Алена, чет я не пойму...как питают рак гормоны? я конечно не разбираюсь в лекарствах. Но вот у Алиски моей рак и она также на дексаметазоне и синулоксе, если не ставить укол гормонов, я проверяла, то она вялая и без аппетита, с гормонами лучше. Я так поняла, что они поддерживают состояние кошки, не лечат конечно рак. На зоофоруме читала, что у одной женщины кошка с раком неоперабильным на дексаметазоне и синулоксе 4 года прожила. Я 5 раз конечно инструкцию к нему читала, но так и не врубилась, что конкретно делают гормоны, очень мне сложно для понимания это, мне важно именно состояние кошки, которое я вижу.
Оля, в гормонах много чего ужасного... Но конкретно в моём случае- это спровоцирует лейкемию, если Ероша, например, заразился от Маси. В интернете посмотрите ради любопытсва "лейкемия кошек". Масса информации. С врачом этот момент мы тоже обговорили. Гормоны- они питают рак. Это общеизвестный факт.
Насчет улучшений- конкертно по дыханию-по -разному бывает.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Алена, а что такого ужасного в гормонах, у самой астма довольно в тяжелой форме, тоже долго сопротивлялась и ходила еле живая, как бабушка через каждые 5 метров останавливалась, т.к. постоянно задыхалась, перепробовала все возможные варианты лекарств. Сейчас уже несколько лет на ежедневных гормональных ингаляциях и чувствую себя более-менее человеком, конечно вес значительно прибавился, но зато я могу дышать. Если Ероше ничего не помогает, а с гормонов действительно лучше, то я бы стала давать, да это не идеальный вариант, но он может значительно облегчить его состояние.
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
Начала эуффилин без дексаметазона- всё равно кашляет.. Хотела обойтись без гормонов. Созвонилась с врачом- говорит, астму только гормонами:(( Я читала статью про лейкоз, если Ероша все-таки заразился от Масеньки, то из-за гормонов может быть провокация заболевания.. После праздников начну делать тест, начну с него, потом повтор через 12 недель.. В общем тяжело на душе очень. Как на пороховой бочке. Дрались они до крови или нет- я не помню.. У Маси ушки помню чесались до крови... Мне сказали ждать и наблюдать.. Но ведь и помочь хочется- он ведь задыхается.. А это гормоны..
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Ерошеньке помогает дексметазон+эуфиллин. Тьфу-тьфу, сегодня 5 день курса, останется 2 дня без дексаметазона. Потом отдых 2 недели. Чуть похрапывает ночью, но задыхающегося кашля нет. Кстати насчет животика тоже т-т-т спазмов нет. Ему очень помогает мальт-паста, она ведь на основе масла. Нам и врач сказал, что очень хорошо ему для кишечника. Даже каки стали такие как у настоящего кота, а не иголочки. В лоток ходит реже, почти как нормальный кот. Иногда оставляет, конечно, сюрпризы на подокннике или у мамы на постели, но она его прощает:) Еще, если готовит что-то обязательно угостит мяском или курочокй- он потом ей "музыкальный " вечер устраивает:) Я говорю, что у него корм специальный, ну ему хочется ведь и мяска иногда:)) Кот нам всем нравится, спокойный, мудрый, ласковый.
старожил
Вчера ночью в 2 часа Ерошка очень сильно кашлял, видимо просто эуффиллин без дексаметазона не дало пока результата. Поставила в срочном порядке эуфиллин+дексаметазон. Хотя у меня есть пристроенная кошка астматик, чисто эуффилин делают и все.. Но там кардиологическая астма, у моего тьфу-тьфу с сердцем вроде все норм по УЗИ. Астма скорее аллергическая. Начали курс эуфиллин+дексаметазон. 5 дней оба препарата и 2 дня доделаем просто эуф.
старожил
Сегодня начинаю Ерошке курс эфуиллина , 7 дней. А то снова по ночам кашляет котя. 0,1 мл не так страшно - он только мяфкнуть успевает. Зато кашлять не будет.
старожил
Поставила сегодня последний укол курса. Теперь будет отдыхать 2 недели.
старожил
Маша прождала трамвай и уехала домой, 40 минут ждала- замерзла уже с дочкой видать.. домой уехала. В итоге я сама поставила. Мама держала верхнюю часть Ерошки. Первый укол даже не заметил, А второй повизжал, потрепыхался, дернулся, ну я доставила, со второго раза:) В общем, с боевым крещением меня:))) ура товарищи:) Мягкая такая ляшечка:)) мне понравилось:) Спасибо Кате и Лене за инструкции про куриные окорочка:)))
старожил
Астма-это не приговор. У моей знакомой живет моя пристроенная киса с таким диагнозом. Но вот они уже обходятся просто таблеточкой эуфилина. Даже делят таблетку. Уколов не ставят. Думаю этот курс сделаю как положено, с дексаметазаоном, на будущее- буду таблетку давать. Лечение помогает, хоть всего 2 дня делаем. Не кашляет, не задыхается, значит бронхоспазм снят. Хорошо, что эуфилин дешевый, тьфу-тьфу. Таблеточки доступны по цене.
старожил
Сегодня второй цикл уколов. Надо сказать, уколы помогают- Ероша не кашлял ночью, не задыхался. Машенька сегодня с дочуркой приходила- проставила. Спасибо:) Ероша все еще кричит во время уколов-вырывается, не привык еще:) Завтра снова ждем в гости Машу:)
старожил
Кто может научить меня ставить уколы в мышцу..? Когда он в чужих руках, зажат как клещами- очень сложно усмотреть, где там бедро:)) Мне бы так, чтобы показали хотя бы куда ставить:)) В клинике по-одному ставят, девочки каждая по-своему, кто-то сзади, кто-то сбоку.. А как надо-то?:))
старожил
Большое спасибо Марие Новиковой за то, что пришла сейчас в гости и вколола Ероше оба укола. Ероша вырывался, кусался. мяукал, но оба укола проставлено:))) Мне это сделать без помощи не удалось:)) Осталось еще 6 раз:)) Маша, у тебя замечательная дочурка с золотой косичкой:) Вырастает помощница:))
старожил
Набрала дексаметазон-ампула открылась хорошо. А вот эуфиллин.. В общем, ко мне едет Маша:)) Лапку Ероши щупала щупала- где там мышца- одному лешему известно.. Ленка на неделе подстраховать сможет.. В выходные - Маша... Ну не умею я в мышцу.. Мишке вроде ставила- не знаю туда ли ставила:)
старожил