На промзону (ЧМЗ, Свердловский тр.) пришла слепая собачка (скорее всего кто-то подкинул), натыкается на все, собака в возрасте, мелкая, весом 8-9 кг., в округе много бродячих собак, она может попасть в беду. Очень нужна передержка! Срочно! 8922-01-33-889
Ой, я в контакте на странице Ирины написала телефон и имя этой дамы, только после этого она и ее подруга проявились, давай убеждать, что они - чудные люди, зря их имя полощут, что они обещали помогать и будут помогать. А сами не узнали даже за все время, как собака. Ну и что... Угадайте, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось? Постучали себя пяткой в грудь и исчезли.
Вот...это меньше половины собак, у нас проживающих.....из них 12 инвалидов..... Так что прежде, чем предлагать приюту забрать животных, вспомните пожалуйста, что их всех надо накормить, пролечить, убрать за ними и т.д Думаю, что в других приютах, дела обстоят точно так же....
Согласна! Все приюты это жилые дома/квартиры "необычных" людей, которые не могут пройти мимо трагедии животного и берут себе. Специальными полномочиями и функциями такие люди не наделены, про спецобеспечение финансами и необходимым для домашнего приюта также говорить не приходится. Абсолютно всё на плечах человека, который из своего дома создал и выделил угол для нуждающихся животных. Все мы тут переживаем за судьбу брошенных и обиженных, но выход по сути есть. Законы в поддержку животных нужны и защите его от человека и элементарно, если бы люди многие, в идеале все, брали бы себе домой по 2-3 питомца, вовремя проводили кастрацию/стерилизацию.
Вот простите, не сдержусь.... Татьяна, в нескольких темах видела, что вы просите приюты забрать то или другое животное....Возник вопрос: о каких приютах идет речь? Были ли вы сами хоть в одном? И почему именно приюты должны приютить? Мой день каждый раз начинается одинаково...со звонков. Мне дали ваш номер телефона...у нас проблемы....Я теперь даю номера платных передержек и стационаров....но туда никто не обращается почему то....
А я чем дольше живу,тем больше люблю собак!Вчера звонила клиентка и просила пристроить породистых кошечек,так как ее сын не хочет брать женщину в жены с довеском в виде двух кошечек! На что я ей ответила,что ни на что и не на кого(!)не променяла бы своих кошечек,что любить надо вместе с довеском и не важно кто это-дети или животные!Не хочет брать в жены,вот и ищет причины,избавится от кошечек(!) и ЧТО?Потом еще причины найдутся,сказать можно потом что без сердца,кошечек выгнала! А потом детки своих родителей на свалку или куда-нибудь...БОЖЕ МОЙ!ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРОСТО!Просто говорят ,что когда высшие силы хотят наказать то лишают РАЗУМА!Такое ощущение,что наказание какое-то МАССОВОЕ идет!
Дарья Медведевская Стерелизацию берём на себя. Если есть возможность у приютов её взять, то мы сами приедем и построим ей будку, утеплим её. Плюс перечисления каждый месяц в размере 500-1000