Анкилостомоз бывает у плотоядных всех возрастов. Внутриутробное заражение может быть причиной внезапного развития резко выраженной анемии, комы и гибели щенков в течение трех недель после рождения. Основной клинический признак анкилостомоза — анемия, сопровождающаяся гидремией, иногда отеками, общей слабостью и истощением. На коже могут быть заметны крапивница и дерматиты, вызванные проникновением инвазионных личинок. Фекалии жидкие, с примесью крови и слизи или, наоборот, у животных возникают запоры. Смерть животных, как правило, наступает при прогрессирующей слабости, особенно задней половины тела, и сильно выраженной бледности слизистых оболочек. http://www.allvet.ru/diseases/dog_cat_perasit3.php Людмила, очень хорошо помогает в восстановлении витамин В12, http://fb.ru/article/165639/dlya-chego- ... n-pomogaet
Как то круто -рекармон, есть эритропоэтины горааааааааааздо более дешёвые, да и лейкоз-если это лейкоз-так не лечат, эритропоэтином вы будете стимулировать синтез эритроцитов, в то время как росток этих самых эритроцитов при лейкозе угнетён. Кроме того- лейкоза в юном возрасте всегда прогностически неблагоприятен. В корне неправильное лечение, говорю вам как специалист по человеческой онкогематологии. Вы только навредите . Ищите анкилостомы или пирроплазмы, простейшие в крови. Лейкоз у кошек-это нонсенс и диагноз его ставится достаточно просто-по наличию бластных форм, юных форм в крови, а не по количеству эритроцитов.
Людмила, мне кажется что котята поражены нематодами (анкилостома) , это кровососущий гельминт, присасывается к стенке кишечника и сосет кровь вызывая анемию. Вы сейчас начнете лечить симптомы не убирая причины. Откуда у месячного котенка хроническая почечная недостаточность и на ее фоне анемия? Какие анализы: мало эритроцитов или низкий гемоглобин? С препаратом, который вам назначили нужно быть максимально осторожным. В человеческой медицине его назначают только в стационаре под ежедневным лабораторным контролем, подбирая наименьшую дозу для максимального эффекта. Почитайте в интернете про анкилостом, первым делом нужно очень хорошо проглистогонить котят на два раза по инструкции детским пирантелом. Звоните Люмила, чем могу, подскажу.
Очень нужна помощь! Гости портала, может вы сможете помочь!? у Людмилы очень много подопечных, средства очень ограничены, а время терять нельзя.
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Смертельно больна маленькая котёнка Нежа- та, которую с братцем забрали из клиникии слепыми на выкармливание,, Двое оставшихся там более сильных котят- умерли в клинике по неизвестной причине, Я своих выходила, но, если братец развивается нормально, то малышка слаба, постояннонедомогает, Писала обэтом не раз, Сегодня выяснилось, что у неё заболевание крови, то, что у людей называют белокровием, Мы не имеем права терять ни одного дня- завтра же должны начать полное лечение, Завтра с утра я просто обязана выкупить рекормон ( цена 1ё ампулы 1000руб), метаболаза, гемобаланс, Кормление только паучи Роял Канин для послеоперационных кошек, Прогноз оченьосторожный, но надежды есть, Ей всего только второй месяц, ПОМОГИТЕ!!! У меня всё расплывается от слёз, такого удара я не ожидала, 89080423951,Людмила
Карта СБ 63900272 9008183342 Мобильный банк 89507380032
Последний раз редактировалось Lucya 19 апр 2017, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).