Думаю, что Алексей Александрович не возьмется за такого мелкого, лучше им сначала позвонить, как будут анализы. Он говорил, что шанс процентов в 5 есть только в возрасте 7-8 мес и старше. А те, кто не берется, говорят, что этот самый шанс свидетельствует о том, что это был не фип, а какой-нибудь гепатит, вызвавший асцит. Т.е. наличие коронавируса - совпадение или анализ был ложным.
Поддерживаю Любу! С подозрением на ФИП, только к Шелеховой, причем не затягивая. Насколько я знаю, в Челябинске только ей удается помочь таким кискам, если есть шанс, остальные врачи либо не берутся, либо вообще гробят животинок неправильным лечением (был печальный опыт зимой).
Без всякого личного интереса, мы с Шелеховой не подружки и не друзья, но обратиться к ней имеет смысл, она всегда предлагает сначала хотя бы попытаться. Да, дорого, с этим я ничего не поделаю... Примечание: с 18.30 до 20.00 сегодня я буду на концерте дочери, в это время, увы, не отвечу
Что-то у меня какая-то полоса пошла не очень хорошая, хотя понимаю что с подобрашками все гладко не может быть((( жду результата анализов вместе с хозяевами, если подтвердиться, то Люба я вас все равно наберу.
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
Не надо никакой паники. Вирусный перитонит (ФИП, коронавирус) действительно заболевание неизлечимое, пожизненное. Абсолютное большинство кошачьих является его носителем, с этим носительством можно прекрасно прожить долго. У нас в Челябинске делают только тесты на перитонит, который скажет о бОльшей или мЕньшей вероятности наличия перитонита, но никак не о 100% наличии или отсутствии этого перитонита. Тут немалую роль играет динамика. Если котенок на самом деле болен перитонитом, вы скоро это увидите, и там, увы, будете принимать решение. Важно проверить печеночные показатели. Сейчас, конечно, очень нужно провести стандартную терапию в таких случаях. Если, дай Бог, она поможет, котенок останется на всю жизнь носителем ( при этом будет иметь сердечную недостаточность), и проживет, сколько ему отпустит судьба. Подходите к этой ситуации с холодной головой и без эмоций. Удачи вам, искренне!
Мне позвонили во вторник по котенку, которого я пристроила с этой темы. Говорят что-то он какой-то грустный стал, от еды отказывается, в туалет ходит нормально, вообщем видно что мальчишка не такой. Я успокоила, что вроде как рвоты, поноса, высыпаний, хрипов, каких-либо других выделений нет, так что пока понаблюдайте, если что-то все же будет беспокоить идите ко врачу.Сейчас звонят уже чуть ли не плачут, за эти 2 дня у него раздулся живот, побежали в клинику (Мегавет), сделали УЗИ, в брюшной полости жидкость, врач предположительно поставил диагноз вирусный перитонит??? взяли анализы, сказали через 1,5 часа будут готовы и им перезвонят, но если положительно, то 100% усыплять, а если даже и отрицательный, то будут искать причину, но раз уж такое у него пошло, то даже на уколах он долго не проживет. Люди в шоке, просто в ступпоре, что делать не знают, а я и подсказать ничего не могу, т.к. сама не большой знаток, единственное только посоветовала проконсультироваться еще в какой-нибудь клинике. Кто что знает об это перитоните???
местный
Оставшиеся 210 рублей потрачены. Спасибо всем огромное за моральную, материальную и информационную поддержку. Очень жаль, что такая замечательная девочка не выжила... она такая умненькая лапочка была...
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
Сегодня прислали фото Василия (так его теперь зовут), на месте не сидит, так что фото не очень. Кушает хорошо, в туалет ходит в горшок, кастрировать будут его 100%, сами сразу меня предупредили об этом, так что по этому котеночку тоже Heppy
местный
Коллега сегодня сказала, что кошка раньше жила в соседней квартире. Хозяин умер, во время похорон кошка сбежала, новые хозяева в квартире не живут. То, что кошка раньше была домашней, несколько меняет дело)) Значит, можно будет попытаться ее пристроить в квартиру)
Расходы за выходные: 2142.21-259-23-73-350=1437.21
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."