Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 51

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение12 май 2015, 20:04 
Занимаясь Мухой,столкнулась с бомжом который не ходит совсем.у НЕГО ОТНЯЛИСЬ НОГИ И ОН СУТКАМИ СИДИТ НА ОДНОМ МЕСТЕ,в снег и в дождь.Он молодой 30 лет,зовут Дима.Подкармливают его многие и мы с дочерью по очереди.Даю ему антибиотики,когда совсем ему плохо,но это все ерунда полная.Его нужно куда-то пристроить и конечно лечить.Паспорт у него есть,он не пьет,может немного с приходящими выпить,но я не видела его пьяным.Сам он детдомовский.Подскажите куда обращаться,чтоб забрали человека,может какая клиника или приют.Лето он может и продержится,а в холода? Он очень страдает.Сам или нет виноват во всем,не нам судить.Но невозможно смотреть в его глаза.Он гниет заживо.Может кто-то с отвращением сейчас все это читает,но очень прошу помогите советом,я не знаю с чего нгачать.Понимаю,что наша бюрократичкеская и корумпированная власть просто так ничего не сделает для бомжа и нервов и времени потратится неимоверное количество прежде чем что-то у нас получится,но не могу не попытаться помочь.

жду ваших ответов очень,хотя пронимаю,что не на этом форуме все это обсуждать,Мне не у кого больше просить совета

Если хотите оказать помощь,звоните по тел 89080505731 или http://vk.com/id15399285

oltURJ9e0uE.jpg

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

Последний раз редактировалось Федоровна 21 май 2015, 13:15, всего редактировалось 3 раз(а).
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 11:19 
Напишу еще раз и больше приставать не буду :)
нет возможности у меня сейчас купить ему одежду,отзовитесь.
Еще раз прошу прощения что пишу на зоозащитном портале :oops:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 окт 2015, 22:05 
У кого есть теплые вещи 48-50р куртки или старые пуховики,так же обувь 42,если маломерки то 43р просьба откликнутся,если хотите сами передать в личку скину место где обитает Дима

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 май 2015, 12:01 
А можно я расскажу другую историю, прошедшую через меня в конце 90- х годов. Нас вызвали на уличный вызов к зданию администрации Металлургического района, повод- без сознания. На крыльце лежал мужчина с обросшим лицом, очень бедно одетый, но чистый. Рядом на корточках сидела маленькая , полненькая женщина в очень дорогом красном кожаном пальто и горько плакала. Мы спросили, что произошло. Она говорит- не знаю, я просто шла мимо, смотрю лежит человек, но мне его так жалко, помогите ему и когда очнется, передайте ему мою карточку, может я смогу ему помочь. Мы увезли мужчину в медсанчасть ЧМЗ, а когда приехали туда через пару часов с другим больным, увидели его сидящим на лавочке у входа. Ему оказали помощь и выпнули, даже не покормив, хотя причина обморока- низкий сахар, попросту голод. Я отдала ему карточку этой женщины и передала слова и денег немного для телефонного звонка и хлеба. Прошло года два- три и однажды с вызова вернулся мой друг доктор и говорит- тебе привет, от той- то, той- то, директора магазина .....( на чмз в те годы известный) , описывает тебя, помнишь, ты подобрала бомжа у администрации? История оказалась потрясающая, этот мужчина был один из первых предпринимателей в конце 80- х, когда кооперативы официально не были разрешены и получил срок 8 лет, отсидел, а когда вернулся остался без жилья и прописки, жена все устроила. Он полгода обивал все пороги и свалился в голодном обмороке. Наша бригада была на вызове у этой уже семьи не один раз, у женщины больное сердце. Он очень трепетно относится к своей жене, вернулся в бизнес. Я потеряла их из виду лет 10 назад, но очень надеюсь, что они живы, не молодые уже. Так что никогда нельзя судить по внешним признакам человека и в любом случае попытаться помочь. Вы большой молодец, Наталья Федоровна, благодаря таким людям как вы добро все таки побеждает.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 май 2015, 06:55 
Наталья Федоровна, не расстраивайтесь. Я тоже согласен что стоило попытаться, как в общем и с мнением что есть "бомжы по призванию" и некоторыми другими доводами (Larisa,Luckychoice,Гневашевой Екатерины). Все равно считаю что стоило попробовать и что так когда-то возможно наткнуться на того бомжа которому и впрямь нужна помощь и согласиться пойти до конца.

Также надеюсь, что не произошло чего-то посерьезнее что поколебало его идти в центр, а не просто он испугался работы.
Мало ли что, тем более если он всеже инвалид. Дети то друг к другу жестоки, а не то что люди по которым порой "жизнь прошлась катком".
Он в центре какого-то знакомого не встретил случайно?
Бомжи тоже охраняют свои места, и жестоко порой. Этакая панель... по попрошайничеству. Не смей занимать.
Вот и думаю, ничего не произошло о чем мы не знаем.
Да не плохо бы ему все-же втолковать что зимой будет совсем другая песня, а тогда возможно помочь ему будет уже некому.

Наталья Федоровна спасибо что попытались :give_rose:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 май 2015, 23:56 
А я в шоке!!! Как?! Как спрашивается после этого помогать людям, а не животным?!

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 май 2015, 20:12 
Я в свое время общалась с психиатром. Он сказал, что по статистике, 1-2 из 100 попали на улицу по объективным обстоятельствам (обман с квартирой, несчастный случай и пр.), а остальные - сами так захотели жить. Большинство не хотят жить в приютах потому, что им там пить нельзя, надо подчиняться внутреннему режиму. Для нормальных людей условия вполне, а для БОМЖей "по призванию" - невыносимые. Большинство больны либо алкоголизмом, либо шизофренией. Они готовы страдать от холода, но им нравится, своего рода животный поисковый инстинкт, азарт (найти бутылку, что-то полезное), даже страсть к манипулированию - им нравится просить людей, убеждать, чоб им помогли, чтоб дали денег или еду, но, к примеру, к вещам, им переданным, относятся пренебрежительно. Не переживайте за потраченное время, зато не прошли мимо. Я тоже БОМЖам, зная статистику, все равно по случаю помогаю - не деньгами на выпивку, но закуску куплю :crazy:
Моя знакомая как-то купила пирожок такому "страдальцу", обмолвилась на работе, так ее заклевали, что она, дура, на него деньги потратила, а она, святая душа, так не поняла, в чем она виновата. Человек голоден, 15 рублей - не те деньги, из-за которых можно разориться...
А теперь вы понимаете, что это одна цепочка - независимо от достатка есть или нет готовности тратить даже мизерную сумму не на себя, будь то человек или животное.
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Зачтется. Я уж не говорю, что на том свете. Знаете, иногда я удивляюсь, когда слышу от людей, что попадают в трудные ситуации, а на них демонстративно плюют. Потому что я крайне редко сталкиваюсь с глухим непониманием, когда мне нужна помощь - обязательно кто-то приходит на помощь, и как правило, совершенно незнакомые люди, с совершенно неожиданной стороны. Добро возвращается. Ну и зло тоже :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 май 2015, 19:24 
Это ул.Сталелитейная 44 Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства,
Там согласились помочь оформить инвалидность и принять Диму.Общались с директором,очень понимающая и хорошая женщина.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 май 2015, 18:54 
Luckychoice » 18 май 2015, 22:12 писал(а):
Luckychoice » 12 май 2015, 20:30 писал(а):рискну предположить, что это они http://www.Socialhotel.ru, https://vk.com/club81767743

тут ситуация, я пообщалась с девочкой и мужчиной. которым помогала данная организация, отзывы довольно противоречивые

я именно поэтому писала, что отзывы противоречивы, чтобы там жить и кушать, нужно работать. человека, которому там помогали не устроила ситуация - мы тебе помощь в восстановлении документов, лечении, предоставляем жилье, питание, средства гигиены, белье и пр. необходимое, но ты будь добр нам тоже помочь. он думал, что там его кормить, одевать, обувать будут за спасибо. если человек так живет, значит его, по большому счету, все устраивает

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 май 2015, 17:55 
Я так и думала, что так будет. За два года волонтерства в церкви нам удалось только одного мальчика из Биробиджана вернуть родителям. На работу устроить бомжей практически нереально, в последний момент они всегда срываются. Сказки красивые и жалостливые рассказывать тоже умеют. Когда мы пытались начать работать с психологической службой, то как выяснилось, практически все больны шизофренией, ее разновидностью- страсть к бродяжничеству. К сожалению, это не лечится, только корректируется в клинике.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 май 2015, 16:46 
Милая Наталья! Спасибо тебе! Спасибо за твое доброе и отзывчивое сердце! :give_rose:
:sun:
Благодарить?
Благодарить...
За боль?
За боль еще важнее!
Простить обидчика?
Простить...
Он слаб и в страхе. Ты сильнее.
Принять скорбящего?
Принять его все скорби и тревоги...
Поднять упавшего?
Поднять...
Он твой собрат. Один из многих.
Благословить?
Благословить...
И проклинающих?
Их тоже...
Любить жестокий мир?
Любить...
Его спасти любовь лишь может...
:sun:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 май 2015, 15:44 
Даже не знаю с чего начать и как написать.
Сегодня Дима должен был ехать за результатами флюорографии и потом в центр.Утром пошла кормить Муху,а Дима на месте.Спрашиваю что случилось,оказывается он уже никуда не хочет т.к. там ему" не нравятся условия",выяснилось что в центре ему придется чем-то заниматься,не кирпичи конечно таскать,но что-то посильное для инвалида делать т.е. немного работать.Это его абсолютно не устраивает.Он передумал и просит оставить его в покои.На мои "так и будешь в какахах гнить,а что зимой"- "не трогайте меня я никуда не хочу".В общем пыталась начать разговор с разных концов-нет и все,передумал и работать и жить в центре не хочу.Паспорт и флюорография,тоже не нужны.
В общем понимаете мое состояние,сколько времени и сил потрачено,Сколько народу отозвалось и переживало за него.А я даже утром не узнала нашего Диму-надменно-агрессивный.Больно и обидно конечно. Директор центра и не только она,во многих организациях куда обращались меня предупреждали,что из 100 бомжей только 8-10 идут до конца и добровольно соглашаются на приют.Что он откажется,но думала это не про нас. :shock:

По перечислениям
Муриша 1000р и Юлия Олеговна 160р оставляют деньги мне на щенков-спасибо, у меня сейчас 6 найденышей, тему создам позже т.к. не могу их выловить.

От Екатерины Александровны 1000, от Киры-350р, от незнакомой женщины 100р, и от Анастасии Дмитриевны 700р=2т150р перечислила на карту Анастасии Дмитриевны т.к. все эти поступления от женщин с ее работы и она их раздаст обратно, о том у нас договоренность.

Спасибо огромное админам,что разрешили разместить тему,спасибо всем кто не остался равнодушными :give_rose:

DSC_7480.JPG
левый чек на 2150р

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 май 2015, 12:07 
От Юлии Олеговны пришло 160р-спасибо :give_rose:
От Муриши с карты ...2244 пришло 1000р- спасибо :give_rose:
От Екатерины Александровны с карты...9081 пришло 1000р - спасибо :give_rose:
От незнакомой женщины пришло 100р спасибо :give_rose:
От Киры пришло 350р - спасибо :give_rose:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 май 2015, 11:48 
Пишу со слов Димы-он был женат,есть ребенок.Год назад работал на автостоянке,нес выручку и на него напали,порезали.Попал в больницуоперировали,вывели трубку из кишечника т.е. остался инвалидом.После потери работы с женой расстались,об этом он не говорит,сама расспрашивать о том чья квартира и почему жена полностью от него отказалась я не буду,думаю и так все понятно,не хочет тащить на себе инвалида,пусть это останется на совести жены.

Сегодня он поехал проходить флюорографию и отвезет все анализы в центр.Если снимок хороший,надеюсь в ближайшие дни его заберут, если только отсутствие паспорта не станет препятствием.В общем на связи с директором центра.

Последний раз редактировалось Федоровна 21 май 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 май 2015, 20:20 
Федоровна » 19 май 2015 11:43 писал(а):Он бомжует всего год,после того как на него напали малолетки и порезали.
Не понятно, он бомжует после того как на него напали....? но жилье то куда делось?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 май 2015, 20:13 
не читала всю тему, а в СМИ обращались? или бесполезно.....?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы