Ребята, я вчера совершенно случайно проездом была на северке, в одном достаточно приличном дворе в районе Киномакса-Победы (точный адрес в личку или по телефону). Там несколько кошек и котята-подростки. Котята к руки не даются... но тема не об этом. Взрослые кошки очень контактные, их там подкармливают, вроде, не гоняют. Кошки прямо в ноги идут трутся. Но беда в том, что есть 1 точно, может и больше, но я не успела приглядеться - то ли с чесоткой (скорее, это), то ли фиг знает с чем, может, тупо блохи, но вряд ли так уж довели... Мало шерсти на лапах, вокруг воротника, чешутся жутко. Но откровенных залысин нет. В общем, хотела спросить, может ли кто-то заскочить туда, покапать на них, что ли, чем-то (повторюсь, кошки сами к тебе идут, это было в районе 6 вечера). Я постараюсь денег наскрести на эту обработку. Просто самой туда ну вообще сейчас не доехать... 8-902-860-51-01
_________________ Полина.
старожил
я могу сгонять и на холку ему от блох накапать. Просто подумала почему-то сразу, что лишай и побоялась сдуру капать, типа лишняя отрава... Зря, наверное, но что-то затупила...
не знаю что это, но в моих дворах, в июле, между лопаток залысины были у 6 кошек, это оказался блошинный дерматит, а вот за ушками такого не было, было на лапках еще. У других было поменьше, вот прям как у Вас на фото, но повторюсь, что только между лопатками
Полина, я могу и ошибаться, но лишай я на кошках видела, и мне эти как выстриженные места очень лишай напоминают. У Мишки моего аллергия часто на холке, но она не похожа на эти пятна. У него расчёсы и именно выпадение шерсти от травм кожи. А тут коросточки кругленькие, а не царапины. И "побритости" эти... Есть у меня лампа, но нужна розетка и тёмная комната, на улице от неё толку нет. Может это и проявление внутренних болезней, не исключено. Тогда что? везти их в клинику на анализы? на УЗИ? Спрей это, конечно, хорошо, но... его же надо каждый день брызгать, как и мази. Кто-то сможет это делать? я точно нет. Не являюсь поклонником вакдерма и поливака, но в данных обстоятельствах это, наверное, единственный выход. Раз в 10-14 дней туда приехать можно.
У меня возможности нет туда поехать. Светлана посмотрела, говорит, 100% лишай. Я с лишаем не сталкивалась (по счастью), у другого кошака круглых залысин тогда (ох, это почти 2 недели назад было) не было, просто шерсть редкая на шее и чес постоянный. Я тему поднимаю, а сама - не еду... Максимум - денежкой. Может (не знаю на сколько %), получится приехать на подмогу, но
старожил
Полина, насчет "чесалась" надо точно знать, от чего: лишай или чесотка. Или даже аллергия. Если смотреть на фото (видно очень плохо), то я бы обработала кремом или спреем (лучше) Тербинафина, если только действительно лишай. Довольно хорошо помогает.
Светлана, спасибо еще раз! Девочки, помогите в борьбе с лишаем! Я переведу денежку на лекарства, но ё-моё, сама практически не могу поучаствовать... Там ну точно не только эта кошка, а еще одна пестрятина с довольно длинной шерстью шастала - так та сильно чесалась. Эту я тогда даже не видела...
старожил
Я сходила, но кошек почти не нашла. Обошла указанный дом раз на 5, потом по большому кругу с захватом садика, обшарила кусты и помойки, безрезультатно. Отловила бабульку на газоне, та кошек не особо любит, но терпит. Рассказала мне что знала про кошаков: их кормят, особо не обижают, черная кошка регулярно таскает котят. Совершенно случайно, уже уходя, нашла спящего на газоне кота. Кот людей не боится, довольно упитанн и вальяжен. За ушами и на холке, куда укол обычно ставят, залысины, но не до кожи. а с ровной, как будто подбритой шерстью. На маленьких залысинах за ушами крохотные коросточки, на большой лысине нет, расчёсов не видно, кот при мне не чесался ни разу. Фото ужасные - видно только места расположения залысин. Подозреваю лишай. У меня с собой был только отодектин и капли от блох, поэтому только покормила, но ничем не полечила. Кошек и котят не нашла ни одного.
сейчас темнеет рано, так что после 19 уже поздновато, действительно. Прочла, что Полина видела кошек вечером, задумалась сейчас о том, что лучше, наверное и правда, вечером идти...
Поднимаю тему! Светлана Юрьевна больная пойдет лечить кошек в пятницу. Кто поможет? Лекарства у нее есть. Там не должно быть экстрима, просто нужна помощь ручками.
старожил