Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 47

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение05 июл 2014, 02:16 
У соседей живет САО щенок 11 месяцев. Семья неблагополучная, пьющая, я бы сказала, бухающая. Собаку регулярно избивают так, что это слышит весь дом, пес недокормлен, часто ночует на улице, его выбрасывают в подъезд "когда надоест". Более того, на бесплатной вакцинации от бешенства, ветеринары хозам сказали, что у собаки сломано бедро. Угадаете, что они сделали? Правильно, ничего! Мало того, что даже не заметили, что у собаки серьезная травма, дак и, когда о ней узнали, не предприняли никаких попыток пса вылечить: "само зарастет". Пацан ходит на полусогнутых лапах, не получая нормального питания, костяк развивается плохо, суставы проседают. Но даже при регулярных избиения пес остается добродушным и все еще тянется к людям и другим собакам. Сегодня, после очередного избиения, мой друг, встретив этого дядю, пригрозил, ему руки переломать, если такое повторится, но сомневаюсь, что это произвело нужный эффект.
Собственно, к чему это все: является ли это достаточным основанием для того, чтобы забрать собаку законным путем? Лично я сильно сомневаюсь, что наши власти оперативно среагируют на заявление о "какой-то там собаке". И куда вообще обращаться: к участковому или звонить в полицию? Может есть у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста.
Вообще-то есть возможность выкрасть животное, так как он часто ночует на улице без присмотра, только вот деть его потом некуда даже на первое время. Я естественно боюсь за кота, все друзья особачены или окошаченны, а то и все сразу. У большинства кобели - не примут его. Кошатники даже связываться не хотят. Если есть желающие заняться трудным ребенком, мы готовы собаку выкрасть. Но очень хотелось, чтобы этих скотов наказали, хоть на 10 суток, хоть штраф, что угодно, это хоть как-то отвратит их от собаководства, хотя бы на время. Ведь потеряв одного, они запросто заведут другого.

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Непрочитанное сообщение05 июл 2014, 11:55 
Dog-anna » 17 минут назад писал(а):если собака бегает сама по себе, то какая проблема? Забрали и пристроили. Они про нее скоро забудут, только вот новую могут взять :(

Эту проблему я тоже описала, парня просто некуда девать, не привязывать же его к забору в два часа ночи. И про "новую заведут" тоже уже думала, потому и хочется привлечь к ответственности.
Вообще, я эту тему уже поднимала в соц. сетях, там нашлись люди готовые его забрать, приехать ночью, если надо, увезти и т.д. Но, к сожалению, когда дошло до дела, собака опять оказалась на улице, и появилась возможность выкрасть собаку, все телефоны вне зоны доступа и на сообщения ни ответа, ни привета. Хоть я и объясняла, что ночует он в подъезде не каждый день, да и я далеко не всегда хожу по ночам, готовы были ждать, но, видимо, не дождались.

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение05 июл 2014, 11:41 
Цитата:только вот деть его потом некуда даже на первое время.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение05 июл 2014, 11:29 
если собака бегает сама по себе, то какая проблема? Забрали и пристроили. Они про нее скоро забудут, только вот новую могут взять :(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение05 июл 2014, 10:07 
:(
нужна передержка парню!
а как наказать упырей я не знаю...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх