, острой и критической ситуации никакой у Ерошки нет. Воспален кишечник на фоне того, что спаечный процесс в месте шва, так как как шили капроном. Сузился просвет. Поэтому все проблемы. Также операция в клинике была выполнена неграмотно- кишка подшита не была, никто так не оперирует сто лет, так делать нельзя было.
Спйака образовалась, вот кот и страдает. Ерошка держался молодцом, постанывал правда, мякал, особенно когда кровь брали из лапки- рычал. Спасибо Лене- держала.
В общем по результатам анализов будет показана операция. Диагностическая лапротомия. Надо доставать все кишки, выкладывать на стол, перебирать всё петли кишечника, смотреть где спайка- если есть спайка- прижечь сразу ( дело несложное, простое, как сказал доктор). Если понадобится ушить- ушьет- всё по ситуации. оборудование позволяет .Шов будет большой ,но косметический, рассасывающийся.. А всех кошек, которых я шила капроном в Лесси- ждут спайки и свищи:(( А я там много кошек делала. название клиники я ему не сказала, но кошки капрон не любят.. вымещают...Я помню, мне это и в Биоэтике говорил про капрон... Спайки..
В общем из-за неграмотной операции, кишка не подшитая, нитки капроновые- вот такая ситуация.. но шансы есть!!
по стоимости... Потолок 10 тысяч. мы ориентируемся на 5-7 ( точная цена будет в процессе операции)...
Торопиться не будем, кот живет, но ситуация с какашками 20 раз в день- это симптомы как раз непроходимости кишечника, толстого отдела. Все остальное - нормальное. Селезенка правда потрепанная.
То есть есть шанс, что у него стул оформиться ,не будет застревать и он станет более менее нормальным котом.

Фото1208.jpg
новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение15 сен 2015, 12:15 
Завтра вечером поведем к Травницкому
500 прием
600 узи
350 общий анализ крови
550 биохмия..
2 тысячи вынь да полож, старые анализы и узи ему не годятся.
Еще и снимки с контрастом из мегавета утеряны. Не дай бог снова долодом все делать, а там ведь еще с различным временным интервалом...
Вот так и все деньги разошлись, не успела получить, отложила на стерилизацию 2 кошек со двора еще. Уже без витафелов- на них точно не хватит.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение05 сен 2015, 15:42 
Я пообщалась с девушкой, у которой был тяжелая кошка с очень похожей проблемой.
Также был поврежден нерв.
Оперировали у Глушкова, но операция не дала эффекта. Очень советует сводить для сравнения на УЗИ к доктору Шелеховой или Травницкому.
Кое-какие лекарства у нее остались, даже немецкие, если что-то пропишут Ерошке.
Посоветовала пока эспумизан жидки по 1 мл 2 раза в день от коликов.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 13:09 
Лена на днях вернулась, теперь вновь за котом есть постоянный присмотр.
Вопрос о том, стоит ли оперировать остается открытым..

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 авг 2015, 12:41 
Лена уехала в Питер на 10. За котиком присматривают Юля Сысолякина и Алена Кулакова, спасибо им большое!
Ерошенька все еще мечтает обрести любящих хозяев.
С лоточком справляется, но ходит раз по 10.
Все еще размышляем стоит ли оперировать.

Ероша.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы