Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 44

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение20 мар 2014, 12:29 
Ну просто крик души! Народ,еще раз призываю всех вас-не отдавайте своих подобрашек бесплатно!Сегодня опять звонок,девушка 20 лет,нужен щеночек.Говорю,что плата чисто символическая 300р обьяснив,что деньги пойдут на других подобрашек.Наслушалась я всякого и про бедственное положение на работе,и про престарелых родителях и т.д.А как же простите,прививки,паспорт на животное,витамины,кормежка или если случится какое лечение.В ответ оскорбления.Во дворе у мамы семья,берут по договору уже не одну собаку,всех выкидывают через полтора-два месяца.

Вы понимаете,что когда вы отдаете бесплатно,то во многих случаях и отношение к животному такое-же.Можно не кормить,можно не лечить,не прививать и в свободный выгул или выкинуть когда подрастет и писи-каки будут другого размера-ну это же бесплатно,сдохнет животинка другую возьмут.Конечно и бесплатно берут много хороших и ответственных людей.Но когда за деньги,пусть хоть 100р,то сразу отсеятся догх.неадекваты,больные люди которые на голову своих родителей тащат всех кто понравится и вы не отличите такого человека от нормального пока не начнется обострение(кстати сейчас как раз оно-весеннее),так вот такие люди как правило за животное никогда не платят и вы своими руками,боясь прослыть барыгой,боясь что подумают о вашей наживе (сильно мы все обогатились)отдаете,обрекаете свое животное на гибель. И даже договор не спасает.Чего таить-все знают сколько животных пропадает в неизвестном направлении,которые были пристроены по договору.
Конечно деньги не панацея,но хоть какая-то гарантия,что человек взявший подобрашку,действительно настроен серьезно и не "жилит" эту сумму и не будет экономить на животинке.И уж никак мы не приравниваемся своими действиями к птичке,мы не обманываем о "родословной" и тысячи не просим,мы просто пытаемся сохранить,того,кого спасли.
Деньги можно предложить перечислить или в приют,любой или на наш р.сч.

Пишу об этом уже не один год.Не все это одобряют,но молчать не буду.Может кто-то и задумается о моих словах.

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Непрочитанное сообщение21 мар 2014, 09:07 
Да просто у нас отношение к животным такое. Не понимают люди что животное требует затрат, а ещё если видят, что животное породистое, то бесплатно хотят взять не задумываясь о том, что на него деньги тратить надо. Идею о платной отдаче животных поддерживаю полностью, вот в Америке когда из приютов берут тоже что то платят и никто не считает это чем то из ряда вон выходящим!!!!!!!!

257-57-56 дом

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 мар 2014, 20:45 
Полностью согласна, Наталья Федоровна знает, а другим тоже расскажу историю. Звонил мне мужчина по алабаю с Героев Танкограда, говорит привезите в Копейск, я извиняюсь, и объясняю ему, что надо бы рублей 800, так как надо бензин, показать ветеринару, купила дорогой ошейник и намордник, на что мне ответили, что у него 2недели! до з/п и поэтому денег нет...Объясняю человеку, что алабай собака большая, надо мясо всегда покупать, кушает много... На что меня обругали и я бросила трубку. И если бы я отдала, как обычно подумав, что неудобно деньги просить? Голодом бы сидел или выкинули, когда он голодный бы рыкнул на них?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 мар 2014, 15:14 
Обеими руками Теперь ЗА, Финансы у нас, к сожалению, главная движущая сила, как бы это ужасно не звучало, И именно для безопасности ребятни они играют большую роль, чем договор, Вот было бы у нас в стране серьёзные наказания (в смысле суммы) за многие преступления- их число бы уменьшилось, Пошалили невинно, не осознавая, детки (как у нас преподносят это) пострадало то же животное- получите родители штраф, да такой, чтоб не на что было долго купить конфетки, Также и здесь!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 мар 2014, 14:08 
Наталья Фёдоровна я с вами согласна.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение