Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 77, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 77

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение09 ноя 2014, 16:08 
Летом имаверол заказывали в Уралагро (в интернетмагазине). Цена около 1500 за 100 мл.
Тербинафин хорошо помогает, собаки от лишая лечатся гораздо лучше кошек, частно местных обработок бывает достаточно.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 ноя 2014, 14:40 
У меня по весне был лишай. Пила таблетки тербинафин, мазала экзодерилом. Лечилась где-то месяц. Экзодерил есть, могу отдать.
тут недавно от врачей в ветклинике слышала :"Ну что лишай? - пропил тербинафин - и все".

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 ноя 2014, 12:33 
Девочки, а у нас где-нибудь продается имаверол? Говорят, что очень эффективное средство....

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 21:12 
Таня Валентиновна » 08 ноя 2014 20:49 писал(а):
sia » 4 минуты назад писал(а):А кот, которого подобрали и отдали знакомым тоже лишайный ?
Могу отдать мазь "Травокорт" для лечения лишая, сама им лечилась, вроде это самое эффективное средство ( но если нужна мазь, то забрать завтра, вечером уезжаю из города).

Так в этом все и дело. Котенок не светился под лампой, видела его позавчера, он чистый и на нем нет никаких болячек. Может и не он причина... Спасибо за предложение, но, к сожалению, не могу))) За наводку большое спасибо)))

Если подобранный котенок здоров, то причина не в нем. Может собака подцепить лишай на улице.
А про мазь имейте ввиду, мне выписывал дерматолог. Но мазь дорогая, потому и предложила, чтобы не было лишних финансовых затрат, у меня есть лишний тюбик.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 20:57 
Не переживайте, все это не смертельно и лечиться, а причиной может сроду быть и ни котенок, это можно хоть где подцепить и с ногами принести. Выздоравливайте.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 20:49 
sia » 4 минуты назад писал(а):А кот, которого подобрали и отдали знакомым тоже лишайный ?
Могу отдать мазь "Травокорт" для лечения лишая, сама им лечилась, вроде это самое эффективное средство ( но если нужна мазь, то забрать завтра, вечером уезжаю из города).

Так в этом все и дело. Котенок не светился под лампой, видела его позавчера, он чистый и на нем нет никаких болячек. Может и не он причина... Спасибо за предложение, но, к сожалению, не могу))) За наводку большое спасибо)))

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 20:40 
А кот, которого подобрали и отдали знакомым тоже лишайный ?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 19:17 
Хулиганка_72 » Сегодня, 18:05 писал(а):А я читала, что собаки лишаем не болеют, а могут быть только переносчиками болезни и то не всегда. Может, это какой-то грибок, надо обязательно сдать соскоб и уточнить - какой именно у Вашей собаки. Мне кажется, что на основании только просвечивания лампой ставить диагноз "лишай" как то некорректно

Если собака светится под лампой Вуда и ветеринар однозначно сказал, что пятна лишайные, вы считаете, что надо сдавать соскоб? Мне хватит сходить в понедельник в КВД и сдать соскоб со своих пятен, которые уже начали появляться на руках и ноге. И все силы направить на лечение собаки, кота, себя и двоих детей.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 18:05 
А я читала, что собаки лишаем не болеют, а могут быть только переносчиками болезни и то не всегда. Может, это какой-то грибок, надо обязательно сдать соскоб и уточнить - какой именно у Вашей собаки. Мне кажется, что на основании только просвечивания лампой ставить диагноз "лишай" как то некорректно

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 17:30 
Это лишай, вет подтвердил, посветил - как елка светится.... Помогла, блин...

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 17:10 
Точно,у моего тоже так же пятнышко было,кто цапнул,потом шишка была,а потом отлетело вместе с волосками шелуха,короче йодом помазала,потом заросло все...Просто так бывает,что теряются и домашние животные,люди просят помощи,а могут так же и не помочь ...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 13:38 
Таня Валентиновна » 08 ноя 2014 11:59 писал(а):Все, кота десять дней как отдала друзьям своим. Чистый, толстый , зацелованный. Но моя собака вся в каких-то пятнах и шишках. Я никогда больше не буду подбирать незнакомых животных на улице( и знакомых тоже)...
Изображение

Изображение

Изображение

Не хотите спасать- не спасайте, перешагивайте- шагайте дальше, А собаку свою проверьте у ветов, чтоб знать, что это за какие-то пятнышки и шишечки, на собачках типа тойчиков, такс,,,, обычно так проявляются укусы насекомых,

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 12:53 
заразится можно и на улице на прогулке,а так все лечится :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 ноя 2014, 11:59 
Все, кота десять дней как отдала друзьям своим. Чистый, толстый , зацелованный. Но моя собака вся в каких-то пятнах и шишках. Я никогда больше не буду подбирать незнакомых животных на улице( и знакомых тоже)...
Изображение

Изображение

Изображение

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 окт 2014, 15:31 
Сходил в лоток по большому(без сюрпризов в виде глистов) и по-маленькому. Зажевал Вискаса(влажку) два раза. Не могу я сейчас в ветеринарку, дома ребенок болеет, и на улицу тащить его я не могу. Мелкий успокоился, лежит на подстилке, мои возле дверей караулят... Ладно, пока будет сидеть в ванной, будут проблемы - вызову ветеринара. Кстати, кот похоже типа "сфинкса", кучерявый местами и на рыжем фоне более темные круги и полоски. Симпатишный и глаза большие, и морда узкая. Ладно, спасибо за советы, успокоилась чуть-чуть)))

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы