Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 74, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 74

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение27 май 2015, 01:38 
24 мая одна из кошек родила недоношенного котенка, сегодня он умер. Ирина думала, что до родов еще далеко, поэтому не успела стерилизовать кошку.
Мама котенка и еще двое из этой восьмерки болеют - какая-то инфекция.
Кошки диковатые, запуганные. Жалко их :(

Нужна помощь кормом и финансами на лечение животных.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 май 2015, 09:32 
в контакте надо обязательно размещать нифига себе 8 кошек. помощь то необходимо. и в потеряшки надо и от портала в группе

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 май 2015, 02:39 
На карту поступило 200 рублей.
И ещё - при пересчёте обнаружилось, что кошек восемь :)

Агрессии не проявляют, просто перепуганные малыши.
Все, кроме чёрного кота, почему-то маленького роста, есть подозрение, что родственники плодились между собой.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 май 2015, 21:26 
Никто не помог?
7 душ спасено Ириной. Нужна помощь!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 май 2015, 15:00 
Вобщем, история получила неожиданное продолжение. Наследницы собрали кошек в мешок и всем скопом привезли к Ирине Коршуновой. Договаривались на 4, по итогу получилось 7 штук. Денег дали 1 тыс - ни в чем себе не отказывай. Я бы назвала это подставой. Сняли таки с с себя ответственность.
Кошки сидят в 2 клетках, сжавшись в кучки. Сильно стрессуют. Но если руки еще никому не отъели - значит все-таки есть шанс, что отойдут.
Помощь Ирине очень приветствуется - кроме как кормить , кошек надо еще и стерилить.
Сберкарта Иры 676196000116842585, телефон 8 922 233 5949.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 май 2015, 20:14 
я бы не стала расценивать квартиру как наследство. В нее надо больше вложить, чем она стоит. Там все ужасно.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 май 2015, 20:05 
еще раз: Наташа, я допускаю, что если этих кошек выловить каким-то чудесным образом, посадить на передержку, вылечить, простерилить, приучить к людям- то все у них будет хорошо. Вопрос- кто возьмется? Кто вложит деньги, время и силы?
У соседнего дома появилась новая кошка- серая, полосатая, с ярко-желтыми глазами. Когда я ее кормлю, она бодается. Я буду думать про нее.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 май 2015, 19:57 
Интересно получается-квартира нужна,а кошки нет.Пожилым людям давно уже пора оставлять квартиры своим родственникам на условиях,чтобы их животные не оказались в тяжёлом положении.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 май 2015, 19:57 
Наташа, сначала про племянницу и наследство. Квартира-хрущевка на ЧМЗ. У нее 4 наследн ка. Квартира в таком виде, что надо все выносить, все отскребать до бетона, менять все трубы и батареи. Даже воду тут некуда вылить. И еще мне показали фото- как выглядела картира, когда в нее вошли. Как кВартира сумасшедших, которые все тащут домой с помойки. Грязи реально по колено, обрывки бымаги и кошачьи фекалии. Пола не видно. Я не поверю, что год назад тут было все хорошо. И когда звонят бабушки, у которых дома 30 кошек и начинают рассказывать- кому и что делать, мне очень хочется сказать-куда им надо пойти.
Для меня главный критерий здесь- адекатные это кошки или нет. Пока адекваТности я не увидела. Понимаю, что бывают животные в стрессе. Видела животных в стрессе. Значит у этих- МегаСтресс. А может они и дикие.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 май 2015, 18:54 
Мне сейчас позвонила женщина с ЧМЗ, которая знала погибшую женщину и на днях видела ее племянницу, она попросила поднять эту тему.
Позвонившая мне женщина сказала, что год назад была у погибшей, видела кошек. Напишу ее точку зрения на ситуацию. Когда она видела кошек год назад, в квартире стояли лотки, и кошки когда она вошла испугались ее, но потом осмелели, выходили, терлись даже о ноги.
Позвонившая мне женщина считает, что это естественная реакция животных, испугаться при виде незнакомых людей, которых они раньше не видели. Женщина считает, что выпустить их, это не выпустить, а выбросить правильно называется. Женщине этой племянница сказала, что кошек 9.

нечем я не могу помочь в этой теме, но вот все таки решила написать. Позвонившая женщина считает, что кошек этих реально адаптировать и привести в порядок, что могла бы эта племянница (похоже квартира достается ей) дать хоть какое то время на помощь кошкам.

Сама позвонившая мне женщина себе не имеет возможности кого то забрать, я с ней знакома года с 2007, у нее кошек 30, если не больше.
и еще напишу про своих двух питомцев забранных примерно из такой же страшной квартиры в 2008 г.
из квартиры умершего деда, который за кошками совсем не ухаживал, не кормил и лотков там не было вообще.
конечно, кто то адаптируется, а кто то нет, но мои адаптировались, я чтобы забрать их ловила их около часа. сейчас это очень ручные ласковые игривые ребята, ходят только в лоток. мои любимчики.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 май 2015, 11:52 
Я сходила и посмотрела. Если бы меня спросили, что надо делать в этой ситуации,я бы сказала - отпустить и не мучить. квартира- натуральный бомжатник, хотя Вероника говорит- сейчас еще чисто. Кошки дикие, сидят в диване, перемещаются со скоростью мысли(их даже пересчитать невозможно), к горшку совершенно не приучены, гадят, где достанут.
Я знаю несколько десятков кошек в соседних дворах, которым помощь нужна больше, которые с радостью идут к человеку.
Если кто-то хочет участвовать в теме активным действие, а не советом- звоните Веронике. Она тоже склоняется к мысли выпустить их. Кошки не производят впечатления беспомощных, они рвутся на улицу.

78xGjDv5uko.jpg
Удалось сфоткать только так

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 май 2015, 08:28 
Могу помочь сегодня с перевозкой кошек, только переноску из машины недавно выложила, так что с вашими переносками. Освобожусь в районе 16.00 и могу сразу подъехать. Если моя помощь нужна, то сообщите пожалуйста до 15.00, чтобы я спланировала.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 май 2015, 21:17 
И вот хорошо бы с машиной кто-нибудь помог. Везти в такси - не выход. Тут нужен человек понимающий.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 май 2015, 21:02 
Ситуацию завтра вечером пойду оценивать я. По предварительным данным кошек около десятка.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 май 2015, 20:47 
Кошки на передержке у Ирины Коршуновой. кошек 8.
Очень нужна помощь кормом для них или финансами на его покупку, наполнителем, помощь на стерилизацию в дальнейшем.
Сберкарта Иры 676196000116842585, телефон 8 922 233 5949.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Точное количество кошек неизвестно, предполагается, что около десяти.
В самой квартире жуткий беспорядок и антисанитария.
Времени очень мало, скоро квартиру закроют, кошек в лучшем случае выгонят на улицу, в худшем - квартиру закроют вместе с кошками.
Кошки дикие, прячутся по квартире.

Четверых из них берёт на передержку Ирина Коршунова.

Нужна помощь: съездить туда, оценить ситуацию, сделать фото, выбрать четырёх кошек, поймать и доставить к Ирине.

89080449938 - Вероника.

Ориентир - Шоссе Металлургов, 31, подробный адрес у племянницы.

Также можно связаться с Вероникой через диспетчера - 235-02-09.

Последний раз редактировалось Black Cat 11 май 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда