Сводили Ерошика сегодня на капельницу, заодно промыли ноздри септо-спреем. Мишку тоже с собой брали- проставили вторую дозу энросепта. Вел себя хорошо:) Ероше после капельниц получше, водичку пьет сам. Аппетита пока нет. Завтра вечером снова повезем.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Свозили сегодня Мишку отдельно в клинику на уколы, так как он не дается в домашних условиях. Поставили- даже не пикнул! Правда всю дорогу орал в переноске. В клинике- самый покладистый в мире кот. Врачи даже не поверили, что он терроназаврик. Проставили 2 дозу ронкойлекина и первую энросепта (если не считать мои попытки 1 раз по 0,2 и вчера 0,1 мл..). Сегодня 0,4 проставили. Надо же не пикнул! Даже не пришлось разводить физраствором. Сказали сделать половину курса, так как у него не выраженные симптомы. То есть еще 1 Ронкойлекин в понедельник проставим и 2 раза энросепт- и хватит.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Пока ставили капельницу Ерошеньке, женщина принесла кота на осмотр. У него 4 степень ХПН была. Сначала ему тоже проставили рикормон, а потом заглянули врачи в рот-а там уже язвы от кислотности.. Последняя стадия.. Гуманее усыпить уже стало. Женщина дала согласие.... Я сидела рядом с Ерошенькой. Конечно, заболела голова. Котик крупный- вылитый наш Бонечка на пристрой. Стало очень жалко. Усыпление выбрали с наркозом- так гуманнее, чем без наркоза... Женщина плакала очень... Хочется всем хозяевам пожелать беречь своих питомцев, заботится.. Берегите котиков, ЛЕЧИТЕ ВОВРЕМЯ, не жалейте никаких денег и средств, САМО не ПРОЙДЕТ, .. вовремя-это пока не 4 стадия..!!!!!!!! Обращайте внимание на состояние своих питомцев, как пьют, в лоточек ходят. На питание обязательно! Рыбу исключить, китикеты всякие...
старожил
Свозили сегодня на капельницу Ерошеньку. Проставили 80 мл Рингера под присмотром врачей. Уже порекомендовали прием кетостерола. Диагноз- ХПН. Таблетки надо пожизненно. Это человеческий препарат, заменитель Ипакитине или Ренара, которых уже не найти в продаже. Таблетки стоят порядка 3,5 т.р.. И давать и их сложно- от них тошнота. .. Дома Ероша улегся на кровати, спит. Ушки горячие. Во время капельницы наоборот температура искусственно понизилась, ушки были холодные. Ждем когда сам начнет кушать.. Пока задача- снизить креатинин.
старожил
Ночью его рвало в 2 часа ночи и 5 утра. Давала смекточку, чтобы адсорбировались токсины и кислоты. Утром в 5 проставила 6 дозу ондасетрона. Сегодня записаны на капельницы. Ероша сам иногда пьет, это радует. Аппетита нет. Иногда даю детское питание со шприца.
старожил
У нас прогресс. Ероша сходил по-большому. Тужился, тужился, газики вышли..
старожил
Сводили сегодня Ерошу в «Биоэтику». БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ… Проставили капельницу Рингера 80 мл. Наконец-то получилось взять биохимию (1500 рублей). Кровь плохо шла, так как обезвоживание. В результате повышенный креатинин, мочевина. У него больные почки. Котик из темы: viewtopic.php?f=10&t=3412 Найден в 2014 году. Поменял несколько мест передержек. Я его взяла себе домой в ноябре 2015 года с передержки, так как больше некуда было. Так он у меня и поселился. Котик был найден с выпавшей кишкой, прооперирован. Мучался спайками, болями в животе, стонал, плакал. Также у него недержание кала. Также он астматик. Водили по всем врачам, делали кучу снимков, лечили, кололи. Креатинин также повысился из-за лечения против ринотрахеита. Не стали сегодня ставить третью дозу из шести Ронкойлекина . Утром я проставила 4 дозу энросепта ( 7 прописали). Отменяем в срочном порядке, так как эти препараты повышают мочевину. От этого и тошнота и рвота и вялость. ПОЧКИ сейчас ВАЖНЕЕ лечить чем ринотрахеит.. Кормление насильное- ..постоянная рвота. После капельницы проставили 5 дозу ондасетрона-противорвотного (выкупили уже 6 доз*150 р). Смекту продолжаем.. Прописали дорогой препарат РИКОРМОН-20 тысяч единиц , 0,2 мл. Ставится в ЖИВОТ в складку. Сами мы так не сможем. Это т препарат понижает мочевину. Прописали 7, 14, 21, 28 октября. Ставится раз в неделю. 1 доза= 500 рублей.. Как появится аппетит, нам пропишут таблетки за 3,5 тысячи рублей аптечные кетостерил. В настоящий момент уже потрачено на «домашних» кошечек 6 тысяч рублей.(Ронкойлекин на всех брали, 1 лоза – 350 рублей, на 3 кота покупали на 6 раз). Это наши кошки. Пусть тоже подобрашки. Но дальнейшее лечение Ероши я финансово не потяну. Сегодня потратили 2250р.. Снимки в Мегавете стояли 1000р.. Учитывая то, что у меня сейчас нет постоянной работы, прошу помощи на НАЙДЕННОГО котика. Помощь можно оказать на карту альфа-банка мою личную: 4154 8169 2698 4852 Либо на данную карту сбербанка 4276 7208 5460 6524 Или лекарствами: рикормон, кетостерил… Финансовая отчетность в теме: https://vk.com/topic-78548803_31641972?offset=400
Спасибо клинике Биоэтика и Вячеславу Германовичу за льготные процедуры! Записались на капельницы 8, 9, 10 октября, далее видно будет по состоянию. Капельницы делаем под присмотром врача, так как котик астматик.
старожил
Мои котики. Вчера то ли показалось то ли Мартин тоже зачихал.
старожил
Ночью Ероша меньше кашлял-чихал, но все равно рвотные позывы были. В 5 утра проставила эуфилин по графику, через час дексаметазон, так как кашель не прекратился(также на 3 день ставлю, пока в холку), энросепт в/м и уже в 9 ондасетрон. Смекту даю, как врач сказал, чтобы токсины вышли. В 6 утра кормила, вот сейчас смекту влила Вчера сам попил даже. Пока сам не кушает. Мишка получше, но все равно курс делать надо- вчера втроем держали смогли только ронкойлекин вколоть первую дозу, и то он вырвался с визгом и остался с иглой в спине, еле догнали вынули. Энросепт дал поставить только 0,2. Заново вечером сделаем. Сама не рискну. Будет также себя вести- повезу в клинику. Вчера пока мы капали Ерошку- женщина пришла с котом, подобрала из садов. Все божилась и клялась, что опытная и умеет уколы сама ставить-куда деваться. В итоге врач предложил показать как коту ставить. Кот погнул иглу! Даже опытный врач не смог удержать визажщего рычащего кота. Женщина поняла, что будет водить на уколы:)) Это не чаю попить, уколы ставить. Моей Масе до того, как она умерла, я не могла ставить уколы- только в клинике. А потом на дом врача вызывали. Пока она не слегла она ничего не давала с собой делать- я приглашала знатнейших и опытных кошатников с багажищем за плечами уколов котов в разные места и условиях- ни чего! Мася рычала, вырывался, ее заворачивали, за шкирку подвешивали- уколы все равно поехали в клинике поставили. Зато я наслушалась историй про других мега- диких кошек:)) Иной раз лучше врачу доверить и капельницы и уколы. Ради здоровья и своего и кошек.
старожил
Миша тоже заболел... Эпидемия у меня дома. Ринотрахеит. Рвотный рефлекс+ чихание. Начала ту же схему-ронкойлекин+энроспет. Миша визжит, вырывается, Ему нереально нормально уколы ставить..
старожил
Свозили в клинику, проставили Рингера 80 мл, третью дозу однасетрона. Выкупили еще 2 дозы. Взять кровь не смогли на биохимию- сильно густая, ни из шеи ни из бедра. Дома Ероша немного попил воды сам. Потрачено 550 р. Спасибо клинике за льготы!
старожил
Взяла без содержания завтра, там видно будет, т.к если капать, то надо самой будет. Вечером везем в клинику.
старожил
Ероша все еще вялый. Сам не кушает. Созвонилась с врачом- до вечера понаблюдаем, если что куплю раствор рингера, надо будет ставить внутривенные капельницы.
старожил
После ондосетрона рвота была, но реже и меньше. За ночь несколько раз всего. Под утро поставила еще 1 (спустя 12 часов), потом эуфиллин. Сейчас иногда позывы есть. Сам не кушает, кормлю со шприца детским мясным питанием.. До вечера надо бы чтобы сам кушать начал, т.к. мне завтра на работу.
старожил