Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 54

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение17 июл 2014, 14:57 
2 октября было бы три года как мы не брали котят, потому что последние умерли от чумки.
14 июля уже в двенадцатом часу ночи когда забирали машину со штрафстоянки, где около кассы была дикая вонь, захватили с собой маленького грязнющего, вонючего котенка, с огромным количеством блох и глистов, гноем в глазах, который дико кричал и кидался всем под ноги.
15-го малявку отвезли в Биоэтику на осмотр, ВГ сказал что гной в газах - следствие плохих условий, в которых он находился, и что просто нужна элементарная гигиена, почистили глаза и уши, там же его обработали каплями барс спот-он.
Аппетит был, поноса не было.
Сегодня котенок умер.
У нас дома своих 4 кошки, с котенком не контактировали, аппетит у всех есть, стул в норме, но состояние похоже вяленькое. Биоэтика не работает в связи с переездом.
Как узнать от чего умер котенок, если это возможно сделать, то где?
Есть ли смысл везти сейчас своих кошек сдавать анализы без явных признаков болезни, если да, то куда???

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Непрочитанное сообщение18 июл 2014, 15:17 
Да, тогда наши кошки тоже переболели, но их было только две, одна из которых похоже осталась носителем, потому что после драки со следующей подобранной та тоже переболела, хотя на тот момент жила у нас уже около трех месяцев.
Про иммунитет у переболевших слышу впервые...
Наши не привиты, если честно, не вижу в этом смысла, потому что на многих форумах, включая этот, писали что привитые животные болеют так же.
Звонил по поводу вскрытия на Блюхера, 83а, там сказали что точного диагноза никто не скажет, нигде, по поводу остальных кошек сказали ждать явных признаков болезни, ждем....
Похоронили вчера, на красивой цветочной поляне под молодой березкой.
До сих пор не верится что сами убили.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июл 2014, 18:23 
Михаил, я думаю, что и без того ослабленного малыша Барсом просто добили. В инструкции четко сказано, не использовать больным и ослабленным животным. Барс спот-он даже здоровые взрослые кошки не всегда переносят, что уж говорить об истощенном, больном котенке.
По-поводу своих кошек не переживайте раньше времени, тем более что они с малышом не контактировали, вялости может погода способствовать. Да и времени слишком мало прошло, инкубационный период почти всех инфекций от 3 дней. Просто наблюдайте за ними. Ваши кошки привиты?

Спасибо, что не прошли мимо малыша.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июл 2014, 18:16 
Миша у вас же, кажется тогда же, вместе с котятами и ваши кошки заразились и переболели. Разве у них иммунитет не вырабатывается к чумки? Или может быть только на какое то время. Да уже ведь три года прошло, помню эту тяжёлую тему. Вот про собак я знаю если она чумкой переболела, ей она уже не так не страшна.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июл 2014, 16:14 
Барс спот-он - ядовитый. Мне в 2009 в Панацее загубили им умирающего покусанного котёнка, просто добили им малыша(((
Гнойные глаза могли быть признаком инфекции, но, может быть, котёнок был сильно ослаблен, заглистован, кто же теперь знает... В 2007 пытались спасти кошечку, у неё был отказ от еды, обезвоживание, а ей назначили УЗИ, рентген, специалистов в клинику приглашали со стороны, пока их ждали, протянули время, а когда начали ставить капельницы, было уже поздно... а на вопрос о причине смерти был получен от лечащего врача ответ - а что же на вскрытие не принесли? И вскрытие, думаю, тоже не покажет причину. Ну изменения в органах... но точно не скажут, думаю, да и делают сразу, а не спустя время...

Сейчас, конечно, паника у Вас и боязнь за животных, подстраховаться скорее всего, нельзя, наугад что-то делать. Наблюдайте тщательно за аппетитом, стулом, малейшим отклонением в поведении... и, не дай Бог, если что-то заметите, вот тогда в клинику срочно, анализы, и по симптоматике...Дай Бог, чтобы всё обошлось у вас.

Котёночка очень жаль, но не всё от нас зависит, увы(((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда