Спасибо большое Алене, корма передали в приют Светланы с Шаумяна. и спасибо большое за доставку до Светланы!
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть- препаратом кобактан, очень нужно. У знакомой кошечки некроз лапок. Есть + динамика.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Передам помощь-влажные корма ПроХвост и ПроПес, сухой Нашу Марку приюту, где кисы станут кушать. Нам помогли добрые люди. Мои не стали кушать.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Люблю животных. И очень не люблю тех ,кто возражает против кормления бездомных кошек, птиц.
Возмущает абсолютно все в таких бездушных и черствых людях, я бы даже сказал , тупых: неужели родители теперь не прививают милосердие с детства? Неужели в школе не объясняют ничего о законах природного баланса? Что надо беречь природу, птиц, животных, братьев наших меньших? Неужели не прививают любовь к окружающему миру? А как же кормушки, скворечники, поделки на уроках труда? Куда все это делось? Почему всё это забыто? Сегодня бегала кормила кошек по дворам в нашей районе- и заодно птичек- Мне сделал нелицеприятное замечание мужик, когда я кормила птичек на теплотрассе. Птички нахохлились и сжались от мороза- топтались именно над колодцем,, чтоб погреться- как раз там не было сугробов и снега, шел теплый пар, я туда и посыпала им корм, который они моментально стали склевывать. Мужик шел мимо и решил повыпендриваться, покомандовать, ( он ведь властелин мира-это сразу видно): Мол, это его личная площадка и «не надо тут мусорить, женщина». Да ладно? Ваша площадка? Где это написано? Птички моментально склевали корм. Где вы видите мусор?? Это еда! Я задала прямой вопрос: «вы ненавидите животных?? Их нельзя, по-вашему ,кормить??» -Я люблю животных ( ОНО И ВИДНО!), не надо мусорить!—заладил, как японский болванчик. Я отвечаю снова: -Вы посмотрите- они моментально все СКЛЕВАЛИ, весь корм, где вы ВИДИТЕ мусор? (Дяденька, возомнивший себя полицейским (ведь делает замечание-постороннему человеку- кто дал ему право делать замечания и указывать, что мне делать? Из нас двоих- я – волонтер и благотворитель- а он – тунеядец и бездельник, ненавидящий животных, искренне желающий, чтоб все животные и птицы умерли с голоду) 2) кем он себя возомнил- это, конечно, супер-олигархом- (тут все его? Площадка, магазин, дом, двор)) Вся его территория? Все дома, улицы, ВЛАСТЕЛИН мира?) Все, говорю- склевали-уже- мужичок поспешно отправился в магазин (посреди бела дня, наверное накупить всего, чтобы от безделья потом помусорить бутылками, сигаретами ..)- И трусливо добавил, закрывая за собой дверь в магазин ( крыть-то нечем уже, мусора, как оказалось и нет!: - Ну и что, что всё склевали, теперь они будут ГАДИТЬ! Э-ка новость! Птицы гадят! -Ну не Вам же на ГОЛОВУ! (хотя, жаль, конечно, надо прям ему на голову)-И А Вы, говорю, не ГАДИТЕ? Никогда?( имею в виду обычные естественные потребности живого организма- по-другому сложно характеризовать этот объект) Кроме того, что он живой пока организм- что он еще хорошего в жизни делает? Небо коптит. Птичек и тех не дает спокойно покормить. Птицы живут в природе и тоже справляют свои естественные потребности. В отличие от него, они приносят пользу природе: участвуют в цепочке питания, лопают жучков, червячков, делают перегной для растений. Видите ли, ему не нравится, что они это делают в окружающем мире! Давайте уничтожим всех птиц, чтоб не гадили, действительно. Так он хочет? Или приучить к своему туалету? Властелин мира воспротивился законам природы. Кроме как тупой баран, ничего тут и не скажешь. Это часть природы, они такие же создания, как и он, даже , лучше. А лучше не сравнивать, чтобы птиц не унижать таким сравнением. А как же удобрение? Перегной? ВООБЩЕ, ЗАКОНЫ экологии и природного баланса? НУ пригласи себе домой птичек- пусть воспользуются твоим санузлом. Птицы ему мешают. Может и растения мешают? И Кислород? Вот порой «люди» удивляют своей тупостью, наглостью. К толпе школьников что-то он не стал прикапываться- когда они кидали камнями в окна. И не думаю, что полезет в пьяную драку с бомжами -алкашами. А тут вот можно самоутвердиться. И вообще, назвал еду мусором. Что-то не заметно, чтобы он пошел в ресторан за лобстерами- побежал в обычную забегаловку. Аккуратист. В итоге что мы имеем – птицы все склевали- никто не мусорил, а дядька высказал что в итоге-? Что птицы справляют свои потребности и это ему не нравится. Вот вывод: мужик ненавидит животных и птиц и их нужды ему побоку Он против птиц, против их естественных потребностей и законов природы. Ну не умею я коротко излагать свои мысли. Ведь проще сказать: «Какой-то дегенерат встретился , все настроение испортил») Так и этого дядьки не станет, если в мире исчезнут птицы, черви, растения, деревья. Уж лучше пусть наоборот. Я за растения.
старожил
С Максом вообще удивительная история- девушка, которая его вернула- подставила. Так как на него были другие руки, несколько семей. Месяц промурыжила. У девушки умер свой кот от лейкоза, и вот она решилась на кота. .. Испытательный срок. Всё,..начались качели- ой мне тяжело, ой ужасы мерещатся- дайте мне время.. 0_0 я еще думаю 0_0 Но кот -то хороший,ласковый, не линяет. идеальный, муррчит..-окей,ждем.. Но я уже попросила вернуть котика- так как на него есть варианты пристроя. Это проигнорировали... "но мне тяжело 0_0" (чего тяжело?) Неделя проходит- ответ: подумала, кота оставляем 100%.. Ну ладно.. Проходит еще 2 недели- ой нет. заберите..
Хотя уже было понятно 200%, что кот не нужен. Чего там думать. Промурыжила еще две недели. В итоге откуда не возьмись- кот стал гадить( я просила сообщать о проблемах).... Кстати сказать- кот живет на передержке в доме в семье- никуда не гадит ходит в лоток. Предлог? Так я и без предлога заберу. *** На днях его попросил якобы тот человек, который уже его хотел 2 недели назад. Как раз, когда я "ждала- вдруг девушке полегчает. В свою очередь кот муррчал. ходил в лоток, делал массаж, спал на кровати , на спине девушки- в общем, вел себя прилично. даже если допустить мысль,что кот гадил - можно было мне сообщить..Все решаемо. А мы знамо,проходили- на Рысю тоже были такие отговорки- в итоге живет в семье другое припеваючи. Не гадит (-зато какие были прогнозы:"будет всегда гадить, она еще покажет характер" так нефиг бить животное. В таком случае. Кошка ласкучая и мурчащщая. У других хозяев претензий нет. Ну вот для Макса ждем такие же руки, лучше реально уже в ту семью, куда я уже отдавала кота... *** Так вот, новый молодой человек так ждал, так хотел, что в последний момент,когда я уже поехала за котом:" ой, а я еще не отошел от смерти кошечки от лейкоза".. Да ладно?? Слово в слово, как та девушка!!! Целая шайка !!! Вот реально , как поиздевались!!! Я верю в закон бумеранга. Я конечно , тоже все утро сомневалась ждала знака свыше-формально человек был подготовлен и отвечал на все вопросы. Но у меня то принтер не печатал договор, то хотел с кем-то еще посоветоваться ( так как ситуация зеркальная- парень девушка- 8 этаж "окна не открываем" сеток нет и прочее. Да и много других сомнений. Ладно хоть я пристроить не успела. Но вот финальная фраза отмазки звучала реально, как издевка- я про все это ему рассказывала и про "тяжести после смерти котиков"- и про лейкоз у кота у девушки про ее отмазы- и что у вас такого не будет? НЕТ, НЕТ, что вы. Все это было оговорено. И вот те раз- это как издевательство по итогу. Как будто девушка попросила знакомого так разыграть. А может, это и есть ее парень?? Ладно. Время я не потеряла, хорошо, что не поехали в отдаленный район отдавать. Я думаю, у кота будет другое счастье. Но как выбирать людей?? Я ведь поверила- мол ,это я звонил 2 недели назад. просил(эту информацию могла подсказать девушка)- номер я не сверяла. И как бы он меня нашел с авито без ее помощи? я напрямую ссылки на себя не кидала... Грех так давать надежду котику, даже ради шутки. И никогда не знаешь- с какой стороны ждать подвоха. Доверие к людям пропадает от слова совсем. У нас они под присмотром...
старожил
Хеппи Ланч эта партия корма, которую не стали кушать некоторые кошки. Качество и сроки хорошие. Может кому надо птиц кормить или уличных. Я возьму на пробу 1 мешок 15 кг ( 300 р)
Есть же передержки или кто много уличных кормит- кому совсем кушать нечего- взяли бы.
Потом будет партия, говорят 15 кг по 1500 улучшенный вариант..
старожил
https://vk.com/bookingcat74 Как оставаться рядом с любимцем даже на расстоянии? Видеонаблюдение 24/7 и все по контролем❗❗❗ Сегодня мы покажем вам, каким образом реализуется данная услуга! Вот так со смартфона вы будете наблюдать за своим другом в любое удобное время онлайн! Нравится?!) Видеонаблюдение всего 100₽ в день! Остались вопросы?! Ответим по телефону ☎ 89966900947
старожил
Акция добра) Дорогие друзья!!! Вашему вниманию предлагается группа эксклюзивных ручных работ талантливой Юлии для ваших хвостиков: https://vk.com/luchik_dobra_pomosh_kusa Вступайте, пожалуйста и заказывайте лежаночки, игрушки и прочее для ваших хвостиков)) Не забудьте сказать, что узнали о группе от меня)) Тогда с каждой продажи - 100 рублей поступит на счет наших подопечных хвостиков))
старожил
старожил
Наш опыт лечения кошек- летом лечили кота от ФИп новым препаратом экспериментальным. Ранее это считалось одним из смертельных заболеваний. До сих пор 90% клиник так считают. В нашем городе наш котик (котик Пушкин) ВТОРОЙ, кто победил ФИп.( в других городах уже тысячи спасенных, в том числе заграницей) Так вот, да, препарат дорогой, но при этом коты выздоравливают. Он подпольный" не все клинки про него знают. Так вот уже ведутся разработки препаратов от лейкоза и спида кошек-это основные опасные смертельные заболевания и уже в 2021 году, если верить прогнозам, будут поступления в Россию. Так что станут решаемы вообще все вопросы, связанные с лечением кошек. Делюсь этой информацией- жизнь длинная, чтобы любой хозяин котика смог рассказать друзьям родственникам- не все ветеринары в курсе . Мы сами про лекарство от фип только летом узнали, к сожалению, - у нас были такие котики и они погибали. До. Надеюсь прогресс пойдет и дальше- и все можно будет вылечить.
старожил
"Друзья! Хорошая новость! Компания Mutian, которая хорошо известна, как компания, которая приводит препарат для лечения FIP, анонсировала окончание клинических испытаний для 4 новых препаратов. Очередной прорыв это препарат от лейкемии кошек (Felv) и вирусного иммунодефицит кошек (ВИК или Fiv). Поступление препаратов в Россию ожидается весной 2021 года." Кирилл Савкин, группа Воины ФИП Источник: https://www.facebook.com/groups/2338975 ... 449345197/
старожил
Был звонок на Рыжика. Вроде все начиналось нормально, потом девушка озвучила такую мысль: " а можно если моя кошка не примет котика, вам вернуть, чтоб не выбрасывать?.." Спасибо, что хотя бы предупредили.. Конечно, меня такой поворот немного обескуражил. естественно мы и примем! И только на таких условиях отдаю! По договору и условием вернуть нам!! Тем более на него есть спрос!! И более того, отдаём по договору, большинство у нас уже - чипированные, зарегистрированные.. Мы в них и душу и деньги вкладываем, лечим, кормим, стерилизуем, рассказала, что пришлось кредит даже на 3 года взять на 150 тыс рублей на лечение одного из котов. На что она ответила- ой да вы там все РОКФЕЛЛЕРЫ! О да, мы те еще рокфеллеры!!!!!
Еле-еле долги тянем оплачиваем, содержим кучу кошек и прочее)) Где мои Канары ауу? где мой отпуск?? Как слабо и мало люди знают о волонтёрах))
Я сказала, я последнее отдам, но у кошек еда будет) Далее еще интереснее (надо же из крайности в крайность): Ну если вам самим есть нечего- не надо и содержать кошек !!! (ага, УЖЕ БЕГУ ВСЕХ ВЫБРАСЫВАТЬ)
Ой какая логика! Да я себе что-то не куплю- а кошкам куплю) Но мы работаем и на еду хватет, но чтоб Рокфеллеры, это вы кончено загнули! Отвечает: - У меня вот бывает ситуация- что самой есть нечего. -ну тогда вам не надо кота брать)) тем более второго, еще и собака у вас..
- До свидания)
Какие только люди не встречаются) 90% думают, что мы тут рокфеллеры.
Никто не варился в этой среде,
Ну да....
старожил
Хозяевам и волонтерам на заметку. Если коту надо выпаивать и и давать горькие невкусные таблетки или сироп (антибиотики, фавирокс)- нужно растворять все с сиропом шиповника. Таблетки можно обмакивать в сироп- и тогда животное проглотит без лишних проблем. Мне всегда было проблематично дать что-то Зефирке- вот курс фавирокса начали- с шиповником. Бонечке я делала курс антибиотика Цефиксим( аналог супракса)- такой антибиотик крошат с водой- так вот я добавляю сироп- и коту приятнее его пить, не плюется.
старожил
Интуиция меня не подвела. Сам Бог уберег Рыжика от неудачного пристройства в безграмотные руки. Я побоялась отдать- так как в доме нет сеток+ перспектива кататься в деревню туда-сюда( мне уже теряли кошек в садах, спасибо). Да и не согласны, если что, обследоваться в клиниках, которые я советую- та что "ближе лучше". В итоге- так сложилось, что я не отдала кота. И по времени не сложилось и на душе кошки скребли. И не зря. Человек показал свое истинное лицо и все что он думает) *** Сколько всего я вычитала в чате) МЫ тут мошенники и наживаемся на ДОБРОТЕ людей.)) И котов-то ей жалко, а таким золотым, как она хозяевам- не доверили) (котов-то мало..) ДОБРЫЕ люди, все кто считают, что мы наживаемся- идите своей дорогой) Вот на ней точно никто ни разу не нажился) Я думаю и в этот раз за котика мне бы ни копейки не дали....))) ** Если вы умеете наживаться-и считаете , что так можно-научите?? Берите четыре десятка кошек, пару собак- организуйте дом, аренду, бытовку- содержите и НАЖИВАЙТЕСЬ в свой удовольствие)) А я посмотрю- как вы будете лечить инфекции, справляться с расходами Берите кредиты, продавайте вещи, работайте по ночам. И если вам удастся нажиться, заработать на ЛЕКСУС или МАЛЬДИВЫ- я буду аплодировать СТОЯ! Если вы поможете кошкам в таком количестве/ вылечите и у вас еще получится заработать- да Ради Бога, мне какое дело? Это будет ваше вознаграждение за добрые дела) Значит ТАЛАНТ у вас такой есть! Главное- чтобы животным было хорошо) Все были здоровы и счастливы! ** У меня вот все в минуса почему-то) Что-то не вижу у себя ремонта, не езжу в отпуск, не одеваюсь в Дольче кабана) или как там его) Ну надо же как-то "алаверды" сделать. Раз не отдали- значит плохие) Все г.. и вылезло)
** Да Ради бога- кто глубоко убежден в этом- не помогайте.
Помогают в основном- те, кто в такой же шкуре пожил, поварился тех же делах, друзья помогают или те, кто в курсе вообще, что почем.
Если хоть мало -мальски грамотные люди=- могут посчитать расходы и приходы в отчетности и посчитать какой МИНУС получается. Я лично трачу ВСЮ зарплату на кошек, абсолютно ВСЮ и мне не хватает. Несколько займов отдать нужно. А такое мнение обычно держат люди, которые и копейки не потратили на бездомного кота. Не знаю, ест ли закон бумеранга или не-но все обвинения аукнуться обязательно этому человеку. Надеюсь, ей никто не даст кота. Она сама подберет, вылечит,приучит лотку , за свой счет все сделает, кастрирует. Может спасет котика какого бездомного, проблемного, с кучей болячек и дорогостоящим лечением. Вот примерно как мы Пушику- за 150 тысяч..Вот пусть где хочет, там и берет средства. Кот-то 1 будет..Хозяйский. Сама оплатит. Может и наживется. Или усыпит скорее?
старожил
«Если кот привык гулять на улицу- он обязательно сбежит в окно» "Если мой котик трусливый, он в окно не полезет"
Развеем мифы.
Ко мне часто обращаются люди , почти каждый день кто-то из питомцев теряется. Поэтому я рекомендую сделать все возможное для безопасности кошек. Лучше сделать все , и не пожалеть об этом потом самому. Чем Не сделать, а потом пожалеть «Эх, если бы я установил эти сетки». *** Недавно был звонок - мужчина попросил котика, потому что свой котик сбежал с окна 1 этажа. Естественно, я не отдам в такие условия. На мой вопрос: « А вы собираетесь ставить сетки на окна?»-ответил: «Нет, ведь мы СЛЕДИМ, мы берем питомца, чтобы любить!!»
А на деле-то получается, что это -неправда. Уже убежал кот, даже не ищут. «Кот никогда не прыгал». мы же следим! Окна РЕДКО открываем. И прочее. Я очень часто такое слышу. Оно и бывает 1 раз и все… ****
Кошки- это домашние животные. Самовыгул-это постоянна опасность в виде вирусных инфекций, паразитов, риск быть убитыми живодерами, пропасть под колесами машин, быть разодранными собаками.
Я раньше отдавала в частные дома- до первого сбитого кота. Теперь строго- без выгула *** Дома у меня живет котик Боня- он жил у меня в подвале, -прошел долгий путь хозяева-возвраты- и в итоге он живет у меня, среди прочих 8 котов. Никуда не ломится, в окна не лезет. Но у меня все равно установлены сетки и решетки на балконе и окнах. Потому что я понимаю- что животное-существо любопытное. *** Другая кошечка- Маркиза- заводская- привыкла 5 лет гулять между зданиями, мышей ловить. Живет уже 8 лет у меня дома- никуда не ломится. Лазит по решетке балконной- максимум. *** Кнопа- со двора подобрала котенка, это приплод от соседских кошек- у них самовыгульные самки, постоянно рожающие котят. Кнопа стерилизованная, приученная к лотку- никуда не выходит, ничего ей не надо. *** Для зрения кота- все равно 1 этаж , 4,10- если он увидит птичку или муху- ломанется из любопытства. Сознание у кошек 3-4 летнего ребенка. Безопасные окна-это гарант спокойствия хозяев. *** Очень самонадеянно думать «ой тихоня», «мой трусишка» «мой не выскочит Если не обеспечить условия коту, то в результате будет вот это злосчастный 1 раз, первый раз и прочее. Если в квартире оставить открытые окна и двери- выйдет любой кот, хоть какой у него характер. Есть свободный выход -он туда и полезет. Каким бы трусливым кот ни был. Недаром кошки оказываются в вентиляциях- их потом нужно спасать с помощью МЧС, ломать стены у соседей ( и такой случай был недавно в нашем городе) *** Этому подтверждение тысячи ежедневных случаев «кот упал с балкона», «кот незаметно вышел их в квартиры» и прочее. Портала изобилуют сообщениями: «мой кот выпал с окна», « случайно упал» *** Ответственный хозяин всегда предусмотрит безопасность питомца- тем более сейчас много фирм, обслуживающих окна, а уголки-боковушки для откида моно заказать и купить по размерам ( боковые решетки для откида) Ведь кошки еще и застревают в откиде. Насмерть. И такие случаи есть. *** Очень грустно обзванивать хозяев и обнаруживать страшны новости. Благо, если кот просто падал и терялся- потом его находили спустя время. А ведь есть и такие случаи как- вывезли в сады- сбежала и больше не нашли, либо упал с окна- и насмерть. Застрял в ОТКИДЕ окна- и насмерть. Становится грустно и руки опускаются. После таких новостей- не хочется больше отдавать кошек. Безопасность животного- как и ребенка -это прежде всего безопасные окна. Недаром делают решётки от детей, замки от детей, укрепляют рамы, устанавливают крепежи. Всё тоже самое давно придумано и для кошек- сетки антиокши балконы- выгульники и прочее. *** Подбирали мы и кошку Катюшу с частного сектора- идеальная кошка ходит в лоток. А жила у бабки -алкоголички при доме, ловила мышей, питалась объедками и рожала мертвых котят. Сейчас живет в нормальных не выгульных условиях передержки. *** Мусю я вернула на кладбище- после стерилизации-лишь потому, что смотритель новую заведет и опять будет рожать котят и топить. А Так Мусенька- трехцветочка- шикарная кошка ,приученная к лотку, домашняя. .. *** Дома у меня кошка Нора- жила вообще при магазине, питалась на улице, что люди принесут. (Также как тот Белый котик при магазине у дворников) Ничего, ей улица вообще даром не нужна. *** И практически 90% наших пристроенных- с улицы, подвальные, бывшевыгульные и прочее. Нет такого понятия на практике- "если гулял- будет гулять в окно" . Закройте доступ в окно- и не будет гулять. Да, так будет- если животное некастрированные, или если это 1 случай на миллион- когда кошка просто стремится на улицу. ... На моей практике таких не было. А если предоставить открытые окна и двери- любой кот выскочит…Тут вопрос уже в целом о безопасности условий ***. Любого можно приучить к квартире или к закрытому дому. И очень наивно полагать, что если котенька домашний, трусливый зайка серенький , тихоня- то он не выскочит в окошко, только потому что так решил хозяин. *** Они все любопытные. Есть примеры и таких- сплошь и рядом. «Наш тихоня вскочил, наша киса незаметно прокралась в окно... и прочее» *** Поэтому лучше сделать все необходимое, чем потом жалеть о том, что не сделал всего возможного, чтобы обезопасить животное. Тем более укрепить обычную москитку можно и самим, если уж в фирме не хочется делать.
** Все наши спасёныши- либо подвальные, либо бывшие самовыгульные у неблагополучных хозяев, коты и кошки( с частного сектора много очень) *** За 10 лет, более 300 пристроены в квартирные условия. Обработаны ,стерилизованы, адаптированы.
*** Любого котика или кошку, можно обработать кастрировать, стерилизовать и адаптировать к квартире. Этим и занимаются волонтеры и зоозащитники ,которые спасают бездомных животных А потом отдают в ответственные руки. Вопрос о безопасности окон - всегда номер 1. ** У нас есть даже возрастные есть котики, которые много лет гуляли в окно или жили при частном доме- в итоге пристроены в квартиры -и им улица и не нужна. ***
Если кота кастрировать и не пускать в окно- он и не будет туда ходить.
Очень редко есть кошки или коты ( 1 штука на тысячу)- которые жаждут улицу, будут орать и проситься. ( очень редко встречаются)
На моей практике таких не было. *** А в открытое окно или дверь- выбежит любое животное. Ведь это ЖИВОТНОЕ, а не человек. У них сознание 3 летнего ребенка. Везде залезть, везде выйти, войти. *** К чему приучишь- так и будут жить. *** А был случай спасали домашнюю кошечку так она жила в подъезде и не ГАДИЛА в подъезде- а ходила с 9 этажа на улицу по делам». Пристроена в квартиру- и ходит строго в лоточек! Умная, порядочная кошка. И улица ей вообще не нужна. *** Поэтому я каждый раз волнуюсь , когда похожих котиков вижу- сразу пишу хозяевам- на месте ли? Не сбежал ли.. И, как оказалось не зря. Все же окна иногда, но открываются.. И узнаю разные новости..
старожил