Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 44

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение16 май 2014, 12:34 
В связи с начавшимся летом возник вопрос, надо ли стричь собаку? В инете пишут, что вроде как шерсть собаки от природы регулирует температуру и если подстричь, то наоборот больше вероятности получить тепловой удар или солнечный ожог животному, может конечно это я не так понимаю что пишут. Но я вижу по своему Чарли (он немного выше колена, окрас черный, шерсть средней длины), что ему реально уже сейчас тяжело становится, всю ночь ходит по квартире из угла в угол, видимо ищет где прохладнее, на улице через 20мин прогулки уже язык на плече у него, вторая собака светлая и в гигиенических целях всю длинную шерсть срезали, так сразу видно, что ей намного легче эта температура переносится. Что-то не могу нормальный формат его фото вставить, вот в вк есть http://vk.com/photo178844752_315598454 да еще он сейчас возмужал, густой подшерсток стал, вобщем вся в раздумьях что лучше сделать, чтобы хуже не сделать))))))) Второй вопрос: еще у меня в своем доме живет пушистая кошка( вот тема viewtopic.php?f=10&t=1025 ), она на свободном выгуле (сразу оговорюсь, она стерилизована) после зимы тоже оооочень сильно распушилась, просто как шар ходит, увидела что у неё образовалось много колтунов, ухаживать за шерстью (мыть-вычесывать) я физически не могу, т.к. в доме не живу, а приезжаю туда раз в 2 недели оптом отвожу еду для кошек, так тоже делема, брить её налысо, так она на улице много времени проводит, может обгореть, а если просто кусками вырезать, то страшненькая сильно станет, вообще пристроить не смогу, может еще как-то от них избавляются, подскажите пожалуйста.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Непрочитанное сообщение13 авг 2014, 21:05 
Только стрижка поможет избавиться от колтунов.
Я подстригала кошку, ничего страшного, не замерзала она, постепенно обросла, пристроилась ...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 авг 2014, 19:16 
Я тоже читала, что коротко подстриженные животные мерзнут. У нас в доме регулируемое отопление. Недавно поставили хорошие радиаторы и теперь в дождливые и холодные периоды приходится включать обогрев, чтоб не застудить питомца.

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы