Я тоже знаю двух бездомных бабушек которым очень нужна помощь. Спасибо за ссылки. По второй бабушке нужен юрист, хороший юрист. Кто-то возьмется? Извиняюсь за некоторый оффтоп. Я тему ранее сам не стал создавать по бездомным, отчаялся, сами по чуть чуть помогали чем могли. Так что ссылки реально полезные. Где-то тоже адреса 2 социальных приютов нашел (дали знакомые), найду выложу. По второй реально нужен толковый юрист. И... обе зоозащитницами оказались, сами не доедят подопечных чем-то накормят.
П.с. А проблема вообще-то очень масштабная. За последние года 4-5 встретил немало бездомных которые таковыми стали явно не по своей вине. И многие не пьющие были.
_________________ ЗОО Движение в Челябинске "Видео с акции 23-го апреля 2011" (пока не перезалил, ссылка удалена). На сайте сейчас буду редко по причине занятости, если надо пишите на емейл, форму контактов в профиле.
Почему ,люди тоже животные ,только с манией величия ,так что защищать и помогать людям надо,это тоже наш профиль.Обидно,обижают детдомовских,обманывают,не дают положенного жилья или обманом лишают Любой может оказаться на таком месте,ЛЮБОЙ!Я очень много знаю из жизни историй,хоть книги пиши...Сегодня ты богат и здоров,а завтра....
Обратиться в Министерство социальных отношений. Но надо будет очень хорошо побегать, чтобы услышали. Хотя может и сразу возьмутся помогать устроить в дом инвалидов.
у меня знакомый был без документов, без пмж и с серьезным заболеванием, честно не знаю в каком он центре был, но ему помогли восстановить документы -паспорт, полис. помогли с лечением, и вообще с социальной адаптацией, работой. сейчас дозвонилась - социальная гостиница, российская 37, кв. 11, нужно подъехать, поговорить и в принципе можно наверное его туда сразу отвезти
Занимаясь Мухой,столкнулась с бомжом который не ходит совсем.у НЕГО ОТНЯЛИСЬ НОГИ И ОН СУТКАМИ СИДИТ НА ОДНОМ МЕСТЕ,в снег и в дождь.Он молодой 30 лет,зовут Дима.Подкармливают его многие и мы с дочерью по очереди.Даю ему антибиотики,когда совсем ему плохо,но это все ерунда полная.Его нужно куда-то пристроить и конечно лечить.Паспорт у него есть,он не пьет,может немного с приходящими выпить,но я не видела его пьяным.Сам он детдомовский.Подскажите куда обращаться,чтоб забрали человека,может какая клиника или приют.Лето он может и продержится,а в холода? Он очень страдает.Сам или нет виноват во всем,не нам судить.Но невозможно смотреть в его глаза.Он гниет заживо.Может кто-то с отвращением сейчас все это читает,но очень прошу помогите советом,я не знаю с чего нгачать.Понимаю,что наша бюрократичкеская и корумпированная власть просто так ничего не сделает для бомжа и нервов и времени потратится неимоверное количество прежде чем что-то у нас получится,но не могу не попытаться помочь.
жду ваших ответов очень,хотя пронимаю,что не на этом форуме все это обсуждать,Мне не у кого больше просить совета