Занимаясь Мухой,столкнулась с бомжом который не ходит совсем.у НЕГО ОТНЯЛИСЬ НОГИ И ОН СУТКАМИ СИДИТ НА ОДНОМ МЕСТЕ,в снег и в дождь.Он молодой 30 лет,зовут Дима.Подкармливают его многие и мы с дочерью по очереди.Даю ему антибиотики,когда совсем ему плохо,но это все ерунда полная.Его нужно куда-то пристроить и конечно лечить.Паспорт у него есть,он не пьет,может немного с приходящими выпить,но я не видела его пьяным.Сам он детдомовский.Подскажите куда обращаться,чтоб забрали человека,может какая клиника или приют.Лето он может и продержится,а в холода? Он очень страдает.Сам или нет виноват во всем,не нам судить.Но невозможно смотреть в его глаза.Он гниет заживо.Может кто-то с отвращением сейчас все это читает,но очень прошу помогите советом,я не знаю с чего нгачать.Понимаю,что наша бюрократичкеская и корумпированная власть просто так ничего не сделает для бомжа и нервов и времени потратится неимоверное количество прежде чем что-то у нас получится,но не могу не попытаться помочь.
жду ваших ответов очень,хотя пронимаю,что не на этом форуме все это обсуждать,Мне не у кого больше просить совета
Напишу еще раз и больше приставать не буду нет возможности у меня сейчас купить ему одежду,отзовитесь. Еще раз прошу прощения что пишу на зоозащитном портале
У кого есть теплые вещи 48-50р куртки или старые пуховики,так же обувь 42,если маломерки то 43р просьба откликнутся,если хотите сами передать в личку скину место где обитает Дима
А можно я расскажу другую историю, прошедшую через меня в конце 90- х годов. Нас вызвали на уличный вызов к зданию администрации Металлургического района, повод- без сознания. На крыльце лежал мужчина с обросшим лицом, очень бедно одетый, но чистый. Рядом на корточках сидела маленькая , полненькая женщина в очень дорогом красном кожаном пальто и горько плакала. Мы спросили, что произошло. Она говорит- не знаю, я просто шла мимо, смотрю лежит человек, но мне его так жалко, помогите ему и когда очнется, передайте ему мою карточку, может я смогу ему помочь. Мы увезли мужчину в медсанчасть ЧМЗ, а когда приехали туда через пару часов с другим больным, увидели его сидящим на лавочке у входа. Ему оказали помощь и выпнули, даже не покормив, хотя причина обморока- низкий сахар, попросту голод. Я отдала ему карточку этой женщины и передала слова и денег немного для телефонного звонка и хлеба. Прошло года два- три и однажды с вызова вернулся мой друг доктор и говорит- тебе привет, от той- то, той- то, директора магазина .....( на чмз в те годы известный) , описывает тебя, помнишь, ты подобрала бомжа у администрации? История оказалась потрясающая, этот мужчина был один из первых предпринимателей в конце 80- х, когда кооперативы официально не были разрешены и получил срок 8 лет, отсидел, а когда вернулся остался без жилья и прописки, жена все устроила. Он полгода обивал все пороги и свалился в голодном обмороке. Наша бригада была на вызове у этой уже семьи не один раз, у женщины больное сердце. Он очень трепетно относится к своей жене, вернулся в бизнес. Я потеряла их из виду лет 10 назад, но очень надеюсь, что они живы, не молодые уже. Так что никогда нельзя судить по внешним признакам человека и в любом случае попытаться помочь. Вы большой молодец, Наталья Федоровна, благодаря таким людям как вы добро все таки побеждает.
Наталья Федоровна, не расстраивайтесь. Я тоже согласен что стоило попытаться, как в общем и с мнением что есть "бомжы по призванию" и некоторыми другими доводами (Larisa,Luckychoice,Гневашевой Екатерины). Все равно считаю что стоило попробовать и что так когда-то возможно наткнуться на того бомжа которому и впрямь нужна помощь и согласиться пойти до конца.
Также надеюсь, что не произошло чего-то посерьезнее что поколебало его идти в центр, а не просто он испугался работы. Мало ли что, тем более если он всеже инвалид. Дети то друг к другу жестоки, а не то что люди по которым порой "жизнь прошлась катком". Он в центре какого-то знакомого не встретил случайно? Бомжи тоже охраняют свои места, и жестоко порой. Этакая панель... по попрошайничеству. Не смей занимать. Вот и думаю, ничего не произошло о чем мы не знаем. Да не плохо бы ему все-же втолковать что зимой будет совсем другая песня, а тогда возможно помочь ему будет уже некому.
Наталья Федоровна спасибо что попытались
_________________ ЗОО Движение в Челябинске "Видео с акции 23-го апреля 2011" (пока не перезалил, ссылка удалена). На сайте сейчас буду редко по причине занятости, если надо пишите на емейл, форму контактов в профиле.
Я в свое время общалась с психиатром. Он сказал, что по статистике, 1-2 из 100 попали на улицу по объективным обстоятельствам (обман с квартирой, несчастный случай и пр.), а остальные - сами так захотели жить. Большинство не хотят жить в приютах потому, что им там пить нельзя, надо подчиняться внутреннему режиму. Для нормальных людей условия вполне, а для БОМЖей "по призванию" - невыносимые. Большинство больны либо алкоголизмом, либо шизофренией. Они готовы страдать от холода, но им нравится, своего рода животный поисковый инстинкт, азарт (найти бутылку, что-то полезное), даже страсть к манипулированию - им нравится просить людей, убеждать, чоб им помогли, чтоб дали денег или еду, но, к примеру, к вещам, им переданным, относятся пренебрежительно. Не переживайте за потраченное время, зато не прошли мимо. Я тоже БОМЖам, зная статистику, все равно по случаю помогаю - не деньгами на выпивку, но закуску куплю Моя знакомая как-то купила пирожок такому "страдальцу", обмолвилась на работе, так ее заклевали, что она, дура, на него деньги потратила, а она, святая душа, так не поняла, в чем она виновата. Человек голоден, 15 рублей - не те деньги, из-за которых можно разориться... А теперь вы понимаете, что это одна цепочка - независимо от достатка есть или нет готовности тратить даже мизерную сумму не на себя, будь то человек или животное. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Зачтется. Я уж не говорю, что на том свете. Знаете, иногда я удивляюсь, когда слышу от людей, что попадают в трудные ситуации, а на них демонстративно плюют. Потому что я крайне редко сталкиваюсь с глухим непониманием, когда мне нужна помощь - обязательно кто-то приходит на помощь, и как правило, совершенно незнакомые люди, с совершенно неожиданной стороны. Добро возвращается. Ну и зло тоже
Это ул.Сталелитейная 44 Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, Там согласились помочь оформить инвалидность и принять Диму.Общались с директором,очень понимающая и хорошая женщина.
я именно поэтому писала, что отзывы противоречивы, чтобы там жить и кушать, нужно работать. человека, которому там помогали не устроила ситуация - мы тебе помощь в восстановлении документов, лечении, предоставляем жилье, питание, средства гигиены, белье и пр. необходимое, но ты будь добр нам тоже помочь. он думал, что там его кормить, одевать, обувать будут за спасибо. если человек так живет, значит его, по большому счету, все устраивает
Я так и думала, что так будет. За два года волонтерства в церкви нам удалось только одного мальчика из Биробиджана вернуть родителям. На работу устроить бомжей практически нереально, в последний момент они всегда срываются. Сказки красивые и жалостливые рассказывать тоже умеют. Когда мы пытались начать работать с психологической службой, то как выяснилось, практически все больны шизофренией, ее разновидностью- страсть к бродяжничеству. К сожалению, это не лечится, только корректируется в клинике.
Милая Наталья! Спасибо тебе! Спасибо за твое доброе и отзывчивое сердце! Благодарить? Благодарить... За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить... Он слаб и в страхе. Ты сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги... Поднять упавшего? Поднять... Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить... И проклинающих? Их тоже... Любить жестокий мир? Любить... Его спасти любовь лишь может...
Даже не знаю с чего начать и как написать. Сегодня Дима должен был ехать за результатами флюорографии и потом в центр.Утром пошла кормить Муху,а Дима на месте.Спрашиваю что случилось,оказывается он уже никуда не хочет т.к. там ему" не нравятся условия",выяснилось что в центре ему придется чем-то заниматься,не кирпичи конечно таскать,но что-то посильное для инвалида делать т.е. немного работать.Это его абсолютно не устраивает.Он передумал и просит оставить его в покои.На мои "так и будешь в какахах гнить,а что зимой"- "не трогайте меня я никуда не хочу".В общем пыталась начать разговор с разных концов-нет и все,передумал и работать и жить в центре не хочу.Паспорт и флюорография,тоже не нужны. В общем понимаете мое состояние,сколько времени и сил потрачено,Сколько народу отозвалось и переживало за него.А я даже утром не узнала нашего Диму-надменно-агрессивный.Больно и обидно конечно. Директор центра и не только она,во многих организациях куда обращались меня предупреждали,что из 100 бомжей только 8-10 идут до конца и добровольно соглашаются на приют.Что он откажется,но думала это не про нас.
По перечислениям Муриша 1000р и Юлия Олеговна 160р оставляют деньги мне на щенков-спасибо, у меня сейчас 6 найденышей, тему создам позже т.к. не могу их выловить.
От Екатерины Александровны 1000, от Киры-350р, от незнакомой женщины 100р, и от Анастасии Дмитриевны 700р=2т150р перечислила на карту Анастасии Дмитриевны т.к. все эти поступления от женщин с ее работы и она их раздаст обратно, о том у нас договоренность.
Спасибо огромное админам,что разрешили разместить тему,спасибо всем кто не остался равнодушными
От Юлии Олеговны пришло 160р-спасибо От Муриши с карты ...2244 пришло 1000р- спасибо От Екатерины Александровны с карты...9081 пришло 1000р - спасибо От незнакомой женщины пришло 100р спасибо От Киры пришло 350р - спасибо
Пишу со слов Димы-он был женат,есть ребенок.Год назад работал на автостоянке,нес выручку и на него напали,порезали.Попал в больницуоперировали,вывели трубку из кишечника т.е. остался инвалидом.После потери работы с женой расстались,об этом он не говорит,сама расспрашивать о том чья квартира и почему жена полностью от него отказалась я не буду,думаю и так все понятно,не хочет тащить на себе инвалида,пусть это останется на совести жены.
Сегодня он поехал проходить флюорографию и отвезет все анализы в центр.Если снимок хороший,надеюсь в ближайшие дни его заберут, если только отсутствие паспорта не станет препятствием.В общем на связи с директором центра.
_________________ федоровна 89080505731
Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Последний раз редактировалось Федоровна 21 май 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.