Ну просто крик души! Народ,еще раз призываю всех вас-не отдавайте своих подобрашек бесплатно!Сегодня опять звонок,девушка 20 лет,нужен щеночек.Говорю,что плата чисто символическая 300р обьяснив,что деньги пойдут на других подобрашек.Наслушалась я всякого и про бедственное положение на работе,и про престарелых родителях и т.д.А как же простите,прививки,паспорт на животное,витамины,кормежка или если случится какое лечение.В ответ оскорбления.Во дворе у мамы семья,берут по договору уже не одну собаку,всех выкидывают через полтора-два месяца.
Вы понимаете,что когда вы отдаете бесплатно,то во многих случаях и отношение к животному такое-же.Можно не кормить,можно не лечить,не прививать и в свободный выгул или выкинуть когда подрастет и писи-каки будут другого размера-ну это же бесплатно,сдохнет животинка другую возьмут.Конечно и бесплатно берут много хороших и ответственных людей.Но когда за деньги,пусть хоть 100р,то сразу отсеятся догх.неадекваты,больные люди которые на голову своих родителей тащат всех кто понравится и вы не отличите такого человека от нормального пока не начнется обострение(кстати сейчас как раз оно-весеннее),так вот такие люди как правило за животное никогда не платят и вы своими руками,боясь прослыть барыгой,боясь что подумают о вашей наживе (сильно мы все обогатились)отдаете,обрекаете свое животное на гибель. И даже договор не спасает.Чего таить-все знают сколько животных пропадает в неизвестном направлении,которые были пристроены по договору. Конечно деньги не панацея,но хоть какая-то гарантия,что человек взявший подобрашку,действительно настроен серьезно и не "жилит" эту сумму и не будет экономить на животинке.И уж никак мы не приравниваемся своими действиями к птичке,мы не обманываем о "родословной" и тысячи не просим,мы просто пытаемся сохранить,того,кого спасли. Деньги можно предложить перечислить или в приют,любой или на наш р.сч.
Пишу об этом уже не один год.Не все это одобряют,но молчать не буду.Может кто-то и задумается о моих словах.
Да просто у нас отношение к животным такое. Не понимают люди что животное требует затрат, а ещё если видят, что животное породистое, то бесплатно хотят взять не задумываясь о том, что на него деньги тратить надо. Идею о платной отдаче животных поддерживаю полностью, вот в Америке когда из приютов берут тоже что то платят и никто не считает это чем то из ряда вон выходящим!!!!!!!!
Полностью согласна, Наталья Федоровна знает, а другим тоже расскажу историю. Звонил мне мужчина по алабаю с Героев Танкограда, говорит привезите в Копейск, я извиняюсь, и объясняю ему, что надо бы рублей 800, так как надо бензин, показать ветеринару, купила дорогой ошейник и намордник, на что мне ответили, что у него 2недели! до з/п и поэтому денег нет...Объясняю человеку, что алабай собака большая, надо мясо всегда покупать, кушает много... На что меня обругали и я бросила трубку. И если бы я отдала, как обычно подумав, что неудобно деньги просить? Голодом бы сидел или выкинули, когда он голодный бы рыкнул на них?
Обеими руками Теперь ЗА, Финансы у нас, к сожалению, главная движущая сила, как бы это ужасно не звучало, И именно для безопасности ребятни они играют большую роль, чем договор, Вот было бы у нас в стране серьёзные наказания (в смысле суммы) за многие преступления- их число бы уменьшилось, Пошалили невинно, не осознавая, детки (как у нас преподносят это) пострадало то же животное- получите родители штраф, да такой, чтоб не на что было долго купить конфетки, Также и здесь!