Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 32, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 32

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Непрочитанное сообщение17 авг 2015, 10:39 
Позвонила соц.работник они обслуживают бабулю, у которой порядка 20 кошек, котят разных возрастов, бабуля за ними не ухаживает уже по состоянию здоровья, в квартире ужасные условия. Собираются обзванивать приюты, но я объяснила всю ситуацию.
В общем фото обещали скинуть. Нужно разбирать хоть по 1-2 кошки. Живет она в Ленинском на Гагарина.
тел. соц работника: 8951-8-111-280

Сегодня (10 сентября) обратилась за помощью сама хозяйка кошек, ей 84 года, кошек 20, живет она на Гагарина , родственников говорит у нее нет, помочь некому. Соц.работник, которая обещала хотя бы сделать фото, даже не заходит в ее квартиру, сами понимаете какая там атмосфера. Бабушке тяжело ухаживать за таким кол-м кошек, да и скорее всего размножаются они у нее там регулярно.
Просит забрать у нее хоть часть кошек!
Кто сможет помочь и возьмет шевство над бабулей? нужен куратор, передержки, "ручки".
Вроде по разговору адекватная бабушка, понимающая, что никто не придет и сразу всех или большую часть не заберет.
257-37-99 Алла Григорьевна

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Непрочитанное сообщение08 окт 2015, 09:35 
Бусёна » 08 окт 2015 09:16 писал(а):Да, тогда надо бы их оттуда, конечно, забирать... Но куда? Обычно из таких мест кошки ну очень проблемные: с кучей болячек, проблемами с горшком, с адаптацией... Да даже беспроблемных сейчас некуда...

Конечно забирать. А дальше действительно многоточие. С бабушкой нужно устанавливать контакт, параллельно пытаться еще кого-то подключать, искать выход на родственников. Быстро не получится, но шанс есть. Кто возьмется?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 окт 2015, 09:27 
Hinty » 07 окт 2015 20:18 писал(а):а дамочка умная очень,я смотрю.."девочки взялись и сдулись"...так пусть она надуется и разрулит все! Слабо?!

:) Слабо. Это я вас на слабо брала, а вы хотите на меня переложить. :lol:
За "дамочку", конечно, спасибо, :) и я бы элегантно промолчала, но не тяну я пока на дамочку. :lol:

Курировать еще одну бабушку мне уже не по силам. За последние пять лет я уже "надулась" обязательствами и проблемами в сфере защиты животных, в том числе проблемами двух таких бабушек, плюсом дворничиха (тоже бабушка) с подвальными кошками на моем обеспечении, и при этом у всех есть родственники и дети, от которых нет помощи. Пока умудряюсь всё разруливать. Но вот что будет дальше... :?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 окт 2015, 09:16 
Да, тогда надо бы их оттуда, конечно, забирать... Но куда? Обычно из таких мест кошки ну очень проблемные: с кучей болячек, проблемами с горшком, с адаптацией... Да даже беспроблемных сейчас некуда...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 окт 2015, 09:08 
родственники подключатся и выкинут всех на улицу, маловероятно ,что она наберет новых , она не выходит на улицу (ей продукты приносят), если все же у кого есть возможность нужно бы простерилизовать кошек и попробовать пристроить хоть сколько нибудь. так жалко кисок , понимаешь что их ждет в ближайшее время...

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 окт 2015, 08:43 
У бабули старческое психическое расстройство, я с таким сталкивалась, тут никакие доводы не помогут. Предполагаю, что даже распихивание по передержкам с дальнейшей стерилизацией не поможет - она новых на их место наберет или своих расплодит... Лично я не вижу выхода из ситуации, пока родственники не подключатся.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 20:18 
Бабуля противоречит так себе.."никто ей не помогает убраться,сама не могу"..по факту сама же отказывается от этого..
конечно тут один выход и всем он понятен..на передержки разбирать,стерилить,кастрировать. с удовольствием бы взялась за это,была бы возможность.
но нет таковой.

Щас у самой головная боль,перед рождением ребенка надо распределить хотя бы 4-5 кошек,троих оставлю на пмж, плюсом ремонт в квартире, ютимся щас все в одной комнате..и мы,и животные..рай просто,любой "позавидует")))
Бабушка эта звонила мне однажды только..После нашего к ней приезда.Поблагодарила за продукты,которые мы привозили для её бедной кошатни.

а дамочка умная очень,я смотрю.."девочки взялись и сдулись"...так пусть она надуется и разрулит все! Слабо?!

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 18:29 
Муриша писал(а):но почему-то сдулись.

нехорошо так писать. тема тяжелейшая. девочки молодцы, что пытались помочь и вовсе они "не сдувались".
я подняла тему с целью обратить на нее внимание новичков, гостей портала. я увидела, что писалось, что бабка не готова стерилизовать, не готова пускать в квартиру, но готова отдать животных, ждет чтобы их забрали. маловероятно, но вдруг кто увидит тему и решит спасти хоть кого то из этой страшной квартиры. у меня к сожалению нет возможности забрать хоть кого то.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 17:55 
нравится фраза "ну почему то сдулись"... может у вас тогда получится, мы хотели помочь убраться в квартире, нас не впустили, сказали, что не нужно, сама уберусь, приезжайте через неделю, понятно что не уберется, а тратить выходной на то, чтобы приехать специально в город и постоять в подъезде я не готова! бабка молодец, одной жалуется, что ей не помогают, что нужна помощь в уборке, а сама от всего отказывается((( чтобы стерилизовать животных, на что она поначалу дала отказ, типа все у неё одного пола, но потом вроде как, поговоря с Женей, дала понять, что согласна, но для кошек нужна передержка, т.к. в такой антисанитарии ещё что-нибудь себе занесут туда, никто передержку не предложил, наверняка у всех и так хватает животных... если бы она хоть позволила навести дома порядок, там можно было бы и держать после стерилизации, сделать фото и уже оттуда же пристраивать... может Женя здесь появится и скажет созванивалась ли с ней старушка ещё раз.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 17:03 
Наташa » 07 окт 2015 13:57 писал(а):
Диляра » 30 сен 2015 16:52 писал(а):Никто не откликается? Хоть 1-2 взять. Помогу финансово со стерилизацией/кастрацией. Внешне животные вроде чистенькие (про паразитов молчу, неизвестно). Но блин...они дышат "ароматом" своих же испражнений. Ужасные условия(((

!!

Наташа, так вроде девочки взялись за эту тему, но почему-то сдулись. Никто не откликается, так сами начинайте (вот с одной или двух кошек начинайте), а там еще люди подтянутся.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 15:35 
жалко очень животных,выбросят их сейчас ...

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 14:34 
статья http://www.province.ru/chelyabinsk/news/item/2344

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 окт 2015, 13:57 
Диляра » 30 сен 2015 16:52 писал(а):Никто не откликается? Хоть 1-2 взять. Помогу финансово со стерилизацией/кастрацией. Внешне животные вроде чистенькие (про паразитов молчу, неизвестно). Но блин...они дышат "ароматом" своих же испражнений. Ужасные условия(((

!!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 сен 2015, 16:52 
Никто не откликается? Хоть 1-2 взять. Помогу финансово со стерилизацией/кастрацией. Внешне животные вроде чистенькие (про паразитов молчу, неизвестно). Но блин...они дышат "ароматом" своих же испражнений. Ужасные условия(((

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 сен 2015, 18:46 
Просите соцработника вам помочь,пусть посмотрит,какого пола и сколько кошек и в первую очередь стерилизовать кошек,если что с бабулей случится,животные отправятся на улицу,но размножаться не будут,я вижу на фото только молодых животных,значит есть шансы на пристрой.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 сен 2015, 17:21 
на данный момент у бабули 14 кошек, можно постепенно стерилизовать всех, записываясь по возможности на бесплатную стерилизацию, к сожалению деньгами помочь не могу и на передержку тоже, у меня собаки, мои две кошки подстроены под них, но другие вряд ли уживутся, смогу свозить и ещё смогу сделать хорошее фото, кто-нибудь из приютов готов забрать кошек?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы