Уважаемые владельцы собак и просто порядочные люди! Прошу помочь! Я живу на ул. Захаренко. У меня есть красивая дворняга - сейчас кормящая щенков, и мне дали на дрессировку щенка ротвейлера 6-ти месяцев. Мой сосед - некто Цивилёв Б.И., семидесяти (!) лет, подкараулил меня в месте, где я обычно выгуливаю собак, и принялся пинать их ногами, при этом его молодой дружок снимал всё на камеру. Агрессию вызвать не удалось (собаки испугались), тогда он попытался ударить меня в лицо, после чего они сели в машину и уехали. 14-го меня вызывают в прокуратуру. До этого меня много раз вызывали в полицию, и пришло несклько клеветнических писем на работу (я работаю в очень серьёзной организации). Я прочитал в интернете что Цивилёв был судим, в частности за мошенничество в отношении ветерана ОВ и по 115 статье. Посоветуйте, что делать?!
Не знаю насколько грамотный у вас адвокат, но по тому что я прочитал здесь я понял, что вы немного не понимаете как у нас устроено судопроизводство.
Вы пишите о том что на ваших собак напал один, а его друг снимал все на камеру, то есть считаете что у него есть больше доказательств и свидетельств его правоты.
По своему опыту и участию в уголовных делах я знаю, что и с вашей стороны можно привлекать сколько угодно свидетелей поскольку наш УПК и судопроизводство принимают во внимание показание людей КАК СВИДЕТЕЛЬСКИЕ КОТОРЫМ вы рассказали что с вами случилось. А если коротко то вы можете пригласить в суд на свою сторону свидетелями тех людей которым ВЫ РАССКАЗЫВАЛИ ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ в тот день.
То есть вашим свидетелям в суде нужно только пересказать ваши слова как вы им пожаловались или рассказывали как все было. Вот такие дела. При чем суд будет считать их показания как полноценные свидетельские и может их использовать как доказательство чьей либо вины в судопроизводстве ИЛИ напротив как оправдание.
И есть еще одна тонкость : если судья не зачитал свидетелю о его правах, обязанностях и ответственности, предусмотренных 56 статьей УПК РФ , то - его показания не могут использоваться как доказательство
Если во время суда и вызова ваших свидетелей судья забыл или намерено НЕ ЗАЧИТАЛ им об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, обязанностей и прав, то проигравшая сторона может подать апелляцию и выиграть дело поскольку согласно УПК в этом случае показания свидетелей НЕ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. То же самое действует как свидетелям заявителя так и ответчика. Вам нужно следить за тем чтобы судья зачитал ВАШИМ свидетелям их права и обязанностей перед дачей показаний в суде.
Последний раз редактировалось Argocff 12 июл 2016, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужна помощь зоозащитников - дать комментарии журналистам.
По этому делу будет суд, назначен на 19 июля, 10-30, Коммуны, 87, каб. 316 (кто желает - может прийти для моральной поддержки).
Делом заинтересовались журналисты, им нужен комментарий от зоозащитников такого плана, что нередко неадекватные люди сами провоцируют нападение собак, и что к собаке, даже если она на поводке, лучше вообще не подходить, что-то в этом роде. Я, к сожалению, не смогу.
Телефон журналистки 31 канала - Оксана, 8-351-269-83-21
_________________ Марья Ковязина (Усенко), координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» https://vk.com/vita_chel
участник
Уважаемая Мария! Очень Вам благодарен! Вы дали очень ясные и простые ответы и советы. Примерно так и думал, так и постараюсь сделать. У Вас, видимо, очень "светлая" голова. Спасибо!
Судя по тому, что вы написали, вы все, зависящее от обычного человека, уже сделали. У нас теперь все на западный манер - выигрывает в суде не тот, кто прав, а тот, у кого адвокат лучше...
Нужно найти хорошего адвоката и авторитетного эксперта-кинолога, который докажет, что щенка нельзя натравить. Кроме того, у лжесвидетелей не будет главного доказательства факта натравки - укусов (я сильно сомневаюсь, что они ради такого случая дадут искусать себя собаке, а если и дадут, всегда есть экспертиза).
Если будет суд - просто бесконечно подавать апелляции на решения в вышестоящие суды. Но не исключено, что этого товарища просто пошлют куда подальше. Понимаю ваше беспокойство, но если у него нет невероятно серьезных связей, то суд вполне может принять вашу сторону - его судимость (даже если она будет погашенная) будет играть не в его пользу, судьи на это внимание обращают.
_________________ Марья Ковязина (Усенко), координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» https://vk.com/vita_chel
участник
Игорь,мы можем давать разные советы и переживать за вас и вашего подопечного,но самое лучшее нанять опытного адвоката. И наверное нужно будет обратиться к кинологу,который будет выступать в суде или даст заключение по характеру ротвейлера.
Извините, зачем Вы все это написали? Мне 50 лет. Я такие же истории знаю. ПРОТИВ МЕНЯ БУДУТ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ В СУДЕ. ОБВИНЕНИЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЕРЬЕЗНОЕ. Я ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЩЕНКА 7-МЕСЯЦЕВ НЕВОЗМОЖНО НАТРАВИТЬ НА ЧЕЛОВЕКА!
Полицию вызвал. Синяки в медэкспертизе засвидетельствовали. Проблема в том, что Цивилев юрист, и он сейчас хочет использовать дружка для дачи ложных показаний (якобы я ротвейлера на него натравил). Мне необходимо убедить суд, что щенка 7-ми месяцев невозможно натравить на человека.
Полицию вызвал. Синяки в медэкспертизе засвидетельствовали. Проблема в том, что Цивилев юрист, и он сейчас хочет использовать дружка для дачи ложных показаний (якобы я ротвейлера на него натравил). Мне необходимо убедить суд, что щенка 7-ми месяцев невозможно натравить на человека.
Да надо вызывать полицию.Я со стаей гуляю,так смотрят ,но не трогают пока.А почему Вы решили,что из-за этого вызывают,может по другому поводу.А так надо тоже ВСЕ СНИМАТЬ И полицию заяву.Вообще придурков сколько...