Жил-был пес…. Жил-был пес, у которого был хозяин. Они всегда не спеша выходили гулять на поводке, утром и вечером. И так продолжалось несколько лет. Однажды, я увидела этого пса одного на улице, с ошейником. Он каждый день бегал один, меня даже это насторожило. Но я была уверена, что его просто выпустили в свободный выгул, а ночует он дома, в тепле. Эта история с бездомным псом продолжается почти год. Как за это время его не убили живодеры я не знаю. Наверное, здесь живут добрые люди. Но это все до той поры, пока не случится непоправимое. Сегодня от соседей я узнала о том, что хозяин этого пса умер больше года назад, и его «родственники» выставили пса на улицу. А пес верный, он не уходит. Он все ждет, когда его заберут домой. Он очень добрый, у него даже есть бездомная кошечка-подружка. Они вместе бегают по траве, вместе играют. У них обоих нет дома, нет хозяина. Скоро холода, я с ужасом представляю где он будет ночевать. Пустят или не пустят его в подъезд погреться. А пес так и лежит, и ждет хозяина, который подарил бы ему дом и миску с кормом. Прошу ваш репост, я верю, что это поможет ему обрести хозяина!!!! Янина 8-902-605-37-55
_________________ «Думаете ли вы, что можете, или что не можете, вы всегда правы» Генри Форд
Если откликнется нормальный человек - собаку однозначно нужно отдавать. Это не хозяева, которым нет дела до того сыт ли их пес, здоров ли Если собака обретет нормальный дом, а эти "хозяева" про него и не вспомнят...
_________________ Наверное, в прошлой жизни я была собакой...
89517821682
Непонятно где ночует, непонятно кто кормит, дождь или мороз, запустят в подъезд или не запустят, обидят не обидят, одни сплошные вопросы, если собака живёт годами и целыми днями во дворе, значит она ничья и дела нет до неё никому. Если нашёлся человек готовый приютить собаку, нужно просто сказать это горе хозяевам, м.б. тогда они задумаются что всё таки пёс домашний, ну а если никак не отреагируют (т.е. всё останется по прежнему), нужно просто пристроить пёсика и всё (раз им всё равно что он целыми днями болтается на улице). Только бы пёсик это понял, ведь он считает этот двор своим домом... Но попробовать то можно
Вчера в сообщениях в Контакте ко мне с сообщением обратилась девушка. Вот что она написала:
"Изначально его заводила моя горе-подруга для сына, через год она решила наладить свою жизнь и уехала, остаила Чудика родителям. Отец с ним гулял, а когда он умер Чуда стали выпускать одного, забывая запустить обратно домой. Зиму он одну уже на улице прожил. С хозяйкой я разговаривала не раз о пристройстве в другие руки, она то отдает то нет, то вообще в деревню увозить хотела. Киса тоже их, но ей повезло больше, ее домой чаще пускают. Пристраивать Чуда надо однозначно и наверное в тихую, а то эти алкаши могут что-нибудь придумать... Чудик далеко не первая их собака, от других они избавлялись... К нему уже все привыкли и он два года один гуляет. Даже когда хозяин был жив его часто одного отпускали. Во дворе его точно в обиду не ладут Говорят, что нужен и это не мое дело как они собаку держат. Не для того они его кормят чтоб другим отдавать"
Вот такие дела. Если честно, теперь я не знаю, как его пристраивать...... Ведь я не хочу чтобы эти хозяева потом обвинили меня в краже их собаки, хотя им она не нужна, и это видно не один день, а годами. И пес действительно на улице, сегодня с утра сидит на том же месте. Я не знаю, ночевал ли он сегодня у них дома или опять сидел около подъезда. Мне его так жалко, было такое огромное желание помочь ему, даже девушка откликнулась, которая мне написала, что на самый крайний случай она могла бы его забрать себе второй собакой, хотя и опасается как примет его ее первая собака. Единственное, что я ей предложила, если она конечно согласится, выкупить его у якобы хозяев. Может вы что-то посоветуете?..... Или оставить уже все как есть, раз вот такие вскрылись обстоятельства..... Но забирать его просто так без их согласия я точно не буду.
_________________ «Думаете ли вы, что можете, или что не можете, вы всегда правы» Генри Форд
Вот таких бедолаг которые были домашними, и вдруг стали бездомными жальче всех, они так надеются и доверяют людям, м.б. в контакте кто откликнется, ведь пёсик не дикий, приучать к выгулу не надо, где ещё можно разместить, его? скоро холода, бедняга может не выдержать