Людмила, очень и очень сочувствую... Что-то вообще эта осень принесла много разных странных болячек и инфекций... В том числе быстротекущих и со смертельным исходом... Мы вот Санечку прокололи всем, чем можно с самого первого дня и продолжали терапию, а он все равно умер... Тут не предсказать, что было бы лучше, что сделали неправильно... Не вините себя...
_________________ Полина.
старожил
Вдогонку. Спросите - почему не пошла в клинику. Потому что с теми же симптомами в прошлые выходные приболела серая девочка. Врач ее посмотрела, назначила витамины и грелку, сказала, что даже капельницу не может поставить - потому что котенок маленький и вен нет. Сказала - наблюдать. Девочка через день пришла в себя. Я была уверена, что рыжий пару дней похандрит - и побежит дальше. Когда начала колоть - было поздно.
старожил
В субботу у меня умер рыжий котенок. Хуже, чем я себя казню, ударить меня никто не сможет. Я не знаю, почему он умер. В понедельник, 7 сентября, я выкупала котят, он оказался очень блохастым, вода была рыжая, я его намылила противоблошиным шампунем для котят 2 раза. Во вторник наметила глистогонку, он мне показался неактивным, я его глистогонить не стала, остальным дала празител для котят. В среду я реально увидела, что с котенком что-то не то (я работаю, захожу в комнату с котятами утром и вечером), уколола ему иммунофан. С четверга начала колоть тилозин-максидин. Витамины я и не прекращала ставить. Котенок был холодный, сидел, смотрел в одну точку и качался. В субботу утром он умер. Я ничего не понимаю. это был самый сильный, самый резвый котенок, у него сразу были хорошие глаза, он больше всех грыз меня за пальцы, когда я совала ему таблетки. Единственная версия - все-таки какая-то другая инфекция по ним прошла, кроме герпесного ринотрахеита. Светлана, у которой сидят 2 котенка из этой темы, сразу за сумамедом ставила тилозин. Им врач прописал. У ее котят этой фигни не случилось. По итогу у меня есть 2 котенка: серая девочка с нормальными глазками и серый мальчик с одним мутным глазом. Я им в целях профилактики колю сейчас весь набор тилозин-максидин-фоспринил-В12. На девочку вроде намечаются ручки. А мальчика надо долго лечить. Сегодня начала капать в глаз лидазу - курс ее не меньше месяца.
старожил
Вот у меня у кота Баксика тоже герпесвирус, тоже Глушков после офтальмо-осмотра и анализов прописал фамвир или валцикловир и Эль-Лизин. Кстати выпаливали когда-то по этому курсу Сметанкина- тьфу-тьфу все хорошо. Мы покупали фамвир. Но девочки- передержка, где Баксик живет, свозили его с моего, конечно, согласия к Махортову, он прописал курс лечения на 10 дней (стандартный при вирусне) и отменил эти препараты. С тем, что фамвир дает побочку сильную, а ль-лизин- не нужен вообще. Моё мнение расходится, я даже покупала валцикловир, но девчонки не стали его давать. Я это никак не проконтролирую. Лизин готова покупать и понимаю, что он борется с вирусом, но Махортов, их любимый врач.. и они ему верят всегда. Не спорю, хороший врач, инфекционист, и мне спасал котика, но в плане глаз я доверяю Глушкову. В принципе сказали, что если я буду настаивать, то дадут эти "ненужные" ни к чему таблетки.. И я опять-таки это не проверю никак... Аргумент такой: "герпес не лечиться вообще, зачем ему таблетки?" Очень оригинально. Диабет тоже не лечиться. Но люди всю жизнь на инсулине. И Хламидиоз не лечится, но нам сказали Бонечку прививать и Баксика ежегодно, чтобы приглушать. И ль -лизин помогает приглушить вирусню, поддерживать организм, не давать глазкам снова течь. У Баксика постоянно текли глазки. Сейчас несколько месяцев капают глазки и после того курса уколов- меньше текут... Вот вся в сомнениях, передам таблетки- не пойдут ли они в унитаз? Я часто сталкивалась с тем,что передержки спорят с лечением у каждого свои тараканы и врачи.. Баксику до них еще приглашала девушка своего врача- та вообще ему аллергию поставила пищевую...а на самом деле оказалось герпес и хламидиоз. Дождусь грамотного пристроя и уже хозяевам сама объясню что к чему. Сейчас его кормят- держат,и ладно.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Любушка, уже прочитала про её лебединую песню! И песня удалась, как я вижу! Людмила, если что... возвращайся! Мне тоже очень жаль с тобой расставаться.
Полина-Бусена, спасибо за предложение. Но в целях экономии времени мне проще купить самой. Вчера ветаптека была на учете, сегодня я им позвонила и узнала: 5 мл гемобаланса стоит 200р. А мне большой пузырек и не надо, колоть по 0,1 через день. Решила В12 ставить всем, а гемобаланс-только той мымрочке, что меня напугала.
старожил
Людмила, у меня есть открытый гемобаланс. Могу отдать, только надо вечером посмотреть срок годности (но, наверное, нормальный, т.к. недавно выкидывала все просроченное). 8-902-860-51-01
_________________ Полина.
старожил
Вот я тоже не раз слышала, что гамавит не очень эффективен. может, стали подделывать. Лиза говорила, мол, не доверяю я этой розовенькой водичке. я тоже своим тупо колю В12. Дешево и сердито.
Чуть "инфаркт микарда"со мной утром сегодня не приключился. Захожу в 6.30 (так мои кошки меня будят)кормить котят. 2 бегут и топочут как слоники, один лежит на боку и поддергивает его. Взяла на руки- как тряпочка. Холодный, то есть холодная- потому что девочка. К 10.00 с низкого старта побежали в клинику, хорошо что Гарина с утра принимала. По итогу температура у котенка 35,2, кровь как водичка, сахар повышенный. Анемия. Вкололи гемобаланс, сейчас притащились домой. Посадила котенка на грелку. Вроде оживать начала. Прописали гемобаланс и В12- по очереди, раз в день. Надо добавлять в пищу сырые субпродукты. Спрашивается, зачем я колола неделю гамавит форте.
старожил
Спасибо за помощь Дарье (250р) и Ольге Козловой ( 150). Продолжаю выкладывать чеки. Всего получила помощи 900 р. Одного котенка сегодня забрала Ольга Мошкина- чтобы ее котенку не было одиноко, а моим не так тесно в клетке. Я поначалу и подписывалась на троих)
старожил