Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 49

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 10:07 
Людмила, очень и очень сочувствую... Что-то вообще эта осень принесла много разных странных болячек и инфекций... В том числе быстротекущих и со смертельным исходом... Мы вот Санечку прокололи всем, чем можно с самого первого дня и продолжали терапию, а он все равно умер... Тут не предсказать, что было бы лучше, что сделали неправильно... Не вините себя...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 09:45 
Вдогонку.
Спросите - почему не пошла в клинику. Потому что с теми же симптомами в прошлые выходные приболела серая девочка. Врач ее посмотрела, назначила витамины и грелку, сказала, что даже капельницу не может поставить - потому что котенок маленький и вен нет. Сказала - наблюдать. Девочка через день пришла в себя. Я была уверена, что рыжий пару дней похандрит - и побежит дальше. Когда начала колоть - было поздно.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 09:35 
В субботу у меня умер рыжий котенок. Хуже, чем я себя казню, ударить меня никто не сможет. Я не знаю, почему он умер. В понедельник, 7 сентября, я выкупала котят, он оказался очень блохастым, вода была рыжая, я его намылила противоблошиным шампунем для котят 2 раза. Во вторник наметила глистогонку, он мне показался неактивным, я его глистогонить не стала, остальным дала празител для котят. В среду я реально увидела, что с котенком что-то не то (я работаю, захожу в комнату с котятами утром и вечером), уколола ему иммунофан. С четверга начала колоть тилозин-максидин. Витамины я и не прекращала ставить. Котенок был холодный, сидел, смотрел в одну точку и качался. В субботу утром он умер.
Я ничего не понимаю. это был самый сильный, самый резвый котенок, у него сразу были хорошие глаза, он больше всех грыз меня за пальцы, когда я совала ему таблетки. Единственная версия - все-таки какая-то другая инфекция по ним прошла, кроме герпесного ринотрахеита. Светлана, у которой сидят 2 котенка из этой темы, сразу за сумамедом ставила тилозин. Им врач прописал. У ее котят этой фигни не случилось.
По итогу у меня есть 2 котенка: серая девочка с нормальными глазками и серый мальчик с одним мутным глазом. Я им в целях профилактики колю сейчас весь набор тилозин-максидин-фоспринил-В12. На девочку вроде намечаются ручки. А мальчика надо долго лечить. Сегодня начала капать в глаз лидазу - курс ее не меньше месяца.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 14:20 
Вот у меня у кота Баксика тоже герпесвирус, тоже Глушков после офтальмо-осмотра и анализов прописал фамвир или валцикловир и Эль-Лизин.
Кстати выпаливали когда-то по этому курсу Сметанкина- тьфу-тьфу все хорошо. Мы покупали фамвир.
Но девочки- передержка, где Баксик живет, свозили его с моего, конечно, согласия к Махортову, он прописал курс лечения на 10 дней (стандартный при вирусне) и отменил эти препараты.
С тем, что фамвир дает побочку сильную, а ль-лизин- не нужен вообще.
Моё мнение расходится, я даже покупала валцикловир, но девчонки не стали его давать. Я это никак не проконтролирую.
Лизин готова покупать и понимаю, что он борется с вирусом, но Махортов, их любимый врач.. и они ему верят всегда. Не спорю, хороший врач, инфекционист, и мне спасал котика, но в плане глаз я доверяю Глушкову. В принципе сказали, что если я буду настаивать, то дадут эти "ненужные" ни к чему таблетки..
И я опять-таки это не проверю никак...
Аргумент такой: "герпес не лечиться вообще, зачем ему таблетки?"
Очень оригинально. Диабет тоже не лечиться. Но люди всю жизнь на инсулине. И Хламидиоз не лечится, но нам сказали Бонечку прививать и Баксика ежегодно, чтобы приглушать.
И ль -лизин помогает приглушить вирусню, поддерживать организм, не давать глазкам снова течь. У Баксика постоянно текли глазки. Сейчас несколько месяцев капают глазки и после того курса уколов- меньше текут...
Вот вся в сомнениях, передам таблетки- не пойдут ли они в унитаз? Я часто сталкивалась с тем,что передержки спорят с лечением у каждого свои тараканы и врачи.. Баксику до них еще приглашала девушка своего врача- та вообще ему аллергию поставила пищевую...а на самом деле оказалось герпес и хламидиоз.
Дождусь грамотного пристроя и уже хозяевам сама объясню что к чему. Сейчас его кормят- держат,и ладно.

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 11:30 
Ковалевская » 07 сен 2015 11:03 писал(а):Марина, ну так Людмила же сказала, что хочет допеть свою лебединую песню перед отъездом)))... Людмила, жаль нам будет терять такого человечка...

Любушка, уже прочитала про её лебединую песню! И песня удалась, как я вижу! :) Людмила, если что... возвращайся! Мне тоже очень жаль с тобой расставаться. :give_rose:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 11:19 
Полина-Бусена, спасибо за предложение. Но в целях экономии времени мне проще купить самой. Вчера ветаптека была на учете, сегодня я им позвонила и узнала: 5 мл гемобаланса стоит 200р. А мне большой пузырек и не надо, колоть по 0,1 через день. Решила В12 ставить всем, а гемобаланс-только той мымрочке, что меня напугала.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 11:03 
Марина, ну так Людмила же сказала, что хочет допеть свою лебединую песню перед отъездом)))... Людмила, жаль нам будет терять такого человечка...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 10:58 
Людмила, не ожидала тут увидеть "твою" тему... Я думала, что ты уже давно ту-ту-у-у... уехала! :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 08:51 
Людмила, у меня есть открытый гемобаланс. Могу отдать, только надо вечером посмотреть срок годности (но, наверное, нормальный, т.к. недавно выкидывала все просроченное). 8-902-860-51-01

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 07:15 
Стоит на подушке та, что вчера собиралась помирать)

20150907_071146.jpg
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 сен 2015, 12:24 
Вот я тоже не раз слышала, что гамавит не очень эффективен. может, стали подделывать. Лиза говорила, мол, не доверяю я этой розовенькой водичке. я тоже своим тупо колю В12. Дешево и сердито.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 сен 2015, 11:46 
Чуть "инфаркт микарда"со мной утром сегодня не приключился. Захожу в 6.30 (так мои кошки меня будят)кормить котят. 2 бегут и топочут как слоники, один лежит на боку и поддергивает его. Взяла на руки- как тряпочка. Холодный, то есть холодная- потому что девочка. К 10.00 с низкого старта побежали в клинику, хорошо что Гарина с утра принимала. По итогу температура у котенка 35,2, кровь как водичка, сахар повышенный. Анемия. Вкололи гемобаланс, сейчас притащились домой. Посадила котенка на грелку. Вроде оживать начала. Прописали гемобаланс и В12- по очереди, раз в день. Надо добавлять в пищу сырые субпродукты. Спрашивается, зачем я колола неделю гамавит форте.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 авг 2015, 19:47 
Спасибо за помощь Дарье (250р) и Ольге Козловой ( 150). Продолжаю выкладывать чеки. Всего получила помощи 900 р. Одного котенка сегодня забрала Ольга Мошкина- чтобы ее котенку не было одиноко, а моим не так тесно в клетке. Я поначалу и подписывалась на троих)

1441032358959-968767769.jpg
20150831_192855.jpg
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 авг 2015, 17:04 
Спасибо, Светлана, мы будем стараться)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 авг 2015, 15:02 
Людмила.вот лечение котенка с герпесом,пусть вас это вдохновит на подвиги и уберет страх .http://www.dogandcat74.ru/viewtopic.php?f=68&t=3143

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы