Добрый день всем защитникам животных. У меня вопрос к защитникам животных. Сегодня гуляя в парке за Лыжной базой с племянницой наткнулся на кладбище животных. Главное слово кладбище. И ладно бы 1 могилка их там примерно 50-70 могил и с мраморными досками. (Нюши - от семьи). У меня племянница в слезах и я не знаю как это ее объяснить. Я сам житель Северка и мне не приятно и многим не приятно видить может этот ужас. Так ? такой может стоит скинуться не бездобным кошкам и собакам на корм. А на специальный могильник для животных за городом, чтоб туда приезжали люди и хоронили животных а то растет кладбище и его уже не заметить нельзя. Но, самое главное гуляют семьи с детьми и кладбище рядом. Так дойдет, что церковь откроют, прости Господи. Почему эта тема не обсуждается а обсуждают, как устроить кошичку или собачку. Поражает также, что мраморные доски ставят с крестами. Так дойдет, что на этом кладбище людей начнут хоронить если уже не похоронили(младенцев и т.д.). Страшно. И это является нормальным явлением. Спасибо.
В новостях даже показывали как в какой-то праздник (точно уже не помню, вроде в день защиты животных) люди приносили своих любимцев в церковь (католическую) и приводили что-то вроде службы. И ничего в этом страшного нет, все мы ходим под богом. Весь интернет облетело фото собаки (служебной), которую хоронят со всеми почестями, оплакивают солдаты. И детям надо объяснять все как есть. Я своей дочке объясняю и она видела где похоронены наши собаки. И она всегда о них вспоминает.
Речь шла о том, что на Успенском нетрудно договориться с местными работниками (копальщиками могил), неофициально, естественно. Они и могилу сами выроют. Я слышала, что там уже целый участок животными захоронен...
Кладбище однозначно нужно. Кстати, на Успенском где, кому платить эту тысячу? Это ведь важный вопрос. Мрамор не поставлю, просто финансы не позволят, но могилка-то должна быть у животинок.
Ну и в чем вопрос к зоозащитникам? Скинуться и организовать кладбище для животных? Согласна, это проблема, где похоронить умершую собаку или кошку. Но с этой претензией Вам к властям надо выходить, а не к людям, которые из своих средств как могут помогают бездомным животным. И эти люди своим погибшим подопечным памятники из мрамора не ставят. Это сделано хозяевами домашних животных. А Ваше предложение скидываться на могильник для домашних животных вместо покупки корма бездомным животным - несомненно очень "дельное". Бездомыши будут голодать и умирать, причем их никто нигде хоронить не будет (но Вы и не видете, где они гибнут) а мы будем хоронить домашних животных, лишь бы это не омрачало настроение граждан. Клевое предложение.
А вообще хотелось бы иметь в городе нормальное, официальное кладбище для животных. Чтобы и на могилку прийти можно было. Или крематорий. Понимаю, что последнее удовольствие довольно дорогое. Когда уходят любимые животные, всегда больно. А тут еще и вопрос с похоронами. Где? Куда? Как их пристроить на вечный покой ДОСТОЙНО? Но такой возможности нет. Все кладбища стихийные. Крематорий - общая печь, откуда, конечно, никогда не получишь никакой урны с прахом. В общем, трагедия удесятиряется. Конечно, было бы здорово, если бы были нормальные кладбища для наших любимцев. Но пока намного актуальнее их накормить и спасти тех, кто жив. А природоохранные органы пусть выполняют вою работу.
Сергей, Вы не о том беспокоитесь! Смерть - часть жизни, и любой ребенок очень скоро это узнает и поймет. От этого невозможно да и не нужно отгораживаться. А если Вам во время прогулки похороны встретятся, а если кто-то из знакомых, соседей, не дай Бог, умрёт, а мёртвая собака/кошка на улице попадётся? Не будете же Вы скрывать всё это и сочинять ребёнку сказки, в которые он очень быстро перестанет верить. Не беда, если ребёнок оплакивает умершее животное, объясните, что его жизнь завершилась, хозяева любят и помнят его, похоронили и приходят навещать на могилку. Страшно, если ребёнок будет равнодушно проходить мимо тех, кому больно и плохо, будь то человек или животное (по сути это не важно), если чужие страдания не будут огорчать его. Страшно, если ребёнок увидит, как питомца, друга, члена семьи в мусорку выкидывают после смерти - вот это трудно объяснить ребёнку. А увидеть кладбище.... да, возможно и грустно, это эта грусть светлая. Слава Богу, что есть люди, которые любят своих животных, и помнят их после смерти.
Мы все где- то часто бываем и много чего где-то нет.Жаль,что Вы не зоозащитник и не подаете своим детям пример гуманизма и добра.Есть люди- кому мешают могилы людей,а мы тут причем.Мы помогаем живым.
Я внес предложение а не призыв. Да город построен на кладбищах. Согласен. Их много но они построенны и имеют свои границы. А то, что было раньше уже раскопанно или перезахороненно. В городе есть кладбища но они построенны согласно требованиям. Я и решил задать ? на вашем форуме. А по поводу законов они соблюдаются в России ил в Германии не важно. А сторожить тех кто тащится на это кладбище не будет не кто это есть спец орган природоохранная прокуратура. А по поводу кладбища - все там будем. Только каждый на своем. Люди отдельно, животные отдельно и вдали от публичных мест.
ну то есть зрелище животинского кладбища под носом смущает, а человеческого нет? на том самом Чоппа (что недалеко от меня), кладбище назвали теперь парком. убрали часть крестов, оставили читальню, но в 2гисе это теперь парк. и да, я животные кладбища ровняю с человеческими, т.к. это в любом случае трупы, зарытые в землю, и не думаю что закопаная кошка повлияет на детскую психику больше, чем закопаный человек. о том что "ну может и подъездов хоронить" - а где вы думали бабули своих любимцев хоронят? кладбище за городом - бред. никто туда своих питомцев хоронить не поедет. тему вы подняли пустую. П.С. Нет "специальных организаций". в организациях люди з\п получают
_________________ Держи ноги в тепле, голову в холоде, желудок в голоде, код простым, интерфейс дружелюбным, труп в холодильнике.
Добрая часть этого города построена на кладбищах, зарытых, перерытых... Вы призываете зоозащитников, которым не хватает денег на живых, скинуться на кладбище для чьих-то мертвых животных? Бред какой... И о каких ступенях вообще речь? Смерть она для всех, и ей не важно все то, о чем вы... Говорите о какой-то законности, так призывайте к ней там, где ее "делают" или караульте тех, кто ползет на это самое кладбище...
А вам не кажется, что это место было спрятано от людских глаз, а наши вездесущие застройщики и люди, сметают все на своем пути, не нравится, гуляйте там,где есть место специально для детей или если уж это вас так задело и вы говорите о сборе средств на специализированное кладбище для животных,так давайте, организуйте это дело, вложите свои деньги,подайте пример, кстати, кладбище татарское на конечной трамвая и кстати, как только натыкали около него домов, дети там гуляли всегда и будут гулять.
Кити вы рассуждаете простите за сравнение как активист Майдана. И диктуите где гулять с детьми. Я то не ДИКТУЮ и не ТРЕБУЮ где вам хоронить животных. Может и было спрятанно но сейчас оно разрослось и не заметить его нельзя. А скоро и обойти не возможно будет. Вы снова ставите на одну ступень кладбище с людьми, с людьми подчеркиваю и кладбище где похоронены животные домашние. И, что значит татарское кладбище разрослось а если бы оно было русским или еще другим. Что это за сравнение? Я не защитник животных. Это прераготива ваша. Есть специальные организации которые этим занимаются (Защитой животных и прочие). Но хоронить животных в публичном месте где бывает множество народа это не нормально. А по домам у татарского кладбища построенным это не наша с вами прераготива говорить законно или не законно.