Может ВК выложить тему с просьбой помочь котику. Это так называемый камышик-сибиряк. Они очень крупные, добрые, контактные. Может кому и приглянется.Бывают же чудеса.
Я на нуле, понимаете? у меня сейчас в "Лесси" кошка на стерилке. Просила помощь, откликнулась одна девушка и Алена Синицына. Вокруг дома куча беременных кошек, ни до кого руки не доходят, давай, они сейчас еще рожать будут. У меня уже сидят две "невостребованные" мать и дочь с прошлого года + Бетти (+ Алька + 2 уже непристраиваемые). Я с ужасом жду нового сезона выброшенных домашних котят. Капли на холку только дорогие, остальные не дают эффекта должного. Раньше давали, сейчас, думаю, поменяли что-то, даже клеща ушного не лечат, максимум глистов и блох, может, дозу ивермека уменьшили. И кроме того, я там не живу, не работаю, его надо отлавливать целенаправленно, ехать с переноской (у меня таких габаритов даже нет), искать, кто сказал, что он в том дворе один? И с ЧМЗ через весь город к себе тащить, когда вокруг дома проблема не решена... не логично. И вообще, я так посчитала, в следующем месяце расходы в притык даже по тем потребностям, что уже есть, ни на каких новеньких нет! Спросите, как я там оказалась? Я экономлю на проезде, т.к. с пересадкой просто денег не хватит. Так вот, стала выходить на 20 минут раньше - в 7 утра, чтоб сесть на корявую маршрутку, зато без пересадок, но пешком идти еще остановку. Сэкономила, да? Уже второй раз так экономлю, первый раз кошку схватила, тоже держала в "Лесси", потом на передержке. Вот в чем вред пеших прогулок, и сердце не лечат, только надрывают. Я уж надеялась, что увидят в нем породу, т.к. выглядит убедительно, благородно даже с чесоткой. Есть группы, которые сначала лечат, потом знают куда пристроить с компенсацией лечения.
У него вроде только начало болезни. Вроде лишай можно вылечить и на улице. Главное, чтобы он не потерялся. Похоже очередной бывшедомашний, за ненадобностью выкинутый
но лечить то ведь надо, может хоть капли на холку капнете? чесотка у него и чем дальше, тем хуже будет. А лучше всего договориться и отвезти в Лесси на стационар, они пролечат, а Вы будете искать новых хозяев и просить помочь с оплатой. Я честно говоря всегда боюсь таких на улице оставлять, потому как люди неадекватны многие, при мне такую кису пинали, думали, что она заразная и их заразит, вот поэтому я таких в охапку и в больницу сразу же.
Опаздывала на работу, в ноги бросился большой облезлый кот (или кошка). Сухой корм в кармане оказался. Покормила. Голодный. Контактный, орущий. Шея лысая - лишай, чесотка, не знаю, не специалист. Около ушей свежие раны, будто коросты содраны. Окрас камышовый. Очень похож на облезлого мейн-куна. Лапы мощные, тело мощное, уши с облезлыми кисточками. Хвост пушистый. Раньше не видела его там, да и бывают там редко и на большой скорости. ЧМЗ. ул.Сталеваров. Есть же группы, специализирующиеся на спасании породистых кошек. Сама вобще на нуле, даже в минусе. 8-950-749-25-54