____________ было: В подъезде по ул.Шоссе Металлургов в Рождество кошка родила 3 котят, сама потеряла много крови, но немного отлежалась и начала умывать деток. В подъезде тепло и ее подкармливают, но все равно такому соседству не все рады. Очень нужна передержка, помогут кормом!
Кошечка Эльзи пристроена в одну семью вместе с Мирабель. А её котята будут пристраиваться после кастрации/стерилизации. На фото виден котенок - черненький. Вот из этого черного комочка вырастает нереальная красавица с окрасом черный мрамор на серебре. Ею живо интересовались разведенцы, но фиг она им попадет! На фото нечетко виден окрас, на самом деле окрас очень яркий.
Эльзи спасена! Слава Богу, я так за неё тряслась, меня совсем не радовала перспектива выкармливать трёх бедных котят... Представьте себе, я пропустила на выходных все акции, мне было важнее спасти Эльзи, чем чье-то пристройство. Результат биохимии крови: превышение нормы (от 3 до 12) билирубина - у неё 61,9 ! Но! На ней нет ни единого желтого пятнышка! Она должна быть оранжевой при таком билирубине! Это говорит о механическом воздействии на печень: били, пинали... Результат УЗИ: Спленомегалия (увеличена селезенка). Нефросклероз почек, хр. нефрит. Признаки эндометрита (может это послеродовое, но будем наблюдаться и лечиться). И терапевт - воспаление легких, анемичное состояние. Все выходные мы были на внутривенных капельницах и уколах. И только вчера вечером Эльзи немного сама поела! А утром еще и добавки попросила, отчего я готова была умереть от счастья ! Продолжаем лечиться и восстанавливаться. Все трое котят ездили с мамой на все исследования и процедуры, вели себя спокойно, не пищали, не выползали, такие умнички - понимали, что маме надо помочь . А Эльзи без них отказывалась ехать: орала благим матом, металась и рвалась в переноске. Настоящая мама !
Вырвалась с работы и свозила Эльзи к вету. Предположительно давнее воспаление легких, дыхание очень жесткое. Денисов еще полагает, что хорошо отбиты почки, они нереально маленького размера. Анемия. Завтра планирую на биохимию крови и как-то надо сделать узи.
Здравствуйте всем. А вот никто и не выброшен! Я сама своим глазам не верю, что увидела их тут! Всё семейство с Шоссе Металлургов, д.12 у меня. До пристройства. Очень прошу удалить телефон в теме, т.к. на том конце провода свято убеждены в том, что "котят надо раздать по быстрому, пока они маленькие!". Там раздают мой телефон без моего согласия, а мне просто в лом объяснять, что раньше 20 марта ни одного котенка я не отдам! Кошечка Эльзи слабенькая, миниатюрная, есть небольшие кожные проблемы. Все материнские обязанности исполняет очень добросовестно. Из котят - 2 девочки, 1 мальчик (если у меня с глазомером всё в порядке...). Котятки родились 7 января, ищу красивые рождественские имена...