Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 35

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Непрочитанное сообщение03 июл 2015, 10:06 
Бусёна, спасибо большое!

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 июл 2015, 08:46 
У меня есть лоточек, но такой стандартный, маленький с решеткой. Если нужен, забирайте, только я сегодня после 8 вечера сваливаю из города и надолго. В районе дома буду с 5 вечера, м.б., если недалеко вы, то я могу забросить его. Позвоните, если нужен: 8-902-860-51-01

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 июл 2015, 01:11 
Елки-палки, я собиралась просто сделать фотки и выложить их сюда. Ню-ню.

Часть 1.

Позвонила по телефону из первого поста. Ответил мужчина: "Да, приезжайте, пофотографируйте. Дом NN, квартира MM, позвоните в домофон". Когда доехала до нужной остановки, выйдя из маршрутки столкнулась с коллегой.
Она заметила: "Ты ж, вроде, дальше живешь?".
Я ей: "Да, просто котят пофотографировать приехала. Ты не знаешь случайно, где Улица-Дом?"
Она: "Знаю. Я живу там! И котята, поди, из моего подъезда? У нас там живет семейство... :)"
Я: "Возможно. Я общалась с мужчиной из квартиры MM."
Коллега: "Точно! Они!"

Пошли мы в подъезд, мужчине тому тоже позвонили. Кошка - суперзаботливая мамка. Котят кормит ну о-о-о-очень хорошо. В отпрысках два пацана и одна девка. Парни весьма упитанные, на медвежат похожи. Ручные, людей не боятся. Коллега сказала, что живет там полгода и на ее памяти это второй помет кошки.
Я у мужчины спросила: "Вы можете скинуться и стерилизовать кошку? С нашей скидкой это будет стоить в районе тысячи."
Мужчина без энтузиазма ответил: "Ну, наверно..."
Я попыталась надавить: "А то она так и будет у вас все время рожать."
Все с тем же отсутствием энтузиазма: "Ну да, я понимаю..."

Вобщем, кошку-то уже можно стерилить - котята достаточно большие, но не думаю, что стоит сильно рассчитывать на финансовую помощь жителей. А я традиционно на мели.

Изображение

Изображение

Пацан 1, более робкий:

Изображение

Изображение

Пацан 2, более смелый:

Изображение

Изображение

Стоим, значит, кружочком, любуемся семейством. Я фотографирую. И тут коллега все же озвучивает мысль, которую я гнала, которую не хотела думать, которую старательно пыталась не допустить до мозга: "Что-то девочка какая-то вялая.. в последнее время".
Черт! Тут же, как по команде, долг пионера, сознание зоозащитницы, опыт и здравый смысл дружно завопили: "Забирай её оттуда, иначе помрёт!". Причем, здравый смысл метался между двух крайностей: только что озвученной и "у тебя сейчас 25 хвостов, куда тебе 26-я? У тебя инфекция дома! У тебя свободной клетки нет!". Однако на стороне первой истины было численное преимущество игроков, растоптавших все доводы против :(
Еще и коллега решила меня добить: "Кажется, один из мальчиков сегодня какой-то вяловатый...".

Блин, всё против меня.
Словом, забрала я крошку, приехала домой, запихнула девчонку в "акционную" клетку:
Изображение
В качестве туалета пришлось поставить подложку из-под фарша: обычный лоток просто всю площадь пола клетки занял бы.

Потом покидала в сумку фоспренил, шприцы, спрей от блох и поехала обратно. Поставила мамке и пацанам фоспренил, почистила уши, обнаружила, что спрей закончился. Спросила у коллеги, если я поставлю кошачий лоток в подъезде, не будет ли ей сложно споласкивать его пару раз в день. Коллега ответила: "Да без проблем". Ура!
Товарищи, есть ли у кого-нибудь лишний лоток? У меня на 25 кошек 9 лотков. Некоторые брезгуют ходить в использованный туалет и гадят прямо на пол, если больше некуда. Поэтому я каждый, КАЖДЫЙ(!) вечер драю квартиру. Задолбалась уже, Золушка нервно курит в сторонке :( Я, конечно, могу отвезти туда один из своих лотков, но буду просто до небес щастлива, если число кошачьих туалетов у меня дома не уменьшится...

В качестве дополнительного бонуса заметила возле левого уха кошки-мамы небольшую плешь:
Изображение
Похоже, придется туда еще и вакдерм привезти :(

Часть 2.

Вернулась домой, покормила кошек, помыла туалеты и пол в квартире. Уф-ф-ф, 11 вечера, можно заняться новенькой, которая все это время истошно вопила в своей тюрьме. Интонация воплей, слава богу, возмущенная, а не болезненная. У кисы под хвостом был слой какашек, это еще в том подъезде меня напрягло. Пошли мы с кошкой принимать ванну. Смыла какашки... и обнаружила под ними какую-то фигню:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Воспаленная попа - это, понятно, понос. Но вот что это за образование? Примерно 2 см в диаметре, плотное, не болезненное. Кошечка на него внимания вообще никакого не обращает, трогать позволяет.

Завтра после работы свожу ее в клинику.
Мало было проблем, решила съездить котят пофотографировать... :(

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 июл 2015, 10:53 
Кошка из подвала в подъезд перевезла своих котят, 3 шт., бело-серые, симпатичные, им примерно по 2-3 мес. Как всегда кто-то подкармливает, кто-то ругается и грозится выкинуть всех. Нужна передержка, дом, помощь с фото.
Это Ленинский район (ул. 3 сентября)
8912-797-40-17
Изображение

Изображение

Пацан 1, более робкий:

Изображение

Изображение

Пацан 2, более смелый:

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы