Сегодня гуляли по лесу(с-запад). Видели на тропинке белую голубку, окольцованная. Скорее всего потерялась. Таких голубей как правило на свадьбах выпускают. Не догадалась сделать фото( Может её ищут ?
Было бы неплохо, чтобы на Форуме появилась тема про голубей. Есть ведь очень интересные и необычные породы, есть редкие породы. Была в Челябинске выставка голубей, смотрела репортаж, пожалела, что не сходила воотчию посмотреть. Думаю, что будет много читателей
Александр, вы несете культуру в массы! Много-много полезной информации. Ну все породы перечислять, наверное, нет необходимости, но рассказать основные принципы содержания, лечения, хотя бы как их держать на руке, чтоб им было комфортно (я обратила внимание, как Вы их подсаживаете на руку). какие встречаются заболевания и травмы - ведь никогда не знаешь, с чем придется столкнуться. Я например, за год видела 3 больных голубей: один травмированный зубами собак (и видела только ободранную кожу, и совсем не понимала, что он поломан), один голубь - с вертячкой, причем, мне объяснили, что она заразна для человека (вчера мне объяснили, что шею она человеку не свернет, а переносится, как свирепый грипп), и голубь с голой кожей на спине между крыльями (кожа розовенькая, но совершенно без перьев, как ошпареная, с прозрачными чешуйками, казалось, будто какое-то кожное заболевание). Ветеринары-то от птиц шарахаются, податься с ними некуда, а уж при полном отсутствии информации любая такая информация будет полезна. Заранее спасибо!
Сорри за оффтопик. Голубей в мире более 800 пород. Только на Урале своих местных больше двух десятков. Голубеводство- кропотливый труд. Если интересно, могу как-нибудь создать тему и рассказать о нем подробно. О свадебном бизнесе, об установке голубиных питомников, о разведении пород, о расходах и доходах и многом другом. Это если реально интересно
_________________ Больше не консультирую. Оффлайн
Срочная помощь по птицам на профильном ресурсе MyBirds.ru/forums
Я тоже подумала про рыболовный сачок, только вот не знаю - можно ли им поймать так птицу? Может как-то попробовать ?Главное не вспугнуть, улетит тогда навсегда(
у меня есть рыболовный сачок и живу не далеко, есть клетка маленькая, на время можно посадить. когда голубей отпускают на свадьбах, они обречены на гибель, а в прошлую субботу видела как женщина по комсомольскому проспекту шла с клеткой с 2-мя голубями белыми.