Муриша,вставила номер карты в шапку. Если насобираем,то сами пошлину заплатим и я выставлю чек. Пришли сейчас покормить Диму и Мухтара,а Дима наш сидит читает,узелок с новыми вещами приготовил,ждет очень что ему помогут устроится.Спросили разрешения сделать фото.
Дима попал на прием к директору центра,она готова ее взять если нет противоказаний по флюорографии.В этом центре он будет проживать 30 дней бесплатно.За это время сотрудники центра помогут ему оформить пенсию по инвалидности и решится дальнейшее проживание.Сегодня он не успел пройти и поэтому все переносится на четверг.Есть большая проблема,люди у которых был его паспорт пропали.Без паспорта сотрудники центра не смогут ему помочь в оформлении.Восстановить паспорт стоит 1700, в центре этих денег нет.Наталья Михайловна-диренктор,сказала что если мы предоставим эти деньги то с первой оформленной пенсии эти деньги нам вернут.Очень просим помощи.
Очень нужны калоприемники Абуцел и памперсы 3-ка,это жизненно необходимо.После оформления инвалидности все это будет предоставляться бесплатно.
Сегодня к 9 часам отправили его в цетнр "Бомж",будем ждать результатов.Отдали ему справку со скорой,дала денег с запасом на проезды в транспорте т.к. там еще снимок легких делать.Это единственное место куда согласились его принять.Думаю скоро все решится.На связи с руководителем.Очень надеюсь,что все получится. Он бомжует всего год,после того как на него напали малолетки и порезали.
_________________ ЗОО Движение в Челябинске "Видео с акции 23-го апреля 2011" (пока не перезалил, ссылка удалена). На сайте сейчас буду редко по причине занятости, если надо пишите на емейл, форму контактов в профиле.
Прошлой зимой что ли, были морозы за 30 градусов. Лаврентьева Елена увидела полуголого бомжа, парень молодой, лежит в снегу, уже двигаться не может. Сколько стояло над ним мужичков, все испарились. Елена дотащила парня на себе до больницы скорой помощи. Там ему никто даже места не уступил, Елене тоже никто не захотел помочь. Понятно, что брезгуют, но не до такой же степени, чтоб не помочь хрупкой женщине тащить мужика. Потом и врачи не захотели с ним связываться. Хотели выпинать (буквально на верную смерть), но там уже Елена всех на страх подняла, что позовет СМИ, прокуратуру и т.д., так что определили его на стационар, он там оклемался, потом ему еще и одежду нашли (Елена и Алена Синицына), правда, этот бомж решил, что он кот, что Елена его куратор и стал требовать, чтоб она его кормила и документы ему восстанавливала. В общем и целом, в больницах скорой помощи есть система помощи людям без документов, без паспорта и полиса. Надо только постараться надавить на нужную мозоль.
мне стыдно за бывших коллег, но к сожалению я сама столкнулась со всем этим вплотную. Когда еще работала на скорой была большая проблема сдать в стационар на лечение ассоциальных больных.У нас с подстанции одна молодая сердобольная фельдшер подобрала бомжа молодого на свалке и полдня его возила по больницам а потом в отчаянии привезла к себе в общагу. Там его вылечила, отмыла, помогла восстановить документы и живут уже лет пятнадцать, двое детей. Но это из области чудес а в данном случае может попугать законом и заявлением в прокуратуру за неоказание помощи?. Может обратится в СМИ или написать на сайте городской администрации? Дежурная по городу в курсе? Раньше они боялись подобных разборок. Ну а прокурорских проверок боятся все. А что у парня с кишечником, почему наложена калостома? Онкология?
слов нет,совсем.Куда бы мы не обращались все переводят стрелки друг на друга.Это заговор какой-то. Но все в один голос говорят,что заниматься возможно и будут им,но только после скорой.Сегодня отправили его на скорой.Про врача который приехал отдельный разговор.Он готов был убить всех присутствующих от злобы и досады. И боясь что он его по дороге выкинет,нам пришлось все снять на телефон.После того как Диму забрали,поехала покупать ему новую одежду т.е. спортивные штаны и футболку.Привозим мы все с больницу,а его уже выпнули оттуда.Потратили час прежде чем наконец-то узнали кто его принимал и по какой причине его выгнали.Диагноз-не нуждается в лечении!!! Бред,он ходить еле может и то в самом крайонем случаи т.к. выведена трубка из кишечника и ноги отнимаются.Записали все фамилии кто им занимался,забрали бумагу которую выдали.Теперь опять будем добиваться чтоб его кто-то взял. ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ!
Была просто поражена отношением мед.персонала.Такое ощущение будто у них по килограмму говна (извините) за каждой щекой,с таким видом все начинали разговор.Никакого сострадания вообще,напрочь умерло если когда то и было.
Кажется это, но вроде их было два в разных местах.
Дай то Бог. А я из несколько источников слышал что максимум окажут помощь и гуляй. Извиняюсь перед теми кто так не делает. Но и бомжы бывают разные. Оказали бомжу помощь в мед.учреждении - откачали, а он за поворот и опять напился. И милиция кстати также. Была история с пожилым дедушкой - бомжом (правда давно). Забрали, подержали в машине, выпустили через несколько километров. С другой стороны наверное лучше ему на воле чем в участке. И больных с пропиской, и по месту жительства часто долго не держат.
Что я хочу сказать, так то что те две ссылки ниже и бюджетное учреждение "комплексный социальный центр...":
мне внушают куда больше доверия что дело будет доведено до конца и качественно, чем просто вызвать мед.работников. Но и здесь наверное надо будет все проконтролировать. Да мед.работники окажут помощь, а дальше что?
_________________ ЗОО Движение в Челябинске "Видео с акции 23-го апреля 2011" (пока не перезалил, ссылка удалена). На сайте сейчас буду редко по причине занятости, если надо пишите на емейл, форму контактов в профиле.
Наталья Фёдоровна,у нас в городе есть бюджетное учреждение "комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства" тел 734-56-04, 774-14-54 руководитель Михаил Станиславович
старожил
Уверена, что если вызвать скорую, то они обязаны оказать человеку помощь на месте или увезти в больницу...Лежала как то в травмотологии было очень много бомжей, они лежали в коридоре в основном, а также людей потерявших память, привозили и нетрезвых...Далее подключались соцработники и сестры милосердия, помогали в уходе...На моих глазах буквально нашлись родственники у пенсионера без памяти, он жителем Миасса оказался, первым приехал его друг, они вместе плакали в коридоре, потому что уже давно похоронили его...Мне кажется для начала достаточно вызвать просто скорую, дождаться её.
Я, как "старый" работник системы скорой помощи, твердо знаю, что в медицинской помощи никто не имеет права отказывать. В данном случае можно вызвать скорую и они обязаны госпитализировать его по месту НАХОЖДЕНИЯ а не прописки. Есть телефон дежурного врача по городу, который координирует все эти вопросы, 741-94-94. Но несколько лет работая волонтером от церкви и леча бомжей я столкнулась с тем, что очень трудно пристроить таких людей в соц. учреждения. Часто и они сами в последний момент вдруг отказываются от помощи. видимо смертельно боятся перемен.