Летом имаверол заказывали в Уралагро (в интернетмагазине). Цена около 1500 за 100 мл. Тербинафин хорошо помогает, собаки от лишая лечатся гораздо лучше кошек, частно местных обработок бывает достаточно.
У меня по весне был лишай. Пила таблетки тербинафин, мазала экзодерилом. Лечилась где-то месяц. Экзодерил есть, могу отдать. тут недавно от врачей в ветклинике слышала :"Ну что лишай? - пропил тербинафин - и все".
старожил
Если подобранный котенок здоров, то причина не в нем. Может собака подцепить лишай на улице. А про мазь имейте ввиду, мне выписывал дерматолог. Но мазь дорогая, потому и предложила, чтобы не было лишних финансовых затрат, у меня есть лишний тюбик.
Не переживайте, все это не смертельно и лечиться, а причиной может сроду быть и ни котенок, это можно хоть где подцепить и с ногами принести. Выздоравливайте.
старожил
А кот, которого подобрали и отдали знакомым тоже лишайный ? Могу отдать мазь "Травокорт" для лечения лишая, сама им лечилась, вроде это самое эффективное средство ( но если нужна мазь, то забрать завтра, вечером уезжаю из города).
Так в этом все и дело. Котенок не светился под лампой, видела его позавчера, он чистый и на нем нет никаких болячек. Может и не он причина... Спасибо за предложение, но, к сожалению, не могу))) За наводку большое спасибо)))
А кот, которого подобрали и отдали знакомым тоже лишайный ? Могу отдать мазь "Травокорт" для лечения лишая, сама им лечилась, вроде это самое эффективное средство ( но если нужна мазь, то забрать завтра, вечером уезжаю из города).
А я читала, что собаки лишаем не болеют, а могут быть только переносчиками болезни и то не всегда. Может, это какой-то грибок, надо обязательно сдать соскоб и уточнить - какой именно у Вашей собаки. Мне кажется, что на основании только просвечивания лампой ставить диагноз "лишай" как то некорректно
Если собака светится под лампой Вуда и ветеринар однозначно сказал, что пятна лишайные, вы считаете, что надо сдавать соскоб? Мне хватит сходить в понедельник в КВД и сдать соскоб со своих пятен, которые уже начали появляться на руках и ноге. И все силы направить на лечение собаки, кота, себя и двоих детей.
А я читала, что собаки лишаем не болеют, а могут быть только переносчиками болезни и то не всегда. Может, это какой-то грибок, надо обязательно сдать соскоб и уточнить - какой именно у Вашей собаки. Мне кажется, что на основании только просвечивания лампой ставить диагноз "лишай" как то некорректно
Точно,у моего тоже так же пятнышко было,кто цапнул,потом шишка была,а потом отлетело вместе с волосками шелуха,короче йодом помазала,потом заросло все...Просто так бывает,что теряются и домашние животные,люди просят помощи,а могут так же и не помочь ...
Все, кота десять дней как отдала друзьям своим. Чистый, толстый , зацелованный. Но моя собака вся в каких-то пятнах и шишках. Я никогда больше не буду подбирать незнакомых животных на улице( и знакомых тоже)...
Не хотите спасать- не спасайте, перешагивайте- шагайте дальше, А собаку свою проверьте у ветов, чтоб знать, что это за какие-то пятнышки и шишечки, на собачках типа тойчиков, такс,,,, обычно так проявляются укусы насекомых,
Все, кота десять дней как отдала друзьям своим. Чистый, толстый , зацелованный. Но моя собака вся в каких-то пятнах и шишках. Я никогда больше не буду подбирать незнакомых животных на улице( и знакомых тоже)...
Сходил в лоток по большому(без сюрпризов в виде глистов) и по-маленькому. Зажевал Вискаса(влажку) два раза. Не могу я сейчас в ветеринарку, дома ребенок болеет, и на улицу тащить его я не могу. Мелкий успокоился, лежит на подстилке, мои возле дверей караулят... Ладно, пока будет сидеть в ванной, будут проблемы - вызову ветеринара. Кстати, кот похоже типа "сфинкса", кучерявый местами и на рыжем фоне более темные круги и полоски. Симпатишный и глаза большие, и морда узкая. Ладно, спасибо за советы, успокоилась чуть-чуть)))