Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 46, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 46

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение01 июн 2015, 14:21 
Двух собак заперли в сарайке, чтобы передать их живодерам!!!
Около школы 118 (Курчатовский р-н) примерно 2 месяца жили 2 собаки, одна среднего роста. рыжая, в ошейнике, знает команды, зовут Мурзик, он привит от бешенства (прививали родители вместе с детьми), вторая собака размером с овчарку, чуть диковатая, но не агрессивная.
Сейчас этих собак закрыли в сарайке и вызвали отлов, т.к. они находятся вблизи школы. Очень срочно нужна помощь, нужно забрать их оттуда, нужна передержка!!!
8965-856-97-81 телефон родительницы, очевидца.
737-26-16 директор школы
741-16-21 (13) - вахта

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение03 июн 2015, 08:10 
ПОТЕРЯШКА DOGANDCAT » 02 июн 2015 16:14 писал(а):Уже разместила, девчонки из приютов пишут, что идея нехорошая, т.к. перестанут тогда отдавать вообще животных с живодерни.

Боюсь что правы, замкнутый круг. Вообще надо бы архив старого форума. Там точно помню вопрос живодерни поднимался несколько раз, и результаты были. Наташа помните такие темы?
Я сейчас на вскидку сразу не скажу, но помню что были, и результаты тоже были.
Если всеже решим идти до победного, неплохо бы приплюсовать и старые данные, заявления, результаты, тогда уже шансов на очередную отписку будет меньше.
Аллегро » 02 июн 2015 16:17 писал(а):А почему же девочки из этих приютов не помогли забрать собак?

Приюты не резиновые... увы. Да и забирают насколько знаю понемногу, по возможности.
Usenko » 02 июн 2015 18:36 писал(а):... Ситуация с живодерней на самом деле неоднозначная, я еще с людьми посоветуюсь, стоит ли включать именно эту историю в обращение, чтобы не навредить в итоге.

Навредить, навредим однозначно... Будет достаточно одного факта что к очередной проверке прямым или косвенным образом причастны зоозащитники. Другой вопрос что хуже, оставить все как есть, или добиться реального улучшения дел.
Если все шатко, полной уверенности у всех нету что будут идти до конца (и далее чем конец) - то не надо и начинать.
Если решимость есть, факты есть, все грамотно оформлено, время силы найдутся - можно попробовать.
Копнова Катерина » 02 июн 2015 20:03 писал(а):называется палка о двух концах.. на живодёрне работает некий Кузмич, человек настроения.. Если настроение хорошие то собачек он отдаёт, если плохое то жди беды.. вчера вышел репортаж Зоозащита против живодёрни.. вот видимо и причина двух неповинных смертей..

Капец
Копнова Катерина » 02 июн 2015 20:03 писал(а):...Приюты конечно опасаются если сейчас бучу поднять то им перестанут отдавать животных и будут всех убивать.. НО! если это так и оставить, то будет всё продолжаться.. тут уже надо решить что всё таки важнее, сделать нормальный пункт содержания животных так сказать через жертвы или продолжать зависить от настроения Кузмича?!

Надо точно понимать что увольнение Кузмича, и прочее, это не решение. Если есть большая вероятность что просто уволят просто таких сотрудников, это не решение, наберут новых и все. Только нервы и силы потратите, а кардинального решения не будет.

Еще раз 1000 раз подумайте что и как делать и пришел ли час.
Далее надо восстановить темы с старого портала относительно живодерни, причем еще не факт что все теми и назывались или изначально были связанны с живодерней.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 20:03 
называется палка о двух концах.. на живодёрне работает некий Кузмич, человек настроения.. Если настроение хорошие то собачек он отдаёт, если плохое то жди беды.. вчера вышел репортаж Зоозащита против живодёрни.. вот видимо и причина двух неповинных смертей..
Приюты конечно опасаются если сейчас бучу поднять то им перестанут отдавать животных и будут всех убивать.. НО! если это так и оставить, то будет всё продолжаться.. тут уже надо решить что всё таки важнее, сделать нормальный пункт содержания животных так сказать через жертвы или продолжать зависить от настроения Кузмича?!

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 18:36 
У меня набралось сейчас 3 ситуации, которые можно включить в обращение в прокуратуру и есть контакты (вместе с этой), еще по трем жду, объявятся ли люди, готовые сотрудничать с полицией.

Ситуация с живодерней на самом деле неоднозначная, я еще с людьми посоветуюсь, стоит ли включать именно эту историю в обращение, чтобы не навредить в итоге.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 16:21 
Аллегро » 02 июн 2015 16:17 писал(а):А почему же девочки из этих приютов не помогли забрать собак?

ну не всех удается спасти, к сожалению((((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 16:17 
А почему же девочки из этих приютов не помогли забрать собак?

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 16:15 
Мария , я вам написала.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 16:14 
Наташa » 02 июн 2015 15:53 писал(а):
Usenko писал(а):Хочу составить обращение в прокуратуру по нескольким подобным ситуациям для массовой рассылки. Если вы готовы потом отвечать на вопросы прокуратуры и полиции, пришлите мне, пожалуйста, на почту mariya_usenko@list.ru информацию вот в таком виде: краткое описание ситуации (дополните - 1 июня 2015 года я узнала, что двух собак, проживающих по адресу, хотят уничтожить, и решила забрать их себе. Оказалось, что собаки отправлены на живодерню (ее правильное название) по адресу, я договорилась, что 2 июня 2015 года заберу обеих собак, однако к моменту моего приезда собак уже умертвили. Считаю данные действия сотрудников горэкоцентра противоправными и нарушающими законодательство. ФИО, домашний адрес и сотовый телефон. Можно без адреса, но ФИО и телефон обязательно).

Админы зоозащитных групп вконтакте, может продублировать эту просьбу еще вк, вдруг кто сталкивался с подобными страшными случаями и готов дать свои контакты.

Уже разместила, девчонки из приютов пишут, что идея нехорошая, т.к. перестанут тогда отдавать вообще животных с живодерни.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 16:04 
телевидение надо привлекать, есть у кого связи?

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 15:53 
Usenko писал(а):Хочу составить обращение в прокуратуру по нескольким подобным ситуациям для массовой рассылки. Если вы готовы потом отвечать на вопросы прокуратуры и полиции, пришлите мне, пожалуйста, на почту mariya_usenko@list.ru информацию вот в таком виде: краткое описание ситуации (дополните - 1 июня 2015 года я узнала, что двух собак, проживающих по адресу, хотят уничтожить, и решила забрать их себе. Оказалось, что собаки отправлены на живодерню (ее правильное название) по адресу, я договорилась, что 2 июня 2015 года заберу обеих собак, однако к моменту моего приезда собак уже умертвили. Считаю данные действия сотрудников горэкоцентра противоправными и нарушающими законодательство. ФИО, домашний адрес и сотовый телефон. Можно без адреса, но ФИО и телефон обязательно).

Админы зоозащитных групп вконтакте, может продублировать эту просьбу еще вк, вдруг кто сталкивался с подобными страшными случаями и готов дать свои контакты.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 14:36 
здесь нарушение правил содержания, злоупотребление
нам бы юриста, чтобы были ссылки на нарушение закона(правил)
и требовать прокурорской проверки
я не свидетель, к сожалению, но чем могу готова поучаствовать, дабы предотвратить в последующем

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 14:05 
Хочу составить обращение в прокуратуру по нескольким подобным ситуациям для массовой рассылки. Если вы готовы потом отвечать на вопросы прокуратуры и полиции, пришлите мне, пожалуйста, на почту mariya_usenko@list.ru информацию вот в таком виде: краткое описание ситуации (дополните - 1 июня 2015 года я узнала, что двух собак, проживающих по адресу, хотят уничтожить, и решила забрать их себе. Оказалось, что собаки отправлены на живодерню (ее правильное название) по адресу, я договорилась, что 2 июня 2015 года заберу обеих собак, однако к моменту моего приезда собак уже умертвили. Считаю данные действия сотрудников горэкоцентра противоправными и нарушающими законодательство. ФИО, домашний адрес и сотовый телефон. Можно без адреса, но ФИО и телефон обязательно).

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 13:50 
............этого не может быть, я собиралась помочь им материально сегодня
у нас нет благоразумных законов, у нас только самосуд поставит уродов на свои места!!!!!
заявление в прокуратуру? но есть ли фактические доказательства? скорее всего их нет((((
и у меня тоже нет цензурных слов

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 11:40 
"Нецензурная лексика" Вообщем собак нет! Рассказывают очередную историю якобы собаки сбежали при перевозке! Девочки надо реально что то делать и что то думать.. ЕКБ же как то добился нормальных условий для приёмника. Ведь там знали что за собаками сегодня приедут хозяева! и всё равно убили. Так же как кобелька на прошлой недели, когда договорились что собаку отдадут и сказали что сбежал..Ну нельзя это всё так оставлять.. давайте может питицию составим.. куда идти то?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 июн 2015, 18:50 
машину нашли.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 июн 2015, 18:27 
Ситуация такая.. женщина завтра хочет собак от туда забрать.. вроде как про одного пса она точно договорилась.. надеемся что второго ей тоже отдадут.. собак она привезёт ко мне.. нужна помощь машиной где то на 13 часов, завтрать собак с живодёрни и привезти в Харлуши, бензин оплатим!

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы