Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 69, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 69

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 20:37 
У меня был опыт общения с такими семьями. Приходилось вышибать гордыню из родителей и детей одновременно. На консультации приблизительно такие метаморфозы и случались, получалось сблизить детей и родителей, показать, что есть другое восприятие ситуации. Причем, и детям беглым надоедало уже скитаться и родители все же переживали за последствия, но никто не хотел переступить через свою гордыню, и при этом никому конфликт уже не нужен был, они искренне старались малыми средствами как-то решить ситуацию. Только я не обольщалась и тогда: быт заест, очередной конфликт будет решаться по тому же пути, т.к. изменить стереотип поведения сразу тяжело обеим сторонам, ходить к психологу они вряд ли будут, и опять покажется, что, наорав, проблема решится по-быстрому, но дети выросли, а с этим просто лень считаться. Психолог не может дать таблетку от всех проблем, как от головной боли, над своим поведением, отношениями, жизнью надо работать. Почему-то на работе мы думаем, как бы не столкнуться с коллегами, с начальством, а дома можно пренебрегать настроением, потребностями родных.

Последний раз редактировалось Гневашева Екатерина 08 окт 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 11:32 
alisakidibasya » 07 окт 2015 11:00 писал(а):Всё должно быть в равновесии дебилам дебильное, а нормальным нормальное))) Правда слово "нормальный" очень сомнительное и не совсем правильно звучит по отношению к человеку.

Я не знаю как надо, правда не знаю. :) Я сама учусь. Могу только делиться своими находками и открытиями, вдруг кому пригодится или в чем-то поможет.

— Доктор, что мне принимать от депрессии?
— Просто принимайте себя 3 раза в день после еды.
— Себя надо подготовить?
— Нет, принимайте как есть.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 11:00 
Муриша » 30 минут назад писал(а):
alisakidibasya » 07 окт 2015 09:53 писал(а):Соглашусь, что финал у истории нереальный))) а нереальный он только потому что мама с папой изначально сами дебилы, дебилами и пришли...как -то быстро папа дебил перевоплотился в сына и ощутил себя им...взрослым надо почаще себя в детстве вспоминать, то что не любили делать, чему сопротивлялись, в общем работать над собой, восстанавливать память, а это очень трудно, потому что все детские ощущения уже забыты и в основном трансформировались во что-то в настоящем (комплексы, неуверенность, агрессия).

Не могу назвать своих маму и папу дебилами, и себя тоже не считаю дебилкой. :) Мама не знала, да и не умела поступать как-то иначе. А еще у нее была огромная боль в сердце... на моего отца... А я на него очень сильно похожа, даже по характеру. :) Как же мне ее сейчас жаль, лапушку.

Я тоже не считаю своих родителей дебилами и себя дебилкой. Но многих людей считаю дебилами и поступки их дебильными, а от какой у них это идет боли или незнания мне как-то и неинтересно знать, засорять свою голову этой информацией. Многие, не такие, как вы Марина, не считают нужным разбираться и анализировать себя и свои поступки (откуда всё растет), не всем дано. Так что приходится дебилов судить по дебильным поступкам. Всё должно быть в равновесии дебилам дебильное, а нормальным нормальное))) Правда слово "нормальный" очень сомнительное и несовсем правильно звучит по отношению к человеку.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 10:20 
alisakidibasya » 07 окт 2015 09:53 писал(а):Соглашусь, что финал у истории нереальный))) а нереальный он только потому что мама с папой изначально сами дебилы, дебилами и пришли...как -то быстро папа дебил перевоплотился в сына и ощутил себя им...взрослым надо почаще себя в детстве вспоминать, то что не любили делать, чему сопротивлялись, в общем работать над собой, восстанавливать память, а это очень трудно, потому что все детские ощущения уже забыты и в основном трансформировались во что-то в настоящем (комплексы, неуверенность, агрессия).

Не могу назвать своих маму и папу дебилами, и себя тоже не считаю дебилкой. :) Мама не знала, да и не умела поступать как-то иначе. А еще у нее была огромная боль в сердце... на моего отца... А я на него очень сильно похожа, даже по характеру. :) Как же мне ее сейчас жаль, лапушку.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 10:15 
Black Cat » 07 окт 2015 01:25 писал(а):Финал неправдоподобный.
В стиле сказок - "пришли дровосеки и вытащили из волчьего пуза бабушку и Красную Шапочку".

Не могу согласиться с таким выводом. :) Хотя в каждой сказке есть определенный смысл. В этой статье я увидела свой личный опыт, была на месте этого отца. Поэтому у меня мурашки, как и у Натальи Федоровны побежали, жирные такие мураши. Мужчина вспомнил своего отца, а я вспомнила свою маму, для которой я была почему-то конченой дебилкой, рохлей, змеёй подколодной и т.д. Эти воспоминания позволили мне не только понять своего собственного сына, но и достать из своих душевных глубин скрытую обиду на маму, о которой я даже не догадывалась. Мама умерла, когда я была еще юной девочкой, но вот только в сознательной взрослой жизни я смогла простить ее.

С мужчинами, если удается их вытащить к психологу, порой происходят чудеса. :) Это тоже из личного опыта. Сходите на расстановки по Хеллингеру, очень интересные бывают ситуации.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 09:53 
Соглашусь, что финал у истории нереальный))) а нереальный он только потому что мама с папой изначально сами дебилы, дебилами и пришли...как -то быстро папа дебил перевоплотился в сына и ощутил себя им...взрослым надо почаще себя в детстве вспоминать, то что не любили делать, чему сопротивлялись, в общем работать над собой, восстанавливать память, а это очень трудно, потому что все детские ощущения уже забыты и в основном трансформировались во что-то в настоящем (комплексы, неуверенность, агрессия).

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 09:23 
Федоровна » 06 окт 2015 18:09 писал(а):Да.....читала и мурашки по коже. Все куда-то спешим,боимся не успеть,а главное проходит мимо.

Согласна, Наталья, с тобой полностью.
Вчера, когда размещала эту тему, еще не знала о случившейся трагедии в Миассе, только вечером в новостях по первому каналу увидела. Сегодня смотрю эта новость размещена по всему интернету.
"В Челябинской области сегодня обсуждают трагическое происшествие, в которое поначалу сложно даже поверить. Следователи, психологи, учителя пытаются разобраться, как вышло, что некогда круглый отличник, призер всероссийской Олимпиады по истории, заигрался до такой степени, что сам попал в страшную историю. 15-летний школьник насмерть заколол ножом свою мать и едва не убил отца за то, что те отлучили его от онлайн-игр."

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1543822/?fb#ixzz3nqv79PR0

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 01:25 
Финал неправдоподобный.
В стиле сказок - "пришли дровосеки и вытащили из волчьего пуза бабушку и Красную Шапочку".
Ну не может быдло ВДРУГ заговорить как нормальный человек.
И не о сыне он думал,стоя на листочке, а себя вспомнил четырнадцатилетнего, мелкого и зачморенного, и себя ему жалко стало, оттого и заговорил так трогательно.
Так и хочется добавить "Проплакался папаша, а потом они отправились домой и всё пошло по-старому".

Последний раз редактировалось Black Cat 17 окт 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 окт 2015, 18:09 
Да.....читала и мурашки по коже. Все куда-то спешим,боимся не успеть,а главное проходит мимо.

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 окт 2015, 17:53 
САМАЯ КОРОТКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Пришли вдвоём. Муж и жена. Первый раз у меня. Я уставшая (5-я консультация), голодная и от этого, почему-то спокойно-невозмутимая.

— Я первый раз у психолога! — говорит раздражённо мужчина. Желваки ходят. Всем видом показывая "Какого чёрта".
— Меня жена уговорила!
— И?
— Что и?!! Сын у нас. У меня. Дебил! — распаляется он.
— Дебил — это психиатрический диагноз, — устало говорю я. — Ваш сын в этом смысле дебил?

Мужчина уже на меня смотрит, как на дебилку. Потом переводит взгляд на жену с немым вопросом: "Ты к кому меня привела, ваще?!!!"

Она съёжилась, сидит на краю стула, глаза отводит. Руки, зажала между коленями.
Он досадливо морщится, поворачивается ко мне, молчит. Я тоже. Не выдерживает. Злится ещё больше.

— Вот вы ж как бы психолог, так? Хм. Ну так объясните мне тогда, что мне с ним делать?
— С кем?
— С сыном!!!!
— А что с ним?

Мужчина округляет глаза, удивляясь моей тупости и неспособности читать мысли. Опять поворачивается к жене с выражением: "Где ты эту дуру нашла?" Но жена опытный боец, сидит не поднимая глаз, и лишь по тому, как бледнеет её лицо, я понимаю — все силы у неё ушли на то, чтобы привести мужа ко мне.

— Он берегов не видит, понимаете. Сопляк. 14 лет, а ведёт себя как, как...
— Как?
— Прихожу домой. После работы. Ботинки посреди коврика стоят. Я ему: "Ты хоть что-нибудь в этой жизни умеешь? Ботинки хотя бы на место поставить". Сто раз говорил ему, ставь ботинки сбоку, так нет, как дебил, ничего не понимает. Всё в жизни легко достаётся. Телефон вот сломал. Не ценит. Не делится ничем со мной. Матери вон хамит. Дома ничего не делает. Все слова, как об стену горох. Ни стыда, ни совести. И вот, как, как себя с ним вести?! Как общий язык найти. Вы ж психолог, ну так посоветуйте!!! Есть у вас рецепт?

— Есть, — отвечаю, нарушая все каноны психологической консультации.
— И решение есть?
— Есть, — обалдеваю от своей наглости ещё больше.

Понимаете, есть алгоритм психологической консультации. Особенно первой. И меня учили, что первая встреча — это сбор информации, определение запроса, налаживание контакта. Ни о какой терапии речи нет. Тем более о каком бы то ни было решении. Что на меня нашло... (((

— Я правильно поняла, что Вы не знаете как разговаривать с сыном и не можете найти с ним общий язык?
— Ну да, сказал же!
— Решение есть, очень простое. Но не знаю справитесь ли вы с ним, — с абсолютно искренним сомнением говорю я.
— Ну? Говорите!
— Это не говорить, это сделать необходимо.
— Чего сделать-то?
— Как имя вашего сына?
— Антон.

И тут я совсем борзею (коллеги меня поймут, о чём я), достаю лист бумаги, маркер пишу на нём "сын Антон, 14 лет", кладу в дальний угол кабинета и предлагаю мужчине представить своего сына, стоящим на этом листе.

— Получилось? — спрашиваю
— Да
— А сейчас медленными шагами подойдите к листу, встаньте на него, войдите в образ сына и станьте им.

С явным сомнением на лице, он делает это. Закрывает глаза.

— А теперь скажите что чувствуете?
— Одиночество страшное. Слёзы в горле. Плакать хочу.
— От чего?
— От обиды. Все дёргают, шпыняют. То не так, это. Жить не хочется. Я как урод какой-то для всех.
— Для кого для всех?
— Ну для всех.
— Для кого?
— Ну, отца.
— А чего бы хотелось от него?
— Чтобы хоть раз похвалил. Спросил как дела. Чтобы не орал. Чтобы ...я же тоже мужчина,чтобы гордился мной.
— Сделайте вдох и на выдохе выходите с листа.

Мужчина молча подходит к стулу, садится. Тишина. Женщина вытирает слёзы.

— Я всё понял, — вдруг тихо почти шепотом он. — Всё понял. Я себя так же маленький чувствовал. А от отца одни попрёки. Теперь я так же. Я понял всё. Спасибо.

Глаза у него и у жены зелёные. Ясные. И уши у него какие-то добрые, трогательные...

18 минут всё длилось. Первый раз в моей жизни.

Екатерина Савинова

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы