Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 69, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 69

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение09 дек 2015, 12:27 
Мама и дочка :girl_angel:

Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 ноя 2015, 15:29 
Вот такой вот ребёночек))))))))
Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 19:26 
А еще кошки - великолепные диетологи. Видимо, у меня уже предел возможностей: все время для них куда-то бежишь, моешь горшки, делаешь фото, посты, разговариваешь с соискателями на место хозяина, опять же с самими кошками надо поговорить, поиграть, чтоб не одичали, между делом постираешь, приберешься, да еще эти пакеты с кормом такие, что уже, кажется, кинешь еще буханку хлеба и все, просто пакет не поднимешь. Так и получается, что на себя не остается времени, денег, чтоб поужинать, продукты так и не купила, да что-то даже уже и не охота... Зато!!!! За две недели скинула 4 килограмма - легко и непринужденно!!! Думаю, это пока с лица :D Но результат какой впечатляющий!!!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 окт 2015, 12:33 
А это наше :))))))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну и много-много другого счастья!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 окт 2015, 12:04 
Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 окт 2015, 17:43 
Я своей подруге с детьми уже ссылку на данную тему скинула)))) чтобы любовь к животным крепчала и крепчала))))

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 окт 2015, 17:30 
степашка » 20 окт 2015 16:38 писал(а):Можно я в контакте выложу ваши записи,интересно может кому будет...

Это ко мне вопрос? Можно, конечно! Очень познавательная статья для некоторых родителей.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 окт 2015, 16:38 
Можно я в контакте выложу ваши записи,интересно может кому будет...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 окт 2015, 14:47 
Да это все ПРАВДА! у меня кот ложился и пел песенки доче, даже когда она была еще в животике, и доча всегда успокаивалась и переставала пинаться. Родились мы слабенькие у нас много хронических заболеваний, у нас порок сердце и у нас камни в желчном, вы не поверите, но кот ложится к ней или спина к спине или голову кладет аккуратненько ей на бок, где желчный, они у меня часто вместе спят. Если дочка проснулась и заплакала, а я не слышу, кошки наперегонки бегут мне об это сообщать громко мяукая и бегут в комнату, и сидят около нее ждут пока я приду). А сейчас когда мы пытаемся вставать и частенько падаем, без кошек совсем никуда))) если заплакала, я ее сразу к Билли подсовываю, она начинает его мять и начинает смеяться, да и кушаем мы часто с котом, ложка Билли, ложка дочке ;) - кушает, верит))) А еще мы за кошками ползаем по всей комнате и играем в их ))) игрушки. А еще у нас в деревне живут метисы алабаев, у них голова почти как моя дочка (доча плохо вес набирает), но какая она счастливая, когда они ее нюхают и облизывают))). Алабай Мальчик (с форума) тот вообще цирковые представления устраивает, видит, что доча хохочет и начинает сам садиться, ложиться, бегать и лапу подавать, вот так развлекаемся. Я считаю, что дети должны расти среди животных, они развиваются быстрее, иммунитет лучше, и конечно для ребенка это огромная гора положительных эмоций

20150818_164927_1.jpg
20150610_114814.jpg
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 окт 2015, 12:42 
И врачи, и няньки

Иногда, к сожалению, приходится слышать такие речи: «Надо избавляться от кота (собаки) — у нас скоро ребёночек будет». Печально, что будущие родители, произносящие эти слова, даже не понимают, чего они лишают своих малышей.

Кошка-помощница
С самого рождения ребёнок нуждается в еде, одежде, заботе, играх, и, разумеется, родителям никогда в голову не придёт отказать своему чаду в этих необходимых вещах. Но почему-то, когда речь заходит о том, чтобы у ребёнка был четвероногий друг, некоторые взрослые не просто сомневаются, но откровенно сопротивляются этой идее, мотивируя отказ тем, что животное «грязное», кроме того, оно может навредить маленькому и прочее, и прочее…
А ведь на самом деле постоянный контакт с животным для ребёнка (да и для взрослого) — самый мощный антидепрессант, какой только существует в природе. Более того, животные положительно влияют на здоровье человека. А что может быть для родителей важнее, чем здоровье их малыша?
К примеру, учёные из Института общения с животными в Северной Каролине, уже много лет занимающиеся исследованием звуков, издаваемых кошачьими, выяснили, что звуковой диапазон мурлыканья домашних кошек от 20-50 герц… ускоряет рост костей ребёнка и укрепляет их на 20 процентов. А собственное биополе кошек лечит мигрень их хозяев, снимает различные воспаления, стабилизирует работу сердца и укрепляет иммунную систему. Так что если ваша кошка старается залезть в коляску к спящему младенцу, не надо думать, будто она хочет ему навредить. Скорее, наоборот, она собирается помочь ему.

Кому укрепить иммунитет?
Кстати, об иммунитете. Многие родители считают, что лохматый зверь в доме — гарантия появления у ребёнка разного рода аллергий и прочих напастей. Как раз наоборот! Организм малыша, с детства контактирующего с собачьей или кошачьей шерстью, в самом раннем возрасте включает мощную иммунную защиту, которая будет исправно работать всю жизнь. И ваш ребёнок только понаслышке будет знать, что существует какая-то там аллергия. Более того, детские педиатры с удивлением отмечают, что малыши, имеющие «своего» зверя, крайне редко болеют инфекционными заболеваниями.
А вот ещё один подтверждённый многочисленными наблюдениями аргумент в пользу домашних любимцев: те дети, в семье которых была собака или кот, обладают гораздо более высоким интеллектом, чем их сверстники, лишённые общения с животными. И это тоже неудивительно! Ведь общение с животным развивает сенсорику (восприятие формы, цвета, запаха, мягкости шерсти), логическое мышление, творчество, фантазию, чувство прекрасного, ответственность, наконец! Укрепляет психику и физическое здоровье. Ни одна развивающая игрушка не может сравниться с настоящим живым зверем.

Охранники и спасатели
А ещё из животных получаются отличные няньки. Представители таких пород собак, как колли, немецкая овчарка, Лабрадор, дог или пудель, способны не только охранять вашего ребёнка от внешних напастей, но и служить ему настоящим «учебником» животного мира. Эти собаки обладают неистощимым терпением и готовы переносить случайно нанесенную ребёнком в процессе изучения боль. Они не проявляют агрессию, когда малыш тянет их за уши или за хвост, заглядывает в пасть, пытается кататься верхом и проделывает многие другие вещи, которые вряд ли будут позволены посторонним людям. Собаки-няньки относятся к «своему» малышу как к собственному щенку, они будут «пасти» его, не дадут уйти далеко от дома, спасут, если вдруг, не дай бог, малыш упадёт в воду, и уж точно позовут кого-либо на помощь, если не смогут справиться с бедой сами.
Не менее ответственно по отношению к детям ведут себя и кошки. К примеру, не так давно в Ростовской области произошёл вопиющий случай. Безответственная мать заперла двухлетнего сына в холодном сарае, а сама ушла. Соседи позвонили в службу по делам несовершеннолетних. Когда сотрудники службы вскрыли сараи, их ждало печальное и трогательное зрелище. Полураздетый малыш спал на деревянной лежанке, а рядом с ним, плотно прижавшись и практически обняв его лапами, лежала кошка — она всеми своими слабыми силами пыталась защитить его от холода.
У младенца были отморожены обе щёки, да и в целом он имел довольно запущенный вид. На основании этого было возбуждено уголовное дело, и все это время ребёнок находился под присмотром врачей, а его пушистая спасительница была рядом с ним — ни у кого не поднялась рука разлучить их.

Домашний… удав
А что бы сказали противники домашних животных, если бы узнали, что в Бразилии няньками довольно часто «работают»… удавы? Да-да, те самые — коварные прожорливые удавы, от одного вида которых большинство из нас падают в обморок!
Так вот, что касается коварства и прожорливости одомашненных королевских удавов, то всё это обывательские разговорчики. В сельских местностях и даже пригородах Рио-де-Жанейро ручной удав так же необходим и незаменим, как в русской деревне — кот на печке, чтобы мыши не дремали. Особенно если в доме есть дети.
Почему так? Дело в том, что Бразилия «богата» ядовитыми змеями. По этому показателю она — на втором месте после Австралии. А на той территории, где обитает удав, другая змея никогда в жизни не появится. Самое же интересное состоит в том, что ручные удавы очень легко привязываются к детям. Они сопровождают малышей в их прогулках по саду, охраняют и оберегают так ответственно, что родители могут быть спокойны: их ребёнок никуда не денется и укус ядовитой змеи ему не страшен. А что касается прожорливости удава, то пяти кроликов в год ему вполне достаточно. Согласимся, что это очень скромная плата за безопасность ребёнка.
Константин Федоров

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2015, 11:12 
для позитива...

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 окт 2015, 14:11 
Гневашева Екатерина » 07 окт 2015 20:37 писал(а): Психолог не может дать таблетку от всех проблем, как от головной боли, над своим поведением, отношениями, жизнью надо работать. Почему-то на работе мы думаем, как бы не столкнуться с коллегами, с начальством, а дома можно пренебрегать настроением, потребностями родных.

Хорошо сказано. :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 окт 2015, 12:44 
Страшно представить себе ребенка, который убивает родителя...........безумно сложный кармический путь

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 23:41 
Была случайным свидетелем ужасной истерики, которую закатил 11-летний мальчик родителям по такому же поводу (спрятали компьютер). Чем только он им не угрожал! Ну, а этот миассец постарше... Кошмар.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 20:48 
А еще у меня был опыт действительно почти мгновенного перевоплощения человека. Может, конечно, жизнь у нее наладилась, но я своевременно открыла ей глаза. Работала у нас продавцом девочка, очень интересная, умная, артистичная, но, блин, сожитель у нее был... руки распускал. В очередной раз она нарисовалась на работу с синим просто лицом, челюсть не двигается, глаз заплыл - любимый поздравил с 8 марта. Я ей буквально за обедом разложила ее проблемы (очень все стандартно), источник ее бед. Предложила два пути: бросает своего кучерявого либо живет с ним, но строит с ним другие отношения. Говорю, ты можешь себе представить, чтоб покупатель на тебя с кулаками полез? Нет, говорит, я просто до этого не допущу. А почему ты тогда допускаешь до этого "своего"?
В итоге, в короткое время она уходит от этого дебила, находит себе отличного мужчину, выходит замуж, в общем, все в шоколаде. Я ее предупредила, что у нее неправильный жизненный стереотип, что она даже если найдет себе порядочного, уравновешенного, она будет подсознательно провоцировать его на вышеописанное поведение. Она прям прониклась, удивилась себе, будто внезапно начала понимать французский язык. Конечно, если не судьба, я бы ей не помогла бы в поиске хорошего человека, но, видимо, своевременно тряхнула, заставила думать по-другому и искать стереотип мужчины не подобного своему отцу.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы