Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 39, из них зарегистрированных: 1, 0 скрытых и гостей: 38

Участники:
Наташa

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:58 
Да.......СТРАШНЫЕ факты есть и иногда нужно иметь в себе силы увидеть это, чтобы ещё лишний раз вдолбить себе в голову про бдительность и осторожность! И возможно, что кто то сейчас прочитает и дополнительно проявит осторожность в пристройстве.

Последний раз редактировалось alisakidibasya 19 ноя 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:48 
В чёрный список нужно внести, но симку, скорее всего, выбросили уже...

Ещё дали ссылку - внести в чёрный список другой телефон: http://vk.com/katerinaaeee?w=wall217464298_5838%2Fall

В прошлом году к остановке рядом с домом прибился чёрный крупный пёсик. Его дважды сбивала машина, второй раз он лежал и стонал, ему помощь была нужна, но очень быстро приехала машина (не живодёры) и увезли на мясо(((

В 2008 году с остановки исчез пёсик, которого год! подкармливали люди. Останки его мы нашли на берегу Миасса((( Тема была на старом форуме. Мы подавали заявление в милицию, участковый в возбуждении уголовного дела отказал - написал "Бомж Рома съел собаку, кушать хотел". А тащил он его 300 м на верёвке ночью силой, пёсик упирался, жители ближайших домов слышали отчаянные крики собаки... Бомж хвастался, что убивал его ножом долго, нож был тупой... Уголовное дело всё-таки возбуждали для проформы, заглохло...

У Наташи Антоновой много лет назад была собачка на передержке. Она до сих пор помнит и переживает. Женщина с передержки отдала её без согласования с Наташей "чурку" - приезжал на такси, отдала на верёвке, сажали в багажник легковушки, когда она узнала, что он сдал её на рынок скупщикам мяса, рвала на себе волосы...

Я это пишу не для того, чтобы будоражить форум, как выражается Лилия Георгиевна, а для того, чтобы люди понимали, что такое есть, это факты, а не фантазии...

Страшно то, что мы отдаём живых существ в непроверенные руки.ЖИВЫЕ, ДОВЕРЧИВЫЕ ДУШИ, они верят нам... Чужие жизни, жизнь которым давали не мы... Спасаем, а потом отдаём на смерть...

Я не выставляю себя хорошей, у меня тоже были ошибки, страшные, я уже боюсь пристраивать, не могу я читать души людей, я не ясновидящая, как Лилия Георгиевна...

Больно за абсолютно бесправных живых существ, решение за которых принимаем мы.Они полностью зависят от наших настроений, решений... а мы себя выгораживаем, не хотим признаться в своих ошибках. Не хотим прислушаться к другим, другому опыту. Мы сами всё знаем.
Всё зло на земле - от человека(((

Можно много говорить. ЩЕНОЧКА БЕЗУМНО ЖАЛЬ. Он стоит перед глазами, и такая боль души...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:44 
Женщины, вы что человека то травите?! "мама-мама!"? Да, ситуация пока непонятная, да возможно все плохо.
Женщина если бы хотела просто избавиться от щенка - нашла бы способ. Она, как и все из вас, хотела найти ему хороших хозяев. Наверное каждый из вас, кто занимается зоозащитой, когда то ошибался. После такой травли человек просто в следующий раз пройдет мимо животного. Да, она ошиблась, не взяла контакты, данные паспорта, не удостоверилась, хотя - ну по разговорам то с теми кто взял щенка все было нормально, адекватно. Вы как - едете в квартиры к тем, кто берет у вас животных? Потом приезжаете - проверяете? Не все новые хозяева ваших питомцев становятся наверное вашими друзьями и потом на протяжении длительного времени вам рассказывают как складывается жизнь у питомцев? Да, надо искать способ как найти этих людей.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:43 
alisakidibasya писал(а):Нельзя торопиться отдавать, а если опыта нет пристройства, то всегда есть люди (здесь на портале) которые подскажут. Я также, как и вы Лилия, когда пристраивала и опыто 0, то консультировалась с форумчанами, про договор мне сказали и многое что ещё важного.

Ну, не хотела я эту тему поднимать.
Меня консультировала Крофт Лара. Я ей рассказывала про каждый свой шаг и про состояние щенка, постоянно с ней советовалась. Она во всем мне помогала.
В последние наши беседы я говорила про своё здоровье и что он стал на столько активным и не управляемым, что с каждым днём всё требовательней ко мне, как сильный и взрослый пёс. Три раза нападал агрессивно на меня, один раз на детей во дворе. Я его уже стала бояться. Сделала замки на дверях в комнатах, закрывалась от него.
Сделала объявление на форуме, чтобы мне помогли с консультацией как воспитывать мальчика.
Попросила Крофт Лару убрать из объявления строчки о прослеживании судьбы его в дальнейшем, так как считала, что его можно пристроить только мужчинам, а им не нравится, когда кто-то им указывает., и эти строчки сужают круг претендентов.
Она пошла мне на встречу, сказала, что не знала, что у меня серьёзные проблемы со здоровьем, так бы не посоветовала брать щенка. И считает, что я сама могу его пристроить, чтобы я больше не звонила.
После этого разговора, я нашла объявление на форуме и вступила в диалог.

Люди добрые, хватит рвать сердце и мне и себе!!! Что кому суждено, - не избежать, не объехать! Давайте добрые мысли формировать!

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:39 
телефон отвечает,что : "не в зоне доступа". Он уже и не выключен.А раньше отвечал : "оставьте сообщение после сигнала",т.е. они видели и знали,что идет звонок,просто не брали трубку.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:38 
Я пристраивала кота в цыганскую семью. Правда, вернули через неделю, но там была проблема с характером кота.
Да, та семья по-цыгански многодетная, да, мужчины страшные))), но других минусов я не увидела. Меня пригласили в дом (хрущевка, нормальная мебель и техника - ничего, напоминающего табор), напоили чаем с печеньем. Обычная семья, если не обращать внимания на национальную одежду, количество детей и цвет кожи... Не надо обобщать, как уже и советовали ниже. Вокзальных цыган, например, я терпеть не могу, простите за нетолерастию... Но не все же такие. В любой национальности есть разные люди.

Что касается "целительницы"... Ну, у каждого свои тараканы в голове. Катерина вон недавно чуть ли не извиняющимся тоном писала, что в православную семью животинку отдала. Да и мы со стороны нормальных людей не всегда адекватными кажемся. Ну и чё? Вера в свои сверхспособности/богов/да что угодно как бы не связана с отношением человека к братьям нашим мелким..

И то, что щенок вырвался и обратно побежал - ну ясно-понятно: привык к хозяйке, а тут его уводят какие-то чужие люди. Вполне ожидаемая реакция.

Че накинулись-то на человека? Нормальное пристройство - после обстоятельного обсуждения, в семью, которая производит впечатление серьезной..

Просто фамилию не спросили. Просто телефон не отвечает. Во всей ситуации одна допустимая оплошность и один напрягающий момент, а вы уже тухлыми яйцами человека закидали :(

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:33 
Господи, ЕНК, прям серце рвете на куски?...Каждый день читаю эту тему в надежде на хорошую информацию, плохое загоняю внутрь, но почему то оно рвется наружу...Господи, может и вправду случится чудо и телефон ответит и мы будем знать, что все хорошо..

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:27 
Возможно в газете "Из рук в руки" есть объявления про целительниц и т.д.....щенка ведь по этой газете находили

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:23 
Я вообще считаю, что целительниц и экстрасенсов избегать надо...
Вот и новая зацепка!!!!!!!!!!!! Срочно нужно разместить инфу, что разыскивается в Челябинске целительница Дуня из Молдавии! и репосты репосты

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:17 
Мама-мама, я так тебя полюбил!!! Я так тебе верил! Ты же хотела оставить меня себе!!! Но и порывы были дважды отпустить меня на улицу - когда я заболел, и нужны были деньги на лечение... и когда я подрос и не всегда тебя слушался... Не послушала ты людей с опытом, не захотела узнать, куда меня везут чужие люди, не поехала со мной, ты поверила им...
Если тебе так спокойнее, что ты думаешь ,что отдала меня людям с красивыми глазами и я жив, живи так... Я умею любить и прощать...

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:16 
татьяна2 писал(а):где целительница принимает , ничего не говорила? обычно если действительно так о таких людях слышали.

Да, она говорила и приглашала меня и время назначала. Но я её спросила: "Евдокия, вот Вы у кого лечитесь?" На что она удивлённо ответила: "Зачем мне у кого-то лечиться, у меня дар и я сама себе помогаю и другим". На это я сказала:"Что я то же помогаю себе сама, собираю травы и считаю, что каждый человек способен помочь себе сам, через правильный режим жизни и питания". Она ответила, что сейчас ей дано увидеть мои проблемы, а потом я м.б. захочу, а ей мои проблемы закроют и она не сможет мне помочь. Она перечислила мне мои проблемы. Но я ответила, да, я знаю об этом и стараюсь сама в этом направлении работать. На этом и разошлись.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:15 
допустим они не хотят навязчивого человека с мешками каши и т.д....в семье есть ещё тел. и они просто вырубили его на неделю или 2
могли вырубить им телефон за неуплату инета или разговоры с молдавией, ждут з/п теперь......у меня подруга часто после того как ей за неуплату выключают не торопится платить, с телефона мужа или сына семилетнего звонит

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:10 
еще повторюсь, если кто еще думает что телефон потерян, симку востанавливают в салоне связи этого оператора в считанные минуты . ( тот же номер)

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:09 
Дай бог, что щенку и вправду повезло с семьей!!!
Надеюсь, что телефон не отвечает временно по каким-то серьезным причинам, ну или решили временно его выключить, чтобы не навязывались вы с беспокойством и переживаниями по щеночку, я допускаю, что люди могли вырубить телефон на время. Но на номер нужно всё равно пытаться дозваниваться и пытаться через знакомых всё же выяснить ФИО.
Почему людям порой неудобно много неприятных вопросов задать? Прям след неудобного тянется за нами именно в нашей стране с советских времен. Приучили нас что ли так. Из-за этих "неудобно" часто попадаемся мошенникам на крючок и т.д. и т.п. Нужно приучить себя к тому, что должно быть удобно за СВОЁ и СЕБЯ спрашивать и недоверять всем и не важно дети там или кто рядом для антуража копошатся. Это я впервую очередь и себе сказать хочу также. Нельзя торопиться отдавать, а если опыта нет пристройства, то всегда есть люди (здесь на портале) которые подскажут. Я также, как и вы Лилия, когда пристраивала и опыто 0, то консультировалась с форумчанами, про договор мне сказали и многое что ещё важного.
Тему считаю, что бросать не надо...нужно дозваниваться и т.д.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 ноя 2015, 15:07 
татьяна2 писал(а):вас целительница и что они цигане не насторожило?

Я в момент разговора услышала, что они молдоване. Переспросила, они ответили - бессарабские молдоване из Белецкого уезда. Я ответила, что очень хорошо! Мне сразу подумалось, что они беженцы и пускают корни у нас, поэтому и обрадовалась, что значит серьёзные намерения у них.
После, я через интернет нашла, что их иногда причисляют к цыганам, на самом деле они не цыгане!!!

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы