Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 60

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение29 янв 2015, 19:12 
Девочки, прошу помощи. У меня в саду бегает собака, молодая, у неё перевязано брюхо ближе к тазу проволокой , перевязано так, что там рана или это собаку так порезали, проволока впилась в эту рану. Неделю езжу ,кормлю её, собака активная, но близко не подбегает, ждёт пока я уйду метров на 50. Пыталась и на участок заманить и мужа уже брала, убегает. Как можно её поймать? Может ей снотворное в еду подмешать? Хочу снять эту проволоку, обработать рану.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Непрочитанное сообщение27 май 2015, 22:48 
Дорогие девушки, опять прошу помощи, как забрать собаку с живодёрни, временный хозяин нашёлся, финансово буду содержать, но как её оттуда забрать.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 янв 2015, 09:48 
Аллегро Спасибо что решили действовать несмотря на трудности.
На всякий случай советую:
Доктор ВЕТ: www.doctorvet74.ru , ул. Братьев Кашириных, 118к1 , Елизавета Владимировна, телефоны: 8 9 222 306 222, 8 (351) 235-32-44, 8 (351) 218-92-41
Центр ветеринарной медицины: http://centrvetmed.ru/experts/ , ул. Блюхера, 83а , Дереклеев Олег Валентинович, Витковская Александра Владиславовна, Рязанов Юрий Владимирович, телефоны: Ветеринарная диагностика, ветаптека и зоомагазин: 262−00−70, общий/тел. (351) 236-06-36, главврач ветклиники: 8 912 891 3371
Челябинская городская ветеринарная станция: http://www.vetlechebnica74.ru/about/ck_r.php , Свердловский тракт, 18а , телефоны: 8 (351) 722-77-45, 23-03-911
Элипс: http://www.doctorvet.narod.ru/ , пр. Ленина, 89а , Турдакин Алексей Юрьевич (именно к нему), телефоны: 236-18-60, 775-10-06, 8-950-723-51-93.

Елизавета Владимировна (Доктор Вет). Врач очень опытный.
Центр ветеринарной медицины. Александра Владиславовна, квалифицированная, опытная, чуткий врач.
Также Дереклеев Олег Валентинович, Рязанов Юрий Владимирович, тоже Центр ветеринарной медицины.
Собственно очень извиняюсь если кого-то не упомянул.
Сейчас всех не вспомню которым бы хотел тоже сказать спасибо.
Есть много хороших ветеринарных врачей, но у всех разный опыт и немного разная специализация.

Вывел два золотых правила (собственно их вывел не только я):
- Если случай сложный, лучше показать нескольким ветеринарам и желательно в разные клиники.
- Если вам нравиться какая-то клиника, или вам ее насоветовали, идти надо к конкретному врачу. Другими словами советовать надо врача, а не клинику. Также надо учесть что как и с человеческими врачами, так и с ветеринарами - специализация и опыт в каких-то областях у всех разная.
Ветеринар может быть в одной области достаточно грамотным и опытным, на пример терапевтом, но более опытным хирургом будет другой врач.
(На старом форуме http://www.dogandcat74.ru ветеринарные клиники очень досконально обсуждались. Увы сейчас недоступен. Также клиники упоминались в разных сложных темах.)
Раздел на новом форуме: Ветеринарные клиники

Аллегро » 30 янв 2015 12:11 писал(а):Спасибо, что ответили. Я вооружилась тремя взрослыми мужиками-мужем, сыном и соседом по саду, купила ошейник, намордник, поводок возьму от своей собаки, на работе взяла антихолинэстеразу- антидот при отравлении снотворным, сегодня в 2 поедем. Хочу приманить на свой участок, у нас там забор , ей некуда будет деться, проволока толстая , не знаю смогу снять сама , перекусить точно не выйдет, в мясо впилась, если что поедем на Блюхера в больницу. Марко, скажите , вот если я ей будку сделаю на участке , утеплю её, можно будет собаку держать там до весны, у нас на участке нет никаких строений, не на цепь, а просто в будке, захочет будет по участку бегать, захочет в будке сидеть.

Про будку, и сможете ли там держать до весны, боюсь никто вам на это конкретно ничего не посоветует. Вам лучше известно насколько ваш участок хорошо огорожен. Не сможет ли собака когда выздоровит, сделать подкоп и сбежать. Терпимо ли отнесутся соседи, если собака сбежит с вашего участка, на пример на их участок. Я считаю что попытаться стоит, но вам виднее.
В идеале конечно попробовать пристроить в какой-то из приютов. Приюты тоже здесь на форуме и вконтакте обсуждались. Есть и раздел на форуме с перечислением приютов. В каждом есть свои плюсы и минусы. Единственно надо учесть что все приюты сильно заполнены.
В любом случае, после успешного снятия проволоки, особенно после снотворного (наркоза), потребуется некоторое наблюдение, а возможно и лечение собаки. Возможно как минимум ненадолго потребуется ее оставить на стационаре в клинике. Если решите оставить на стационаре, везде цены разные, прайс на лечение на стационаре разный. Чтобы прайс за стационар не был сюрпризом, думаю его надо спросить заранее. В любом случае, независимо где возможно вы ее оставите на стационаре, клиники для первоначальной помощи рекомендую те что написаны выше.

Здоровья и удачи вам. Желаю чтоб все было хорошо.
Спасибо за прилагаемые усилия для спасения собаки.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 янв 2015, 12:11 
Спасибо, что ответили. Я вооружилась тремя взрослыми мужиками-мужем, сыном и соседом по саду, купила ошейник, намордник, поводок возьму от своей собаки, на работе взяла антихолинэстеразу- антидот при отравлении снотворным, сегодня в 2 поедем. Хочу приманить на свой участок, у нас там забор , ей некуда будет деться, проволока толстая , не знаю смогу снять сама , перекусить точно не выйдет, в мясо впилась, если что поедем на Блюхера в больницу. Марко, скажите , вот если я ей будку сделаю на участке , утеплю её, можно будет собаку держать там до весны, у нас на участке нет никаких строений, не на цепь, а просто в будке, захочет будет по участку бегать, захочет в будке сидеть.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 янв 2015, 23:38 
С снотворным поосторожней. Если собака (или любое животное) ослаблено, а оно точно ослаблено если там рана, инфекция, холод, то дозу легко не рассчитать даже опытному зоозащитнику или ветеринару. А если даже рассчитали, надо быть готовым что ее надо откачивать на месте, если доза окажется критичной.
Смотрите тему ОЧЕНЬ СРОЧНО! В КАПКАН попал щенок-подросток., поймать не легко, но можно. Надо много людей, разных приспособлений, сетка, клетка,... Приманка. Хорошо ориентироваться на местности, чтобы точно догадываться куда она побежит если первая попытка будет неудачной.
Удачи.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда