Собственно, вся основная мысль в заголовке. В 8 утра моя такса чуть не зажрала коша, охотилась под машиной и вытащила на свет полутора-двухмесячный девайс, в ошейнике!!!, рыжего цвета, блохастого и походу с ушными клещами. Пришлось на вытянутых руках тащить домой и определять в ванной. Вопрос в том, что у меня свой песец(Филимон- кот) дома( взятый с форума, восьмимесячное нежно любимое чудо, бело-бежево-серого окраса, сидящее дома и без прививок), что делать-то? Девайс покапан каплями Natura delix(блохам дико не понравилось, девайс полчаса катался в горшке с наполнителем, сейчас весь в минеральных камушках), накормлен, но после еды слюни потекли, я его боюсь, он орет и ломится из ванной. А вдруг у него инфекция, выкинуть я его тоже не могу( не май месяц на улице), паника . Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Если нужен телефон, то 89507440179, но больше нужны советы, как не заразить своего. Если вдруг чей-то потерянный( в чем сомневаюсь, хотя и в ошейнике), то Новороссийская 20.
У моего котенка после третьей дозы Вакдерма вылез лишай. В кинике получила такую информацию: - Организм может неадекватно реагировать на вакцину, иммунитет не вырабатывается. Порекомендовали ставить Фоспренил неделю, ну и если есть возможность, витамины. Рецидивов, тьфу-тьфу, не было. - У некоторых животных так и не вырабатывается иммунитет к грибковым, поэтому им пожизненно ставят вакцины, вот не помню, с какой периодичностью, кажется, 10 месяцев. Есть еще вакцина ЛТФ-130, продается в Госвете. Раньше ею всех и прививали. Но я знаю только двух ветеринаров, которые знают о ее существовании) Смысл так и так, что это вакцина.
Здравствуйте, у моей собаки тоже микроспория(лишай), назначали микозорал, не помогло, вакдерм ставили, после третьего укола начался абсцесс, всю ногу изрезали бедняжке, сейчас пьём тербинафин, мажу нитрофунгином, вся грудь и шея у неё лысая, лечимся 4 месяца, не знаю когда это закончится . Собака мелкая (цвергпинчер), где подцепила, не знаю, вроде пока никто от неё не заразился. На счёт вакдерма сами врачи сказали, что мелкие собаки тяжело его переносят, так что пейте таблетки, они вроде как помогать должны. Большую собу лечила просто нитрофунгином мазала, очень быстро прошло, с мелкой прям напасть какая то .
Собаке - мыть Микозоралом, мазать микозоралом, внутримышечно циклоферон. Сейчас ищу имаверон, очаги маленькие, их очень трудно находить, особенно новые. Скоро понесу кота просвечивать, буду вета пытать насчет таблеток внутрь.
Татьяна, собаке таблетки даете? Ей вообще какое лечение назначено? Я понимаю, что не сезон, но стрижка под ноль ускоряет срок выздоровления в разы. Детектор можно купить в Самоделкине, но там цена от 600 рублей.
Я на нем не вижу очагов, осматриваю каждый день. Раз в 3 дня мою микозоралом, если было что-нибудь, я бы заметила. Возможно инкубационный период, по-хорошему, конечно надо в клинике посветить, через неделю с собакой пойду - ну и его за компанию.
Спасибо! Ребенку таблетки не прописали, только йод, салицилку и тербизин))) Очагов у меня пять, но малюсенькие и не на голове, у ребя один возле уха, не светится. Думаю, пока без этих убойных таблеток обойтись))) Тербизин, тот же тербинафин- только в 4 раза дороже...
Гризеофульвин очень токсичен, его без гепатопротекторов принимать слишком опасно для печени, особенно ребёнку. ЕСЛИ ВОЛОСЫ НЕ ПОРАЖЕНЫ, тербинафин мазь отлично справляется. Первые три дня очаги поражения густо смазывать йодом пополам с 2%салициловым спиртом, после высыхания мазь тербинафин 2 раза в день, сверху лучше заклеить пластырем. С 4 дня только мазь 2 раза в день. Мыть себя и ребёнка только при острой необходимости шампунем низорал (себозол), как гелем для душа. Нательное бельё менять ежедневно. При единичных очагах на коже в таблетках необходимости не вижу. Через 10-14 дней и следа не останется. Проверено. Полезно добавить мультивитаминный комплекс. Собаке то же самое. Если очагов много, подключить таблетки тербинафин по инструкции. Если же поражены волосы, советовать не возьмусь.
Сдала сегодня соскоб с себя и ребенка - микроспория. В КВД выписали мне пить гризеофульвин( по 9 таблеток в день) и мазать тербизилом. Чет я за свою печень переживаю, сказали начинать пить сейчас до первого отрицательного соскоба и биохимии. И тербизил можно аналогом заменить? Может тербинафин лучше попить?