Еще, во избежание неприятностей, за 1-2 часа до дачи глистогонки можно дать 2-3 мл вазелинового масла, а через 1-1,5 часа после - полисорб или энтеросгель, также 2-3 мл
В 3 недели - дирофен суспензия для щенков, 1 мл на кг (т.е. если щен весит 0,5 кг - 0,5 мл, если 0,6 кг - 0,6 мл), через 10-12 дней - дронтал джуниор, 1 мл на кг (щенка снова взвесить), еще через 10-12 дней повторно дронтал джуниор. Еще через 10 дней можно вакцинировать. Я давненько этим не занималась, но знаю, что с коронавирусом есть вакцина .Дюрамун (мой последний выкормыш привит ей). Дюрамуном с 6 недель прививают трехкратно, с 9 недель - двукратно с интервалом 14-21 день. Щена лучше в клинику не носить, а прививать на дому. Может по-поводу других вакцин кто-то еще из форумчан подскажет.
Ещё не думала, у меня в основном ей старший сын занимаетс,ему 14лет, каникулы очень кстати начались.-хватит ли у него интузиазма. я после работы и ночью с ней.Вроде и место есть дома и подумывали завести собаку но через годик или два. у нас младшему сыну всего 2 года. Пока думаем только о том чтобы на ноги её поставить. Ещё бы узнать когда её глистогонить можно будет.
Выкормыши- самые преданные собаки. Если их еще и воспитывать с первого дня правильно, то вообще мечта любого собаковладельца Единственное но - иммунитет у них понижен и очень высокая восприимчивость к инфекциям. Поэтому обязательно глистогонить по возрасту и ставить все прививки по графику. Обязательно, чтобы в первой комплексной вакцине присутствовал коронавирус. Елена, вы щенулю себе оставите или пристраивать будете?
Стул сформированный. Она такая умничка проснулась попищала сразу на пеленку её - она по маленькому сходила и кушать. Смешная пытается уже хвостом вилять
Уже сейчас после сна и еды носите щенка на пеленку (газетку) по маленьким делам - через пару-тройку недель малыш сам туда бегать будет, упростите жизнь и себе и щенуле:-)
Эспумизан или Боботик (он дешевле) по 1 капле, укропную воду по 1 мл. Но если все со стулом нормализовалось и щенок спокойно спит (не кричит) после еды можно не давать,. Массаж перед и после каждого кормления не забывайте делать. Кормите каждые 2-3 часа, ночью пока 2 раза. Через недельку 1 ночное кормление уберите, а в месяц можно на всю ночь спать укладывать. Стул у малыша жидкий или оформленный?
Спасибо за совет. А по сколько давать укропную водичку или эспумизан? Мы стали кушать. Животик помассажировала и сходили по большому-радость прямо, вроде у нас всё налаживается.
обязательно давать эспумизан или укропную воду перед каждым кормлением,у нас было две губки,одной мыли перед,другой мыли и массажировали сзади,очень удобно и щенки чистые,эспумизан жизненно необходим из-за смены питания.Держитесь!
Ой спасибо большое, если что позвоню. Всё время дома были собаки,но таких маленьких ещё не приходилось на ноги ставить. Какать она и правда не какала, а вот писает много. Незнаю сколько раз такие щенки должны дела свои делать.
Плохо кушать може из-за того, что не какал, попробуйте массаж поделать. Соска из зоомагазина для щенков слишком маленькая, в любой аптеке есть желтые соски к современным бутылочкам- они копейки стоят. Или можно в белой соске отверстие увеличить. Если будут вопросы - звоните, подскажу как поступить... Я этих козявок больше десятка выкормила.